Открыты новые российско-китайские центры по вопросам торговли и экологически чистого сельского хозяйства
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Открыты новые российско-китайские центры по вопросам торговли и экологически чистого сельского хозяйства

Китайско-российский центр экологически чистого сельского хозяйства открылся в Хэйхэ

В Хэйхэ построен и сдан в эксплуатацию первый в Китае китайско-российский центр экологически чистого сельского хозяйства. Об этом сообщает Heihe Daily.

Презентация центра состоялась во время недавней 3-й конференции по развитию туризма провинции Хэйлунцзян. Гости конференции посетили центр. Их вниманию были представлены высококачественные экологически чистые с/х товары, изделия народных промыслов ручной работы и продукты, выращенные в Хэйхэ и на российском Дальнем Востоке.

12-ти этажное здание центра было построен менее чем за год. В архитектуре здания использованы «зеленые» мотивы. Площадь здания — 9600 кв. м. Инвестиции в проект составили $9 млн. На территории здания объединены центр больших данных в сельском хозяйстве, центр исследований и разработок продуктов здравоохранения, база практики студентов колледжей и т.п. Цель центра — стать единой платформой в области сельского хозяйства, объединяя презентацию экологически чистых продуктов, их выращивание, исследования, продажи, а также инновационные технологии в сельском хозяйстве.

Центр предоставляет различные услуги производителям экологически чистой с/х продукции и будет содействовать развитию всех сфер аграрного производства.

Источник: ChinaLogist
30.10.2020

 

Российско-китайский консультативный центр по вопросам торговли открыли в ЗСТ Суйфэньхэ

27 октября 2020 года в Суйфэньхэ был торжественно открыт Российско-китайский консультативный центр по вопросам торговли. Он будет работать в экспериментальной зоне свободной торговли провинции Хэйлунцзян. Центр призван помогать в разрешении торговых споров и содействовать эффективному развитию взаимной торговли Китая и России. Об этом сообщает Today’s Suifenhe News.

Вместе с Российско-китайским консультативным центром по вопросам торговли в Суйфэньхэ открылся и Центр консультативных услуг Арбитражной комиссии Муданьцзяна. Центр в Суйфэньхэ — первый центр международного торгового посредничества в Китае. Надзорный орган центра – Бюро юстиции Суйфэньхэ.  Создание центра позволит улучшить деловую среду в ЗСТ Суйфэньхэ.

На церемонии открытия центра присутствовали мэр Суйфэньхэ Ван Юнпин, директор департамента юстиции провинции Хэйлунцзян Чжао Цзиньчэн, секретарь муниципального комитета КПК Суйфэньхэ Хуан Шивэй и заместитель мэра муниципального правительства Муданьцзяна Ду Цзицзюнь, которые представили Российско-китайский консультативный центр по вопросам торговли.

В своем выступлении Чжао Цзиньчэн сказал, что с ростом торговли между Китаем и Россией торговые споры между отдельными коммерческими структурами неизбежны. Внедрение нового механизма разрешения споров, который объединит торговое посредничество, арбитраж и нотариальное заверение, позволит избежать рисков, повысит эффективность торговли и сделает ее взаимовыгодной.

Российско-китайский консультативный центр по вопросам торговли будет осуществлять услуги по разрешению торговых споров, а также консультировать по вопросам, связанным с инвестициями, интеллектуальной собственностью, недвижимостью и другими сферами. Создание центра обеспечивает авторитетную и профессиональную платформу для китайских и иностранных предпринимателей.

Источник: ChinaLogist
03.11.2020

Аналогичную работу в России проводят центры поддержки бизнеса.

Приморский центр «Мой бизнес» помог выйти в Китай производителю сыра тофу

Соевый сыр тофу — традиционный в Китае продукт питания. Здесь его производят столько, что каждый случай импорта говорит об особом качестве зарубежного продукта.

Приморскому производителю сыра тофу Ольге Никифоровой удалось поразить китайских потребителей. Она рассказала ТАСС, что выйти в Китай ей помог приморский центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес»). Он нашел китайских партнеров, занимался оформлением документов и сертификацией, а также сопровождал производителя на всем пути вплоть до отправки тестовой партии сыра в Китай.

Ольга Никифорова призналась агентству, что не верила в то, что сыр, произведенный в Приморье, можно продать в Китай, так как там уже сформировалась собственная культура производства этого продукта. Однако помогла ставка на экологичность приморского тофу. Она стала его «изюминкой». «Мы произвели пробную партию и отправили ее в Китай, где она уже сегодня торгуется на онлайн-площадках», — рассказала Ольга Никифорова. Данные об объемах этих продаж китайские партнеры предоставят только через месяц, но они уже подтверждают, что продажи идут. Это может стать драйвером для роста бизнеса Ольги Никифоровой, так как в родном Приморье сыр тофу остается непривычным продуктом.

Поддержка экспортеров в Приморье является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес».

 

Источник: ChinaLogist
09.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок