INTA выразила готовность содействовать ЕЭК в борьбе с контрафактной продукцией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

ЕЭК и INTA объединяются для борьбы с контрафактом

Проблема контрабанды является актуальной на протяжении многих лет и с каждым годом ее масштабы возрастают. В связи увеличением потока фальсифицированных товаров через таможенную границу ЕАЭС, вопросам по борьбе с контрафактной продукцией уделяется все больше внимания. Так, в 2018 году таможенными органами Союза было пресечено на 40% больше правонарушений, связанных с контрафактными товарами, чем годом ранее.

 

25 апреля в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялась встреча директора Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Галии Джолдыбаевой с президентом Международной ассоциации по товарным знакам (INTA) Дэвидом Лоссиньолем. Главной темой обсуждения стали меры таможенного регулирования по защите прав на объекты интеллектуальной собственности (ОИС) в Союзе.

 

ЕЭК анонсировала запуск Единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, который будет действовать на всей территории Союза. Реализация этого проекта позволит существенно упростить провоз фирменных товаров для их официальных правообладателей, и значительно сократит поток нелегальной продукции. Реестр будет содержать в себе актуальную информацию о товарном знаке, правообладателе и другие сведения об ОИС.

 

INTA выразила готовность содействовать ЕЭК в вопросах борьбы с контрафактной продукцией и разработке мер по предотвращению поступления таких товаров на рынок Союза.

Международная ассоциация по товарным знакам (INTA) – всемирная ассоциация правообладателей товарных знаков и специалистов, работающих в этой области. Деятельность INTA направлена на содействие развитию товарных знаков и других ОИС с целью содействия развития честной торговле и повышению уровня доверия потребителей. В состав INTA входит 191 страна мира. Комитеты INTA проводят практические мероприятия по предотвращению контрафактной продукции, защите авторских прав, легализации интеллектуальной собственности в сети Интернет.

 

Эффективное взаимодействие двух организаций – ЕЭК и INTA, их сотрудничество и обмен опытом в сфере интеллектуальной собственности позволят обеспечить реализацию и защиту прав и интересов участников рынка.

Рост числа зарубежных импортеров, стремящихся к ведению торговой деятельности на рынке ЕАЭС является причиной столь пристального внимания к поиску решения данной проблемы.

 

 

30.04.2019

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок