Россия и Китай рассматривают возможность перевода пунктов пропуска в Приморье в режим 24/7
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россия и Китай рассматривают возможность перевода пунктов пропуска в Приморье в режим 24/7

Россия и Китай рассматривают возможность перевода погранпереходов Пограничный – Суйфэньхэ и Краскино – Хуньчунь на семидневный круглосуточный режим. Об этом сообщает Интерфакс.

«Российская сторона проинформировала китайскую сторону о проводимой работе в пунктах пропуска Пограничный и Краскино с целью увеличения распорядка их работы 24/7. Стороны договорились изучить возможность перевода пунктов пропуска на семидневный круглосуточный режим работы», — сообщила 30 сентября пресс-служба полпредства ДФО по итогам третьего заседания Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР.

В настоящее время погранпереходы из-за коронавируса работают только на грузовом направлении. С 29 мая действует режим, согласно с которым перевозчики для пересечения границы должны сначала подать электронную заявку на сайте правительства Приморского края.

 

Источник: China-logist
01.10.2020

Пандемия не помеха: по 40-50 фур проезжают в день через погранпереходы Приморского края

Российская и китайская стороны обеспечили в Приморье стабильный грузопоток через погранпереходы, несмотря на коронавирус. Эти данные обнародовал директор филиала Росграницы во Владивостоке Игорь Хрущев в видеопоздравлении по случаю годовщины СЭЗ в Суйфэньхэ, сообщает портал Biang со ссылкой на телевидение Суйфэньхэ.

«Благодаря общим усилиям администраций пунктов пропуска, нашего филиала Росгранстроя, Администрации Приморского края, которые успешно боролись со всеми вызовами, нам удалось добиться стабильного грузопотока в 50 автомобилей ежесуточно, проезжающих через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ», — заявил Игорь Хрущев.

В прошлом остались очереди из фур на границе и жесткие ограничения, когда китайская сторона пропускала на свою территорию не более 10 фур в сутки. В то же время сохраняется система электронной очереди и предварительной подачи заявки на пересечение границы на сайте администрации Приморского края.

Погранпереход Покровка – Дуннин тоже практически восстановил грузопоток: в сутки через него в обе стороны пересекают границу около 40 фур. Об этом Biang сообщает со ссылкой на интервью первого секретаря КПК Дуннина Сунь Тао.

«В период эпидемии коронавируса грузовое направление пункта пропуска Дуннин оставалось открытым. Ежедневно через него в обе стороны проезжает более 40 фур. Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции из России, мы определили место для разгрузки фур рядом с пунктом пропуска, выделили гостиницы для прохождения карантина. Въезд и выезд российских фур производится целиком в закрытом режиме. Они не попадают на территорию, расположенную за пределами пункта пропуска. Вместе с этим, мы используем возможности пункта пропуска для поставок в Приморский край защитных средств и медицинских материалов для борьбы с эпидемией. Несмотря на риск проникновения коронавируса, в Дуннине уже восстановилось производство. Работает 90% предприятий, восстановилась работа по строительству 46 объектов, общий объем инвестиций составил 890 млн юаней (более 131 млн долларов США)», — заявил секретарь КПК.

 

Источник: China-logist
05.10.2020

Растет количестве фур, проезжающих через переход Суйфэньхэ – Пограничный

На 80% своей мощности, достигнутой в период до эпидемии, вышел МАПП Суйфэньхэ – Пограничный. Об этом сообщает портал biang.ru со ссылкой на данные китайской таможни. По ее данным, в день через границу в обе стороны проезжают около 90 фур.

Напомним, что совсем недавно директор филиала Росграницы во Владивостоке Игорь Хрущев говорил о проезде через МАПП Пограничный – Суйфэньхэ 50 автомобилей в сутки.

Китайские таможенники рассказали, что оформление российских фур на китайской границе производится бесконтактно. Когда российский большегруз прибывает на территорию разгрузки рядом с МАПП, водителю не нужно покидать кабину. Разгрузкой и погрузкой занимаются таможенники без участия водителя. Это позволяет обеспечивать противоэпидемиологическую безопасность и экономить время при пересечении границы.

Фуры со скоропортящейся продукцией, например, с овощами и фруктами из Китая, пропускают и перегружают на приоритетной основе.

Российские фуры, пересекающие китайскую границу, выезжают обратно в Россию в тот же день. Китайские автомобили границу с Россией не пересекают.

Такая схема работы действует с 1 октября и уже доказала эффективность.

 

Источник: China-logist
12.10.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок