Правительство окажет господдержку производителям техники и оборудования. Эксперты прогнозируют новую волну закрытия предприятий
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Правительство окажет господдержку производителям техники и оборудования. Эксперты прогнозируют новую волну закрытия предприятий

Кабмин окажет господдержку производителям техники и оборудования

Производителям специализированной техники и оборудования будут выделены субсидии, с помощью которых они смогут продавать свою продукцию по наиболее привлекательной цене.

Постановление о правилах предоставления такой поддержки подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение коснётся производителей сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Максимальный размер субсидии составит 5 млн рублей. За счёт этих средств производители смогут продавать свою продукцию дилерам со скидкой 15%. Разницу между рыночной и льготной стоимостью техники и оборудования возместит государство.

Основное условие предоставления такой скидки – обязательство дилера по обратному выкупу продукции у конечного покупателя. То есть покупатель вправе вернуть дилеру оборудование, если оно по каким-то причинам его не устроило.

Такая система будет выгодна всем участникам рынка. Она даст возможность дилерам приобрести товар на льготных условиях и компенсировать возможные риски возврата с помощью предоставленной скидки. В то же время с её помощью у покупателей появляются гарантии возврата неподходящего товара, а производители могут расширить рынок сбыта. В целом такой механизм позволит привлечь новых покупателей и увеличить объёмы продаж отечественной продукции.

Похожая программа субсидирования действовала в России в 2018 году, но распространялась она только на производителей сельскохозяйственной техники, а максимальный размер господдержки составлял 3 млн рублей. Выделенные на эти цели 57 млн рублей были израсходованы в полном объёме.

На новую программу в федеральном бюджете уже предусмотрено финансирование. В 2021 году – 300 млн рублей, в 2022 году – 500 млн рублей, в 2023 году – 700 млн рублей.

Источник: Альта-Софт
31.03.2021

 

Эксперты прогнозируют новую волну закрытия предприятий

В Совете Федерации обсудили национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса. Сенаторы встретились с представителями правительства, общественниками и предпринимателями.

За год количество компаний малого и среднего бизнеса сократилось почти на 230 тысяч – с 5,960 миллионов до 5,730 миллионов. При этом число работников в этой категории увеличилось почти на 200 тысяч человек и составило без малого 15,5 миллионов.

Пик сокращения компаний МСП пришелся на июль-август 2020 года. Тогда с рынка ушли свыше 460 тысяч организаций. Но при этом число сотрудников на предприятиях малого бизнеса выросло на 250 тысяч человек.

Эксперты прогнозируют новую волну закрытия предприятий. Чтобы избежать этого, предлагают увеличить финансовую поддержку. Она оказалась самой эффективной во время пандемии. Государство взялось финансировать льготную ставку по кредитам, снизило страховые взносы. Благодаря последнему бизнес смог сэкономить 340 миллиардов рублей за год.

Согласно национальному проекту по развитию малого и среднего бизнеса, число компаний МСП вырастет, а количество занятых достигнет 25 миллионов человек. И все это до 2030 года. Доля во внутреннем валовом продукте страны должна быть не меньше 32,5%, а в несырьевом экспорте – не менее 10%. По словам представителей Томской области, чтобы добиться последнего, нужно поддержать предпринимателей. И не только связями и доступом на рынки.

Также предприниматели просят упростить им доступ к государственным закупкам и дать долю в 25%. Национальный план делится условно на четыре блока: поддержка самозанятых, помощь в старте бизнеса, ускорение в развитии уже работающих компаний. Создание цифровой платформы, где компании могут получить услуги, аналитическую информацию через одно окно.

Изначально паспорт нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса утвердили еще в декабре 2018-го года. С учетом пандемии и ее последствий для отрасли задачи пришлось несколько отредактировать. Акценты сместить на восстановление бизнеса. В марте минэкономразвития разместило на своем сайте новый паспорт нацпроекта.

 

Источник: Альта-Софт
02.04.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок