Многоканальный
Бесплатно по России

Процесс перегрузки вагонов стал быстрее и безопаснее

На станции Забайкальск появились специальные площадки для перегрузки российских и китайских вагонов, которые способствуют сокращению времени, затраченного на погрузочно-разгрузочные работы. Теперь ежедневно в дистанции перегружают до 30 вагонов, хотя ранее их число было значительно меньше.

 

Проезд в районе четвертого перегрузочного места очень узкий, что сильно усложняет процесс разгрузки. Для работы на вагонах специалистам требовалось пользоваться приставными лестницами, что в свою очередь затрудняло движение автотранспорта и вызывало риск нарушения требований охраны труда. Поэтому часто приходилось убирать лестницы, а вместе с тем прекращалась и сама работа.

 

По словам главного инженера дистанции Игоря Бородина, весь процесс перегрузки вагонов нельзя было считать безопасным: работать со скоб-трапами на торцах вагонов зимой совершенно не представлялось возможным. В тонких перчатка руки мерзнут при постоянном контакте с металлом, а в плотных рукавицах работать неудобно.

 

В связи со всеми выше перечисленными причинами было принято решение предпринять меры для изменения погрузочно-разгрузочного процесса. После осмотра всех постов перегрузки, обсуждения особенностей обработки грузов в дорожном конструкторском бюро Забайкальской дороги были разработаны несколько проектов, в числе которых построение специальных площадок для китайских и российских вагонов.

 

Площадка опирается на смежные торцевые борта вагона. Так как кузова вагонов из КНР находятся на одном уровне, она оборудована ограждениями и двумя лестницами – для спуска внутрь вагона и для спуска на землю.

 

Что касается разгрузки российских вагонов, которые, как правило, между собой отличаются габаритами и конструкцией торцевых бортов, то для них была изготовлена более универсальная площадка. Благодаря своему креплению площадка может быть установлена как на торцевой, так и на боковой борт. Помимо перил и двух лестниц она также оснащена откидным настилом для перехода на смежный полувагон.

 

На борта вагонов площадки поднимаются с помощью крана, после чего они сразу готовы к работе. Прежде стропальщики были вынуждены при каждом подъеме груза покидать вагон или переходить на другой. Теперь же, пока кран обрабатывает груз, люди находятся в безопасности на другой площадке.

 

Обе площадки рассчитаны на нагрузку в 300 килограмм, достаточно просты в изготовлении и отвечают требованиям безопасности.

 

21.10.16.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Руководитель отдела Аутсорсинга ВЭД по работе с клиентами

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Андрей Эдуардович Гарковский

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Анатолий Сергеевич Колясников

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Илья Викторович Бондаренко

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Антон Васильевич Мотренко

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Альберт Сергеевич Трейфельд

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)