Первый контейнерный поезд прибыл из Турции в Калужскую область
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Первый контейнерный поезд прибыл из Турции в Калужскую область

Турция отправила в Россию первый грузовой поезд со своими товарами

Маршрут пройдет по железнодорожной линии Карс-Тбилиси-Баку. В составе 15 вагонов с контейнерами, в которых находится 3321 единица бытовой техники турецкого производства.

Первый грузовой состав с экспортными товарами из Турции отправлен в Москву из Анкары в пятницу, сообщило министерство транспорта и инфраструктуры республики.

«Первый грузовой состав отправился в Москву из Турции в 10.00 (совпадает с мск) с железнодорожного вокзала Анкары. Маршрут пройдет по железнодорожной линии Карс-Тбилиси-Баку. В составе 15 вагонов с контейнерами, в которых находится 3321 единица бытовой техники турецкого производства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поезд пройдет через территорию Грузии и Азербайджана, общая протяженность маршрута составит 4 650 километров. Ожидается, что состав прибудет в терминально-логистический центр «Ворсино» в Калужской области через восемь суток.

«Доставка товаров железнодорожным транспортом значительно снизит логистические затраты и время», — сообщило министерство.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс была построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения и открыта в октябре 2017 года.

В мае 2019 года главы железнодорожных компаний России, Турции и Азербайджана подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области развития железнодорожных перевозок. Меморандум предусматривает совместные действия для обеспечения регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку – Тбилиси – Карс, включая установление экономически обоснованных тарифов и привлечение новой грузовой базы.

Источник: Альта-Софт
29.01.2021

 

Первый контейнерный поезд прибыл из Турции в Калужскую область

Он доставил 15 контейнеров с бытовой техникой.

Первый контейнерный поезд прибыл из Турции в Россию на терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области. Об этом сообщила журналистам во вторник пресс-служба агентства регионального развития.

«На терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» Калужской области прибыл первый контейнерный поезд, проследовавший из Турции по международному железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс (БТК)», – говорится в сообщении.

Состав поезда, состоящий из 15 контейнеров, перевез бытовую технику, а именно газовые плиты и посудомоечные машины. Поезд отправился с турецкой станции Маршандиз до пограничной станции Ахалкалаки (Грузия). «Там контейнеры были перегружены с платформ колеи 1435 мм на платформы колеи 1520 мм и далее проследовали через Грузию и Азербайджан до станции назначения в России – Ворсино (Калужская область)», – уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что запуск железнодорожного контейнерного сообщения между Россией и Турцией обеспечит высокую скорость и безопасность перевозки грузов по «бесшовному сухопутному маршруту».

«Фрейт Вилладж Ворсино» – мультимодальный транспортно-логистический центр. Проект занимает 570 га и является частью индустриального парка Ворсино в Калужской области. Он стал частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.

 

Источник: Альта-Софт
09.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок