Китай поможет иностранным компаниям возобновить работу
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Китай поможет иностранным компаниям возобновить работу

11 марта на сайте Государственного комитета по развитию и реформам КНР было опубликовано руководство к действию для провинциальных отделений Комитета «О содействии работе иностранных компаний». Сотрудники комитета должны помочь иностранным компаниям возобновить работу и производство в Китае.

Документ включает 11 мер:

  1. Помочь компаниям с иностранным капиталом, уже осуществляющим производство в Китае, возобновить его, решив такие вопросы, как возвращение к работе сотрудников, осуществление логистики и поставок, восстановление производственных мощностей. Помочь компаниям, которые находятся на этапе создания, в получении гарантий и разрешений. Помочь компаниям, которые делают первые шаги в Китае, с организацией удаленного управления различными процедурами, чтобы они могли как можно быстрее перейти к реализации проекта. Инициатива должна принадлежать чиновникам, которым необходимо связаться с иностранными компаниями, чтобы согласованно устранить все препятствия для возобновления производства.
  2. Уделить приоритетное внимание крупным проектам с объемом инвестиций более $1 млрд. Необходимо помочь скоординировать их работу с ЗР, инвестиционными отделами,  министерствами, различными комитетами и т.п. Приоритетную помощь должны получить  проекты, реализуемые в сферах обрабатывающей промышленности, высокотехнологических услуг, медицинских и противоэпидемических технологий, а также реализуемые в Западном и Северо-Восточном Китае.
  3. Скоординировать взаимодействие иностранных компаний, реализующих крупные проекты, с властями на местах: они должны получить поддержку на государственном уровне.
  4. Внедрить систему управления негативными списками для расширения доступа иностранных компаний на китайский рынок. Отделения Комитета на местах должны помочь ускорить подачу документов и получение разрешений. При этом проекты с инвестициями от $300 млн утверждаются Государственным комитетом по развитию и реформам КНР, а проекты с меньшим объемом инвестиций ― провинциальными отделениями комитета. Проекты резидентов ЗСТ утверждаются в соответствии с негативным списком ЗСТ.
  5. Активизировать помощь иностранным компаниям, уведомлять их обо всех действиях, содействовать в регистрации через Национальную платформу для онлайн-экспертизы и надзора за инвестиционными проектами, через которую компании могут подавать необходимые документы, а также получать и распечатывать сертификаты и разрешения.
  6. Упростить процедуры согласования проектов, реализуемых иностранными компаниями. Не требуется прилагать к установленному содержанию и заявке финансовую отчетность компании, справку о кредитах, экологический сертификат, заключение по энергосбережению и документ, подтверждающий инвестиции в государственные активы. Процедуры одобрения проектов могут осуществляться параллельно с процедурами выдачи других разрешений. Необходимо по максимуму использовать безбумажные технологии.
  7. Оптимизировать подтверждение нулевой налоговой ставки при импорте оборудования иностранными компаниями. Руководство иностранной компании может напрямую подать заявку на освобождение от налогов в провинциальное отделение комитета, затем она будет рассмотрена в Государственном комитете по развитию и реформам КНР.
  8. Защищать законные интересы иностранных компаний. Агентства, утверждающие проекты иностранных компаний, должны предоставлять полную информацию о процедурах, условиях, сроках подачи заявок и документов, сроках утверждения проектов. Коммерческие секреты иностранных компаний должны храниться в тайне в соответствии с законом.
  9. Посещать иностранные предприятия, укреплять связи с ними, информировать их обо всех нормативных актах, внимательно вникать в проблемы компаний и оказывать помощь в их устранении.
  10. Оптимизировать меры контроля за реализацией проектов, финансируемых из-за рубежа. Необходимо практиковать межотраслевые выборочные проверки, чтобы уменьшить надзорную нагрузку на предприятие. Также рекомендуется чаще использовать для контроля каналы онлайн-коммуникации.
  11. Расширить перечень мер поощрения иностранных компаний. Комитет по развитию и реформам КНР вместе с Минкоммерции КНР сейчас работает над пересмотром соответствующего каталога.

Обо всех планах и действиях представители на местах должны отчитаться перед Государственным комитетом по развитию и реформам до 17 марта.

 

Источник: China-Logist
13.03.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок