Ликвидация последствий циклона в Приморье: постепенная нормализация работы транспорта, пунктов пропуска, логистических и иных предприятий
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Ликвидация последствий циклона в Приморье: постепенная нормализация работы транспорта, пунктов пропуска, логистических и иных предприятий

В Приморье возобновлен проезд к пункту пропуска «Пограничный»

Во вторник, 17 ноября, возобновлен проезд грузовых автомобилей к пункту пропуска «Пограничный», приостановленный из-за скопления автомобилей на границе, образовавшегося в связи с китайскими эпидемиологическими ограничениями. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

В начале ноября китайские власти ограничили с 45 до 30 единиц ежесуточное число автомобилей, которые могут пересекать границу через пункт пропуска «Пограничный» в каждую сторону. В связи с этим вблизи пункта пропуска скопилось большое количество фур. Правительство Приморья приняло решение временно приостановить проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска. Пункт пропуска при этом работал, очередь сокращалась.

«Во вторник ситуация позволила начать проезд автотранспорта на территорию, прилегающую к пункту пропуска, в режиме электронной очереди. Вчера туда проехало около 20 автомобилей. Исходя из того, что китайская сторона готова принимать до 30 автомобилей в сутки, мы будем соответственно корректировать количество машин, проезжающих к пункту пропуска по электронной очереди. В дальнейшем это количество может быть увеличено, как только эпидситуация позволит», — отметил руководитель агентства Алексей Старичков.

Старичков рассказал, что, несмотря на все ограничения, введенные из-за пандемии, через международные автомобильные пункты пропуска в Приморье проходит до 100 единиц транспорта в сутки, в то время как в других дальневосточных регионах РФ, граничащих с КНР, движение через автомобильные пункты пропуска сокращено до минимума или прекращено.

Правительство Приморья постоянно взаимодействует с МИД КНР, чтобы оперативно решать возникающие на границе проблемы. «Мы постоянно ищем и находим компромиссы, чтобы трансграничный автомобильный грузопоток продолжался», — подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Источник: ChinaLogist
18.11.2020

Погранпункты в Приморском крае работают в обычном режиме

Пограничные пункты пропуска между Приморьем и Китаем работают в обычном режиме, за исключением пункта Полтавка-Дуннин, сообщил директор Владивостокского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Игорь Хрущев.

По словам Хрущева, уборка снега после непрекращающихся снегопадов в Дуннине и восстановительные работы с китайской стороны привели к тому, что пока данный пункт пропуска не работает ни на въезд, ни на прибытие. Остальные пункты пропуска работают.

По погодным условиям 19 ноября также закрывался и пункт пропуска Мишань – Турий Рог. Но уже 23 ноября он возобновил свою работу. Накануне его посещал мэр Мишаня, чтобы проверить соблюдение противоэпидемических мер. Правда, на этом пункте пропуска, в отличие от того же «Пограничного», нет очередей из фур, что связано с отсутствием достаточно развитой инфраструктуры с обеих сторон границы.

Источник: ChinaLogist
24.11.2020

 

В Приморье постепенно нормализуется работа железнодорожного транспорта после мощного циклона

Напомним, в ночь на 19 ноября в Приморском крае начался дождь, переходивший в ледяной ливень. Это вызвало обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. Работа по восстановлению системы электроснабжения после циклона продолжается до сих пор. Всего с начала аварийно-восстановительных работ энергетики восстановили работу 25 линий электропередачи 35–110 кВ и 28 подстанций. Электроснабжение восстановлено более чем у 100 тыс. человек, в то же время, согласно данным на 24 ноября, без электричества в Приморье оставались почти 95 тыс. жителей. Наиболее проблемная ситуация сохраняется во Владивостоке и Артеме.

Проблема отразилась и на работе железной дороги, которая является крупнейшим потребителем электроэнергии и располагает собственным хозяйством энергетики. Как отметили на одном из железнодорожных предприятий, о надвигающемся циклоне было известно заранее, были организованы дополнительные дежурные смены, однако никто не мог предположить, что стихия будет столь масштабной. Сначала участились случаи пережога проводов контактной сети при контакте с полозом пантографа электровоза, что приводило к остановкам поездов. Позже, после обледенения сетевого хозяйства, происходили массовые обрывы проводов, в частности, на участке Угольная – Океанская. Все это не могло не привести к вынужденному бросанию поездов.

Ситуация ухудшалась тем, что ряд станций оказались обесточены от источников внешнего электроснабжения. Отчасти помог переход на резервные дизель-генераторы, однако положение было сложным. К примеру, ст. Артем-Приморский-1 лишь 23 ноября получила стабильное электроснабжение (при этом в г. Артеме без электричества оставались около 25 тыс. жителей). Все это время станции приходилось работать фактически в ручном режиме управления, что также не способствовало повышению интенсивности пропуска поездопотока в адрес морских портов.

Все последние дни железнодорожные аварийные формирования работали круглосуточно. Также для подъема брошенных поездов задействовалась тепловозная тяга. К настоящему времени эксплуатационная обстановка постепенно нормализуется.

Для восстановления перевозок на припортовых направлениях в Приморье выехал начальник ДВЖД Николай Маклыгин. Напомним, ОАО «РЖД» с 19 ноября временно ограничило на сети погрузку в адрес приморских станций. В компании такой шаг объяснили предотвращением транспортного коллапса из-за скопления прибывающих в регион поездов, в том числе с экспортными грузами.

Источник: РЖД-Партнер
24.11.2020

 

Циклон в Приморье повлиял на график поездов

Стихия привела к массовым авариям на электросетях в городах и районах Приморского края.

За предыдущие сутки в отдельных муниципалитетах региона зарегистрировано от 2,5 до 3 месячных норм осадков. Сильный ветер и налипание льда привели к обрывам проводов, падению опор линий электропередачи. На утро 20 ноября зафиксировано 142 отключения на ЛЭП и 1,7 тыс. – на трансформаторных подстанциях. Без электричества оставались более 169 тыс. приморцев.

В связи с неблагоприятными метеоусловиями на ДВЖД отменено более 10 пригородных маршрутов. Отмены электропоездов последовали на направлениях Владивосток – Надеждинская, Раздольное – Владивосток, Кипарисово – Мыс Чуркин, Владивосток – Аэропорт Кневичи, Партизанск – Тихоокеанская – Мыс Астафьева.

Специалисты подчеркивают, что ситуация остается сложной, дальнейшие шаги по возобновлению движения будут предприниматься исходя из оперативной обстановки.

Источник: РЖД-Партнер
20.11.2020

 

Проезд грузовиков возобновился в приморских пунктах пропуска на границе с КНР

По данным Дальневосточного таможенного управления на утро вторника, у пункта пропуска Полтавка проезда ждут 277 грузовиков, скопления транспорта перед пунктом Турий Рог нет.

Пропуск транспорта через пункты Полтавка и Турий Рог на границе с КНР в Приморье возобновлен, ранее он приостанавливался из-за сложных метеоусловий и работ по восстановлению энергоснабжения на китайской стороне, сообщил во вторник «Интерфаксу» представитель Владивостокского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (Росгранстрой).

«Пункты пропуска в Приморье работают в штатном режиме. Оформление транспорта возобновлено», – сказал представитель учреждения.

Ранее сообщалось, что 19 ноября движение транспорта через пункт пропуска Турий Рог (Приморский край, РФ) – Мишань (КНР) было приостановлено из-за непогоды.

В пункте пропуска Полтавка (Приморский край, РФ) – Дуннин (КНР) в понедельник пропуск транспорта приостанавливался из-за работ по восстановлению энергоснабжения в автомобильном пункте пропуска Дуннин.

По данным Дальневосточного таможенного управления на утро вторника, у пункта пропуска Полтавка проезда ждут 277 грузовиков, скопления транспорта перед пунктом Турий Рог нет.

Как сообщалось, в ночь на 19 ноября на Приморский край обрушился циклон. Он принес ледяной дождь, сильный ветер, снегопад, что вызвало энерго- и теплоаварии, порывы каналов интернет-связи, перебои в движении общественного транспорта. В крае действует режим ЧС регионального уровня.

 

Источник: Альта-Софт
24.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок