Отложить уплату таможенной пошлины можно будет с разрешения Правительства
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Отложить уплату таможенной пошлины можно будет с разрешения Правительства

Право подтверждать основания для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и по уплате налогов предлагается закрепить за Кабмином.

Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник поддержал ко второму чтению.

Правительство, согласно нововведению, наделяется полномочиями подтверждать наличие оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и по уплате налогов.

Предусматривается, что такое подтверждение производится по заключению федеральных органов исполнительной власти в порядке и по форме, определённым Кабмином.

Кроме того, Кабмин будет рассматривать все запросы в регламентные сроки, которые будут утверждены соответствующим порядком.

Также благодаря законопроекту Правительство сможет определять категории товаров, по которым не нужно представлять в таможенный орган статистическую форму учёта перемещения товаров.

Документ, помимо этого, устанавливает, что таможенное декларирование, совершение иных таможенных операций в отношении товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу ЕАЭС, регулируются правом этой организации, а не актами Минфина России.

Как ранее пояснил замминистра финансов Алексей Сазанов, документ подготовлен в целях усовершенствования Закона «О таможенном регулировании», принятого в 2018 году.

«Здесь вопрос экономической безопасности. Когда обсуждались вопросы, кто будет подтверждать предоставление отсрочки и рассрочки, пришли к выводу, что, кроме как на правительственном уровне, принять такое решение никто не может — ведомства были не готовы принимать такие решения. Соответственно, принятие этих решений предложено поднять на уровень Правительства», — пояснил А. Сазанов.

Источник: Альта-Софт
07.12.2020

 

Госдума приняла закон о праве Кабмина давать отсрочку по уплате таможенных пошлин

Этим же документом ФТС наделяется полномочием по установлению порядка подключения информационной системы информационного оператора к информационной системе таможенных органов.

Госдума приняла в третьем чтении закон, которым предусматривается передача полномочий по подтверждению оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин, а также оснований предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов на уровень Правительства России. Документ инициирован Правительством.

Согласно закону, таможенное декларирование, совершение иных таможенных операций в отношении товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу ЕАЭС либо выпуск которых не произведен таможенными органами, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, мер защиты внутреннего рынка, и которые обнаружены таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории ЕАЭС – регулируется правом ЕАЭС, а не актами Минфина России.

Уточняются случаи, когда таможенные органы вправе проводить таможенный контроль в форме проверки таможенных и иных документов или сведений с проверкой таких документов через информационную систему таможенных органов без участия должностных лиц. Также определены случаи, при которых статистическая форма учета перемещения товаров не представляется: речь идет о товарах, перемещаемых физлицами, товарах, которые необходимо декларировать в соответствии с международными договорами, содержащие сведения, относящиеся к гостайне, а также об отдельных категориях товаров, определяемых Правительством России.

Исключаются полномочия Минфина России по установлению требований, которым должна соответствовать российская организация для признания ее информационным оператором по обеспечению обменом документами и сведениями в электронной форме с использованием собственной информационной системы между заинтересованными лицами и информационной системой таможенных органов. При этом ФТС России наделяется полномочием по установлению порядка подключения информационной системы информационного оператора к информационной системе таможенных органов.

Источник: Альта-Софт
09.12.2020

 

Правительство сможет отсрочить уплату таможенных пошлин

Кабмин сможет подтверждать основания для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и по уплате налогов. Во втором чтении Госдумой принят соответствующий законопроект.

Предложено установить, что таможенное декларирование, совершение иных таможенных операций в отношении товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу ЕАЭС, регулируются правом этой организации, а не актами Минфина России.

Кроме того, предлагается наделить Правительство полномочиями по подтверждению наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и по уплате налогов.

Предусматривается, что такое подтверждение производится по представлению (заключению) федеральных органов исполнительной власти в порядке и по форме, определённым кабмином.

Поднятие до уровня Правительства принятия решений об отсрочке уплаты таможенных пошлин и налогов обусловлено вопросами экономической безопасности, отмечают в Правительстве. Кабмин будет рассматривать все запросы в регламентные сроки, которые будут утверждены соответствующим порядком.

Также благодаря законопроекту Правительство сможет определять категории товаров, по которым не нужно представлять в таможенный орган статистическую форму учёта перемещения товаров.

Устанавливается закрытый перечень случаев проведения проверки таможенных и иных документов, также исключаются обязательные требования о предъявлении товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде, таможенному органу, в котором осуществляется их декларирование.

Предложено рассмотреть законопроект в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 9 декабря.

Как ранее пояснил замминистра финансов Алексей Сазанов, документ подготовлен в целях усовершенствования Закона «О таможенном регулировании», принятого в 2018 году.

«Здесь вопрос экономической безопасности. Когда обсуждались вопросы, кто будет подтверждать предоставление отсрочки и рассрочки, пришли к выводу, что, кроме как на правительственном уровне, принять такое решение никто не может, — ведомства были не готовы принимать такие решения. Соответственно, принятие этих решений предложено поднять на уровень Правительства», — пояснил Сазанов.

 

Источник: Альта-Софт
08.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок