Поставщикам продовольствия на китайский рынок потребуется обязательная аттестация: с 2022 года в Китае изменятся требования к импорту пищевой продукции
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Поставщикам продовольствия на китайский рынок потребуется обязательная аттестация: с 2022 года в Китае изменятся требования к импорту пищевой продукции

Предприятия-производители продукции для китайского рынка должны будут пройти обязательную аттестацию. С 1 января 2022 г. вступают в силу «Положения КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов»

«Согласно документу, все предприятия, которые хотят поставлять животноводческую продукцию и композитную продукцию с содержанием компонентов животного происхождения, в том числе фаршированные макаронные изделия, из России в Китай должны пройти аттестацию» – сообщается на сайте Россельхознадзора.

Российкие предприятия могут пройти аттестацию в Реестре экспортеров — ИС “Цербер”. Там будет создан список компаний, заинтересованных в экспорте в Китай, который направят в Главное таможенное управление КНР.

Срок действия регистрационной лицензии пять лет с необходимостью обновления за 3-6 месяцев до истечения срока регистрации. В противном случае лицензия будет аннулирована.

Источник: ChinaLogist
14.05.2021

 

Россельхознадзор РФ информирует о вступающих в силу с 2022 года новых требованиях Китая к широкому спектру импортируемой сельскохозяйственной продукции.

Россельхознадзор информирует о вступлении в силу с 1 января 2022 года Приказа Главного таможенного управления Китайской Народной Республики №248 «Положения КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов».

Данный приказ распространяется на предприятия по производству всей пищевой продукции, за исключением предприятий по переработке и хранению пищевых добавок и продуктов.

Документ устанавливает необходимость аттестации предприятий, желающих поставлять животноводческую продукцию, а также композитную продукцию, содержащую компоненты животного происхождения (в том числе, фаршированные макаронные изделия) из России на китайский рынок.

В этой связи обращаем внимание участников ВЭД на необходимость аттестации российских предприятий производителей такой продукции в Реестре экспортеров – ИС «Цербер» для формирования списка компаний, заинтересованных в экспорте в Китай, с целью последующего его направления в Главное Таможенное Управление КНР для аттестации.

В новом регламенте также указано, что регистрационная лицензия будет выдаваться предприятиям на 5 лет с необходимостью обновления за 3-6 месяцев до истечения срока регистрации. В ином случае лицензия будет обнулена. В документе также описаны иные условия, при которых действие лицензии может быть прекращено (в том числе и при изменении некоторых реквизитов), а также условия, при которых может быть введен запрет на ввоз отдельных видов продукции из всей страны.

С документом можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз. Транзит» – «Китай» – «Экспорт» – «Ветеринарные требования».

 

Источник: Альта-Софт
20.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок