Что общего между Китаем и геометрической прогрессией?
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Что общего между Китаем и геометрической прогрессией?

Подборка новостей развития логистики и внешней торговли Китая

 

Утверждение новых зон свободной торговли

В Китае будут созданы еще 6 новых зон свободной торговли, благодаря чему их общее число возрастет до 18. Новые зоны свободной торговли появятся в следующих регионах:

  • Шаньдун;
  • Цзянсу;
  •  Хэбэей;
  • Хэйлуцзян;
  •  Юньнан;
  •  Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР.

Зона свободной торговли в Хэйлуцзяне будет ориентирована на торговлю и развитие сообщения с Россией и Северо-Восточной Азией.

 

Самая короткая дорога из Китая в Европу

В СМИ началось обсуждение вопроса о новом ж/д маршруте из Китая в Европу через Киргизию и Узбекистан. Магистраль должна соединить китайские железные дороги с Узбекистаном, а далее через Афганистан, Иран и Турцию — с европейской сетью железных дорог. Для экономики Узбекистана и Киргизии это отличная возможность для развития транспортной системы и увеличения транзитного потенциала. Километраж киргизского участка дороги составляет 268,4 км, а его стоимость за долгое время обсуждения проекта увеличилась до 6,5 млрд долларов США.

Благодаря всеобщей заинтересованности в реализации проекта, переговоры вышли на финальный этап. Основной проблемой, однако, остается выбор ширины колеи магистрали на территории Киргизии: выбор стоит между стандартом европейской колеи (1435 мм) и русской (1520 мм). Первый стандарт применяется в Китае, Турции, Иране и в большинстве стран Европейского Союза, второй – является стандартом в России и странах СНГ.

В рамках данного вопроса сторонами рассматривается два варианта строительства:

Первый – провести через Киргизию узкую китайскую колею и сделать перевалку товаров на кыргызско-узбекской границе. Китайская сторона склоняется к организации перевалки именно в районе кыргызско-узбекской границы из-за благоприятных климатических и технических условий, так как на другой чаше весов приграничная с Кыргызстаном зона высокогорья с продолжительными холодными зимними месяцами.

Второй – сделать перевалку на китайско-кыргызской границе, и продолжить движение используя колею шириной 1520 мм.

Сейчас вопрос ширины колеи экстренно решает трехсторонняя экспертная группа. На данный момент наиболее вероятна реализация варианта со сменой колесной пары на китайско-кыргызской границы с 1435 мм на 1520 мм, поскольку первый вариант повлечет за собой необходимость менять стандарт ширины ж/д дорог во всей Киргизии.

 

Новый сухопутный порт в Хуньчуне

24 августа открылся новый сухопутный порт в Хуньчуне. Новый сухопутный порт имеет площадь 85 га, примыкает к железнодорожной станции Хуньчуня и расположен в непосредственной близости от 10 крупных транспортных хабов России и Северной Кореи.

Новый сухопутный порт станет важным звеном перевозки грузов по МТК “Приморье-2”: грузы будут доставляться через Хуньчунь до Зарубино, которое находится в 71 км от порта, и из Зарубино в порты Южного Китая.

 

Реформирование железнодорожной инфраструктуры провинции Ляонин

В провинции Ляонин пройдут реформы ж/д инфраструктуры. Реформы потребовались для развития сообщения между провинцией и Европой и, как следствие, увеличения торговых оборотов между странами. Наращивание объема внешней торговли – одна из задач провинции, для выполнения которой необходимо создать новый транспортный узел и модернизировать существующие транспортные каналы.

В дальнейшем также предусмотрено развитие морских перевозок из Даляня и авиаперевозок из Шэньяна и возможное создание в этих пунктах зон свободной торговли.

 

Из Китая в Минск за 15 дней

21 августа из Ханьданя, провинция Хэбэй, был отправлен первый контейнерный поезд в Минск. Поезд стал пятым по счету грузовым поездом европейского направления с момента открытия направления в 2018 году. До этого были запущены поезда из Ханьданя в Москву, Улан-Удэ, Иркутск, Новосибирск и Екатеринбург.

Запуск данного направления позволил вывести продукцию провинции Хэбэй на европейский рынок и, как следствие, увеличил объем внешней торговли провинции в первой половине 2019 года на 78%.

Другим преимуществом направления является значительное сокращение сроков доставки грузов из провинции Хэбэй. Поезд из Ханьданя до Минска преодолел расстояние около 9,5 тысяч км за 15 дней. Составы по маршруту Ханьдань – Минск будут отправляться 3-4 раза в месяц, а в обратном направлении – 2 раза в месяц.

 

Транскаспийский международный транспортный коридор

20 сентября будет открыто регулярное фидерное сообщение для транспортировки грузов из Китая через Черное море по Транскаспийскому транспортному коридору. Из Китая грузы будут следовать через Казахстан до порта Актау и после на фидерном судне отправляться в Баку. Из Баку будет возможна доставка в порты Грузии по железной дороге с последующей транспортировкой в страны Южной Европы и Турцию. Самым коротким маршрутом Транскаспийского транспортного коридора однако станет фидерное сообщение в Румынию.

 

 

29.08.2019

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок