ОТЛК ЕРА с партнерами связала порты Скандинавии и Китай новым сервисом и осуществила тестовую отправку
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

ОТЛК ЕРА с партнерами связала порты Скандинавии и Китай новым сервисом и осуществила тестовую отправку

ОТЛК ЕРА совместно с портом Мукран, Калининградской железной дорогой и портом Балтийск запустила регулярный мультимодальный контейнерный сервис из Скандинавии в Китай и обратно с применением унифицированной накладной ЦИМ/СМГС. Об этом сообщает пресс-служба компании ОТЛК ЕРА.

С открытием нового сервиса у грузоотправителей Скандинавии отпадает необходимость в консолидации грузов на терминалах Дуйсбурга и Гамбурга, чтобы затем отправлять их в Китай ж/д. Новый сервис упростил логистику и сократил время перевозки грузов. Тестовую отправку из Китая партнеры осуществили еще в ноябре прошлого года. И вот теперь сервис будет регулярным в обоих направлениях.

Судно доставляет груз из портов Скандинавии в порт Мукран, откуда он следует в порт Балтийск и далее по территориям Литвы, Белоруссии, России и Казахстана отправляется грузополучателям в Китае.

Железнодорожно-портовый комплекс Мукран расположен на восточной окраине острова Рюген, у города Зассниц. Ранее этот порт был морскими воротами в сообщении между СССР и ГДР. Сейчас морские, железнодорожные и автомобильные линии связывают Мукран с портами России, Дании, Литвы и Швеции. Что значительно расширяет возможную карту мультимодальных перевозок в сервисах ОТЛК ЕРА.

Продолжительность пути от шведского порта до места назначения в Китае составляет около 15 дней, что в четыре раза быстрее морского маршрута. Грузовые составы будут отправляться еженедельно, попарно во встречных направлениях.

«Возможность выбора новых логистических решений и направлений, которую мы предоставляем европейским грузоотправителям и грузополучателям, особенно важна на сегодняшний день. Выгодное географическое положение порта Мукран позволяет существенно сократить сроки доставки груза из Скандинавии в Китай, исключая необходимость перемещения груза для консолидации в сердце Европы, что особенно актуально на фоне временных ограничений работы терминалов в связи со вспышкой коронавируса. Уверен, данное направление будет перспективным и повлечет существенный прирост объемов перевозимых по железной дороге грузов», ― прокомментировал запуск сервиса генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

ОТЛК ЕРА и «РЖД-Логистика» осуществили тестовую отправку санкционного груза из Европы в Китай. Этим грузом стал замороженный лосось из Нидерландов, доставленный в Дуйсбург автотранспортом. Сейчас поезд уже пересек границу с Россией, где на каждый рефконтейнер была установлена электронная пломба. Об этом сообщают пресс-службы компаний.

Через Россию груз проследует транзитом. Пломбы обеспечивают безопасность такой перевозки. В Сиане лосось будет перегружен на фуры и отправится в Шанхай. Границу с Китаем поезд пересечет по традиционному маршруту ОТЛК ЕРА ― через Казахстан.

Навешивание электронных пломб на маршруте было проведено на станции Смоленск-Сортировочный, а снимут их на станции Карталы I.

Генеральный директор «РЖД-Логистики» Дмитрий Мурев отметил, что в Китае сейчас постоянно  растет спрос на импортные продукты питания. Поэтому открытие транзита для санкционных грузов создает новые возможности и для европейских грузовладельцев, и для России.  Глава «РЖД-Логистики» также рассказал, что в будущем компании протестируют такой же транзит санкционных грузов через Забайкальск.

«Мы рассчитываем, что новая услуга на пространстве колеи 1520 мм будет очень востребована со стороны европейских и китайских компаний. Ж/д транспорт в очередной раз показал свою клиентоориентированность и системный подход в развитии настоящего евразийского сотрудничества», ― прокомментировал событие генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

 

Источник: China-logist
30.03.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Кирилл Рахманин

Рахманин Кирилл

Менеджер по продажам

+7 (495) 651-0631 доб. 2149

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок