Правительство одобрило ратификацию соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Сербией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Правительство одобрило ратификацию соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Сербией

Правительство РФ одобрило ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сербией, сообщается на сайте кабмина.

Сербия подписала в октябре 2019 года соглашение о создании зоны беспошлинной торговли с ЕАЭС, оно проходит ратификацию всеми государствами-членами союза.

Ранее вице-премьер и министр торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расим Ляйич в интервью РИА Новости рассказал, что у страны благодаря договору с ЕАЭС не только появится соглашение о беспошлинной торговле с двумя новыми партнерами – Арменией и Киргизией, но и расширится перечень беспошлинной продукции.

В него вошли сыры из козьего и овечьего молока и дополнительные 400 тонн сыра из коровьего молока. К этому перечню Ляйич добавил 90 тысяч литров виньяка (сербский аналог коньяка) и 2 тысячи тонн сигарет и указал, что план Белграда – “за два-три года увеличить экспорт на рынки ЕАЭС до 1,5 миллиарда долларов”.
 

Источник: ТКС
27.07.2020

В Сербии оценили важность соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Заключение договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС позволит Сербии стать экономическим мостом между Западом и Востоком, а также привлечёт новые инвестиции из России и ЕС и укрепит экономические позиции страны в регионе. Об этом в воскресенье в интервью информационному агентству Tanjug заявил министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.

По его словам, новость о том, что правительство Российской Федерации одобрило соглашение между ЕАЭС и Сербией является подтверждением отличных политических и экономических отношений между Москвой и Белградом.

«Благодаря этому соглашению Сербия сможет поставлять практически все отечественные товары беспошлино на 200-милионный рынок. Такими условиями поставки товаров в Россию и Евроазийский союз не располагает ни одна страна в мире», — отметил Попович.

Министр подчеркнул, что соглашение носит обоюдовыгодный характер. С одной стороны оно позволяет выйти Сербии на новые рынки, что особенно важно во время экономического кризиса, вызванного пандемией. В тоже время российские потребители заинтересованы в поставке сербских товаров, многие из которых им хорошо известны и пользуются большой популярностью.

«Прежде всего я конечно же говорю о сельскохозяйственной и пищевой продукции. Но у нас есть серьёзный потенциал экспорта инженерных и инновационных решений, а также ИТ технологий», — рассказал политик.

Источник: ТКС
27.07.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок