РЭЦ открыл российским экспортерам доступ к 78 экспортным электронным торговым площадкам
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

РЭЦ открыл российским экспортерам доступ к 78 экспортным электронным торговым площадкам

РЭЦ открыл российским экспортерам доступ к 78 экспортным электронным торговым площадкам

Российский экспортный центр обновил раздел, посвященный онлайн-экспорту. Теперь в навигаторе насчитывается 78 маркетплейсов с проработанным алгоритмом выхода российских компаний на экспорт. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

«В нашей работе по развитию пула площадок мы ставим перед собой задачу по трем направлениям: расширение географии маркетплейсов; диверсификация отраслевой специфики и предложение новых моделей продвижения, — отметила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина — Учитывая широкий спектр площадок, мы уверены, что любая российская компания сможет найти для себя подходящее решение для начала или расширения экспортных продаж в онлайне. В навигаторе настроен удобный механизм фильтрации, который поможет сориентироваться в многообразии возможностей. Плюс, навигатор является неотъемлемой частью нашей совместной программы с региональными центрами поддержки экспорта по размещению и продвижению продукции МСП на международных площадках с господдержкой, что позволяет нам предлагать комплексное решение по выходу на зарубежные онлайн-рынки».

Китайский раздел на сайте РЭЦ представлен такими площадками, как Tmall, 1688.com, All.biz, Epinduo.com, JD.com, Pinduoduo, RSTradehouse.com, Taobao.com, Tmall.hk, Wechat, YORSO.com и Национальный магазин российских пищевых товаров на площадке Tmall Food & Fresh.

Источник: ChinaLogist
20.04.2021

Корпорация МСП поможет малому бизнесу выходить на внешние рынки с помощью e-commerce

Работа в этом направлении запланирована в рамках новой стратегии корпорации на 2021-2025 годы.

Корпорация МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) будет искать потенциальных экспортеров из малого и среднего бизнеса и помогать им выходить на внешние рынки с помощью механизмов электронной коммерции, сообщил во вторник журналистам генеральный директор корпорации Александр Исаевич.

По его словам, работа в этом направлении запланирована в рамках новой стратегии корпорации на 2021-2025 годы.

«Речь идет о новом для корпорации направлении – экспорте МСП. Корпорация совместно с РЭЦ будет осуществлять проактивный поиск потенциальных МСП-экспортеров, «выращивать» их за счет программ акселерации, а также продвигать товары и услуги МСП-экспортеров с использованием механизмов e-commerce», – сказал А. Исаевич.

Он отметил, что корпорация выделяет шесть ключевых направлений деятельности на следующие пять лет: финансовая поддержка МСП, развитие рынков сбыта, обеспечение МСП инфраструктурой поддержки в регионах, поддержка предпринимателей на старте и далее на всех этапах, защита прав предпринимателей и диджитализация мер поддержки.

Корпорация МСП – один из крупных российских институтов развития. С ее помощью государство оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса. В рамках реформы институтов развития корпорация присоединится к более крупному институту развития – к ВЭБ.РФ, на базе которого будет создан инвестиционный блок для стимулирования экономического роста.

Источник: Альта-Софт
28.04.2021

 

Малый и средний бизнес поддержат в рамках нацпроекта Международная кооперация и экспорт

Субсидия предоставляется для имущественного взноса в организацию с лицензией на образовательную деятельность, учредителем или участником которой является получатель субсидии.

Субсидии из федерального бюджета на разработку и реализацию образовательных программ по комплексному развитию экспортных компетенций региональных управленческих команд и представителей субъектов малого и среднего бизнеса предоставят по новым правилам. Соответствующее постановление правительства № 668 вступает в силу 8 мая.

Согласно документу, средства выделяются в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», который входит в нацпроект «Международная кооперация и экспорт» для поддержки развития экспортного потенциала субъектов РФ».

Субсидию предоставят организации, которая соответствует одновременно следующим категориям: она определена ответственным исполнителем по результату федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», а также осуществляет деятельность по поддержке экспорта в соответствии с российским законодательством.

Субсидия предоставляется для имущественного взноса в организацию с лицензией на образовательную деятельность, учредителем или участником которой является получатель субсидии.

Средства имущественного взноса используются исполнителем в целях финансового обеспечения, в том числе: для разработки методики и проведения исследования, направленного на изучение потребностей представителей субъектов малого и среднего предпринимательства в формировании экспортных компетенций и практических навыков по подготовке проекта бизнес-плана по выходу на зарубежные рынки; оплаты труда педагогических работников организации-исполнителя.

Если по результатам проверок, проведённых Минэкономразвития или органом государственного финансового контроля, будут установлены факты нарушения условий предоставления субсидии, то средства необходимо вернуть в доход федерального бюджета.

 

Источник: Альта-Софт
11.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок