Многоканальный
Бесплатно по России

Попытка ввести госрегулирование в российских портах стала причиной дискуссий среди участников рынка и чиновников

Попытка ввести госрегулирование в российских портах стала причиной дискуссий среди участников рынка и чиновников

Как известно, некоторое время назад правительством РФ был представлен проект методики ФАС по установлению тарифов в отечественных торговых портах (ТП). В ответ ведомства и отраслевые организации стали отсылать в туда свои отзывы, так как были обескуражены попыткой возврата госрегулирования в тот сектор, где в 2013 году оно уже было прекращено.

 

Напомним, что оказание услуг в морских ТП в РФ всегда было регулируемым. При этом тарифы хранение грузов и на погрузочно/разгрузочные работы устанавливались таможенниками в валюте. В 2013 году для значительной части ТП регулирование было отменено, что стало сигналом к полной либерализации сектора, а в марте 2014 года было опубликовано правительственное распоряжение, требующее более не считать операторов морских терминалов субъектами естественных монополий.

 

Год назад появились первые сигналы о смене курса. В частности, в октябре президентская комиссия по ТЭКу выступила с требованием перейти на рубли при расчетах внутри ТП. В ответ на поручения вице-премьера А. Дворковича весной ФАС потребовала у компаний-стивидоров большой объем документов и, в результате их анализа пришла к выводу о том, что с момента отмены регулирования произошел кратный рост цен на услуги стивидорских компаний. В результате было возбуждено несколько антимонопольных дел, касающиеся некоторых крупных стивидоров, а вскоре ФАС представило проект новой методики расчета тарифов, о котором шла речь выше. Согласно этому документу вводится регулирование предельной доходности стивидорного бизнеса, и отменяются изданные ранее приказы Федеральной Таможенной службы об отмене регулирования в ТП.

 

Министерство экономики одобрило идеи ФАС, но предложило включить также в новую методику положение о необходимости учета расходов и доходов, в том числе, по нерегулируемым видам услуг. Предполагается, что такое решение приведет к тому, что прибыль от последних будет перераспределена и последует снижение тарифов.

 

Среди организаций, представивших свои заключение на новую методику ФАС, был и Совет потребителей услуг «Росморпорта». При этом мнения членов этой организации разделились: грузоотправители, у которых нет своих терминалов или портов сочли госрегулирование необходимым, а стивидоры, включая грузоотправителей, имеющих свои портовые мощности — посчитали его чрезмерным, Большинство в совете составляют стивидоры, поэтому заключение оказалось отрицательным.

 

Москва

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)