Новые маршруты и рекордное количество поездов между Китаем, Россией, Европой и Японией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Новые маршруты и рекордное количество поездов между Китаем, Россией, Европой и Японией

10 тысяч поездов по маршруту Китай – Европа

Недавно мы писали, что за три квартала количество поездов Китай – Европа достигло 8756, что на 46% больше, чем в прошлом году. И вот 5 ноября превышен показатель в 10 тысяч поездов! Об этом сообщила China National Railway Group.

5 ноября число поездов Китай – Европа, отправленных и принятых с начала этого года, достигло 10 180, что стало новым абсолютным рекордом. Эти поезда перевезли 927 тыс. TEU контейнерных грузов, что на 54% больше, чем в прошлом году. Соотношение прямых и обратных груженых поездов достигло 98,3%. Маршрут Китай – Европа – Китай охватывает уже 21 страну и 92 города в Европе. Поезда Китай – Европа превратились в один из самых надежных логистических каналов, гарантирующих стабильность внешней торговли Китая с европейскими странами. Количество вновь открываемых маршрутов увеличивалось из месяца в месяц.

Для обеспечения бесперебойной работы международных логистических каналов и укрепления межстранового железнодорожного сотрудничества были созданы механизмы регулярных консультаций с железнодорожными компаниями России и Казахстана, что позволило ускорить перевозки. Были разработаны несколько маршрутов через Калининградскую область в немецкий порт Мукран, а также запущены новые маршруты в Литву, Сербию и на Украину, города которых впервые в этом году появились как конечные точки маршрутов на карте поездов Китай – Европа.

На различных станциях Китая была реализована система «цифрового порта», что позволило организовать обмен таможенными и железнодорожными данными в режиме онлайн, реализовать автоматическую обратную связь о статусе таможенного оформления, значительно расширить двусторонние консультации с Россией, Монголией и Казахстаном.

Модернизация станций позволила еще больше увеличить пропускную способность всех пяти ворот на Новом Шелковом железнодорожном пути: Хоргоса, Алашанькоу, Маньчжурии, Эрэн-Хото и Суйфэньхэ.

Большую роль в международной борьбе с пандемией коронавируса сыграли поезда с противоэпидемическими товарами из Китая, движение которых отслеживалось на протяжении всего маршрута. С начала эпидемии поездами в Европу из Китая поездами было перевезено 62 тыс. тонн противоэпидемических материалов.

Рост активности интернет-торговли также сказался на трафике поездов Китай – Европа. Железнодорожные департаменты многих городов КНР не раз отправляли в Европу специальные поезда с международными посылками.

В пресс-службе China National Railway Group отметили, что железнодорожная корпорация продолжит наращивать поставки товаров в Европу поездами, будет способствовать качественному развитию этого логистического канала, чтобы стимулировать внешнюю торговлю Китая с европейскими странами.

Источник: ChinaLogist
06.11.2020

 

Сентябрьский рекорд поездов Китай-Европа: более 1200

2 ноября China Railway Group сообщила о том, что количество грузовых поездов Китай – Европа в сентябре 2020 года превысило 1 200. Рекордного уровня достигла и среднесуточная грузовая нагрузка поездов Китай – Европа.

Клиенты все чаще выбирают ж/д для доставки своих товаров из Китая в Европу. Так, в ноябре экспортер пластиковых товаров из Иу Ван Хуа впервые отправил свою продукцию в Мадрид поездом. Ожидается, что состав достигнет столицы Испании за 20 дней. При этом оператор поезда прислал своего представителя к Ван Хуа, чтобы согласовать все детали транспортировки. Ван Хуа рассказал, что его компания подписала экспортные заказы на 11 контейнеров с клиентами в Италии, Германии, Испании и других странах. У компании уже был опыт, когда из-за эпидемии морские линии и авиадоставка оказались недоступными. В этих условиях ж/д компания, отвечающая за движение поездов Китай – Европа, завершила все процедуры по отправке контейнеров в Европу всего за три дня. Сейчас в среднем компания Ван Хуа отправляет в Европу один контейнер за два дня. По словам Ван Хуа, это позволило компании нарастить продажи почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным China Railway Container Lines, в надежде на поставки из Иу было открыто 13 международных маршрутов, соединяющих 49 стран и регионов в Азии и Европе. С июля среднемесячное число поездов по этим маршрутам превысило 110. По данным Фэн Сюбиня, председателя Yixinou Trading Service Group, количество поездов из Иу в Европу выросло на конец сентября на 151% в годовом выражении. «Только наш экспорт запчастей достиг 6 358 контейнеров, увеличившись на 232% в годовом выражении».

China Railway Containers Corporation в этом году значительно улучшила качество информационных услуг и расширила портфель сервисов, всячески развивая мультимодальные перевозки море + ж/д. Это позволило многим грузоотправителям сократить свои логистические расходы. Так, крупный экспортер удобрений Xiangfeng только за счет мультимодальных перевозок снизил свои затраты на перевозку продукции на 5%. Директор по логистике компании Ян Баофен сказал, что Xiangfeng в этом году отправила мультимодальными экспортными маршрутами более 2 млн тонн удобрений.

Заместитель генерального директора China Railway Container Group Corporation Чжун Чэнг рассказал, что компания и далее будет разрабатывать все более удобные сервисы, основываясь на потребностях экспортеров.

Напомним, что количество поездов Китай – Европа за 9 месяцев составило 8 756, что на 46% больше, чем годом ранее.

Источник: ChinaLogist
03.11.2020

 

Поезда Китай – Европа перевезли 200 тыс. TEU грузов через Эрэн-Хото

5 ноября очередной поезд из Иркутска, 62 контейнера которого были загружены пиломатериалами, преодолел станцию Эрэн-Хото (Эрлянь) и отправился к грузополучателям в провинции Фуцзянь. Количество перевезенных через Эрэн-Хото в этом году грузов превысило 200 тыс. TEU.

Число маршрутов поездов Китай – Европа через Эрэн-Хото достигло в этом году 42. Через монгольские ворота отправляют грузы в Европу 38 городов Китая в 27 его провинциях. По состоянию на 3 ноября с начала года через Эрэн-Хото проследовало 1970 составов Китай – Европа, что на 52,3% больше, чем в прошлом году. Объем перевезенных этими поездами контейнерных грузов составил 200 063 TEU, что на 64,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

«В ответ на негативное воздействие эпидемии на перевозки и ограниченность оборудования станции мы максимально повысили эффективность организации железнодорожных перевозок Китай – Европа», — рассказал Чжан Пэн, заместитель директора диспетчерской мастерской на станции Эрлянь.

Важным достижением, благодаря которому поезда стали преодолевать станцию в два раза быстрее, стал апрельский запуск нового терминала для смены тележки и сцепки.

Таможенники Эрэн-Хото ожидают, что в 2020 году через монгольские ворота проедет более 2000 поездов.

Источник: ChinaLogist
06.11.2020

ТЛЦ «Белый Раст» примет в ноябре пять специальных поездов из Уланчаба

ТЛЦ «Белый Раст» (совместное предприятие ОАО «РЖД» и ГК «Ляонин Порт») успешно принял первый импортный контейнерный поезд из города Наньчан, столицы провинции Цзянси на юго-востоке Китая. Это седьмой маршрут Китай – Европа для логистического центра «Белый Раст», открытый Liaogang Group в этом году. Об этом сообщает China Daily.

ТЛЦ «Белый Раст» активно развивает международные перевозки в сообщении с Китаем, в том числе совместно с контейнерными операторами Sinotrans, COSCO, ЗАО «Евросиб» и др. Были отправлены экспортные поезда из России в Шэньян, Цзинань, Дунгуань и другие города Китая. На регулярный режим вышли поезда на мультимодальных маршрутах через порт Восточный. Поезда ГК «Ляонин Порт» в «Белый Раст» и из него проходили через три пограничных станции Эрэн-Хото, Гродеково и Забайкальск.

В составе поезда из Наньчана — 48 40-фут контейнеров с лифтовым оборудованием, тканями, осветительными приборами, обувью и противоэпидемическими средствами. Границу состав преодолел через Эрэн-Хото. В организации отправки приняли участие ГК «Ляонин Порт», COSCO и Torgmoll. Первый поезд с экспортными товарами из «Белого Раста» в Наньчан был отправлен в июне 2020 года, так что октябрьский поезд из Наньчана ознаменовал открытие двустороннего сообщения на маршруте. Ожидается, что контейнерные поезда по нему будут отправляться 1-2 раза в неделю. Это второй маршрут, открытый в октябре ГК «Ляонин Порт» для «Белого Раста». Первым был поезд из Чанши.

Первый поезд из ТЛЦ «Белый Раст» был отправлен еще 18 июня 2020 года. Им стал состав Москва – Цзинань.

Первый регулярный контейнерный поезд из Китая прибыл на ТЛЦ «Белый Раст» 29 июля 2020 года из Шэньяна, столицы провинции Ляонин. На его «борту» находился 41 40-фут контейнер с оборудованием для предприятий агропромышленного комплекса.

Сообщается, что в ноябре ГК «Ляонин Порт» планирует отправить в ТЛЦ «Белый Раст» пять специальных поездов Great Wall Haval из Уланчаба. Первый такой состав начал свой путь в Россию 3 ноября.

ТЛЦ «Белый Раст» расположен в Дмитровском районе Московской области и включает в себя контейнерно-контрейлерный терминал мощностью до 275 тыс. TEU в год, комплекс распределительных универсальных складов и терминал инертных грузов. ТЛЦ был введен в эксплуатацию 27 декабря 2019 года.

Источник: ChinaLogist
03.11.2020

 

Чэнду укрепил свою роль хаба для поездов Китай – Европа

9 ноября в Чэнду (столице провинции Сычуань, Юго-Западный Китай) прошла 3-я глобальная конференция «Чэнду – Евразия», на которой был создан международный альянс цепочки поставок железнодорожных экспрессов Китай-Европа. Ожидается, что альянс укрепит статус Чэнду как международного транспортного узла в рамках инициативы «Пояс и путь». Соглашение о создании альянса подписали официальные лица города и провинции.

На конференции присутствовали поставщики услуг международных железнодорожных перевозок из разных стран, а также поставщики финансовых услуг и операторы China-Europe Railway Express. Именно эти компании и вошли в альянс. Альянс будет работать по четырем направлениям: обеспечение качественной работы железнодорожного экспресса Китай – Европа, развитие различных евразийских ж/д коридоров, интеграция документов и прав собственности, а также развитие наземных, морских и воздушных мультимодальных перевозок.

Для решения этих задач будет ускорено строительство мультимодального транспортного центра в Лучжоу (провинция Сычуань), что станет драйвером развития внешней торговли южной части провинции — в частности, будет способствовать экспорту знаменитых алкогольных брендов этого региона в Европу.

Также участники альянса обсудили вопрос дисбаланса перевозок по евразийским коридорам в западном и восточном направлениях. Более двух третей грузов прибывает из провинции в Европу, в то время как город мог бы сыграть более важную роль, помогая европейским странам в дальнейшем использовании грузовых поездов Китай-Европа для увеличения экспорта в Китай.«Мы хотели бы использовать возможности железнодорожного сообщения из Чэнду, чтобы увеличить экспорт словацких товаров, словацкой сельскохозяйственной продукции, автомобилей и электрического оборудования в Китай. Обычно поезда следуют из Китая в Европу. Поездов из Европы в Китай меньше. Мы намерены увеличить количество поездов, идущих из Европы в Китай», — сказала Мартина Михалова, советник по коммерческим вопросам Посольства Словацкой Республики в Китае.

Участники конференции отметили и выгодное положение Чэнду в качестве перевалочной станции между Европой и Юго-Восточной Азией. «У Чэнду есть несколько преимуществ для развития перевозок в юго-восточном азиатском направлении по Новому западному сухопутному морскому коридору. Первое преимущество — скорость. Если грузовые поезда Китай-Европа отправляются из Чэнду, они быстрее добираются до Пинсяна и Циньчжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Пинсян — сухопутный порт, а Циньчжоу — морской порт», — рассказал Чжай Кун, заместитель директора Института краеведения Пекинского университета.

Следует активно развивать канал движения поездов на юг. Возможности, предоставляемые хабом, могут быть дополнительно усилены, поскольку в следующем году планируется ввести в эксплуатацию железную дорогу Китай – Лаос. Когда еще два крупных проекта будут завершены, грузовые поезда из Чэнду смогут добираться до столицы Лаоса за три дня, что увеличит торговлю и движение товаров. Альянс должен продвигать создание нового южного коридора для движения грузовых поездов в Лаос и Мьянму.

Chengdu International Railway Port Investment Development Co., Ltd. подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Laos Boding Economic Zone Development Group Co., Ltd. и Yunnan Intercontinental Express Logistics Co., Ltd. Стороны совместно построят железнодорожный транспортный канал в южном направлении, соединив открытые логистические каналы, охватывающие Южную Азию и Юго-Восточную Азию, и продвигая экономические и торговые обмены между Сычуанью, Лаосом и Мьянмой.

Как рассказал профессор Пекинского университета Цзи Шоувэнь, «поезда Chengdu China-Europe Express — успешный проект по объемам движения, уровню обслуживания, бизнес-инновациям, мультимодальным перевозкам. Развитию движения международных поездов из Чэнду способствует то, что это важный промышленный центр страны. Альянс должен играть здесь роль лидера и новатора, увеличивать поддержку развивающихся отраслей и собирать грузы в Чэнду за счет тех же промышленных парков».

На торжественной церемонии представители 12 городов, вошедших в альянс, вместе сымитировали отправку из Чэнду первого поезда в 2021 году, на котором за рубеж отправятся ликеры Лучжоу и самая разнообразная продукция других городов Сычуани.

2013 года грузовые поезда Китай – Европа совершили более 6000 рейсов через Чэнду.

Источник: ChinaLogist
11.11.2020

 

Из Японии в Европу через Россию

Токио планирует в ноябре-декабре отправить пилотные грузовые поезда по Транссибу в Европу. В 1980-х годах этот транспортный коридор занимал пятую часть в японском грузопотоке.

Первые блок-поезда поедут в Европу из Японии уже в ближайшие месяцы. Доставят товар безо всяких перегрузок. Подготовка к этому шла несколько лет. В 2018 году пускали поезда до Москвы – на пробу. Министерство транспорта Японии по итогам тестовых перевозок признало, что путь через Транссиб на 30-50% быстрее морского. Товары доставили в целости и сохранности. А в 2019 году уже опробовали полноценный коридор – с Востока на Запад.

Как пишет Yahoo News Japan, в ноябре-декабре из японских портов Йокогама, Кобэ и Тояма во Владивосток отправятся блок-поезда. Оттуда они поедут в Москву, затем – в Брест, после чего – на станцию Малашевиче в Польше. Когда эксперимент будет завершен, в Японии решат, станет грузопоток через Транссиб в Европу регулярным или нет.

Источник: Альта-Софт
06.11.2020

 

В Китае впервые отправили в путь высокоскоростной грузовой поезд

В преддверии глобальной распродажи на «золотой неделе», которая стартует во Всемирный день шоппинга, 11 ноября, и продлится до 20 ноября, китайские перевозчики готовятся доставить покупателям невероятное количество посылок с товарами, заказанными на маркетплейсах. Впервые в этом году была испытана перевозка таких посылок высокоскоростным поездом «Фусин». Поезд развивает скорость до 350-400 км/ч.

Первый экспресс «Фусин» с посылками электронной торговли отправился 1 ноября из Пекина на вокзал Хайкоу в Ухане. Ему удалось доставить в Ухань примерно 40 тонн посылок. Всего за несколько часов он преодолел путь до столицы провинции Хубэй. Жители Уханя смогут получить заказанные на маркетплейсах товары в тот же день.

В период интенсивного шоппинга в ноябре Управление железной дороги КНР нередко использует высокоскоростные поезда для доставки посылок. Но целый такой состав под доставку товаров электронной торговли выделяется впервые.

 

Источник: ChinaLogist
05.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок