Многоканальный
Бесплатно по России

Особенности применения новейших таможенных технологий ав-томатического выпуска и регистрации деклараций на товары

Особенности применения новейших таможенных технологий автоматического выпуска и регистрации деклараций на товары

По сообщению пресс-служба ФТС, 21 июля в пресс-центре информагентства «ТАСС» прошла встреча с журналистами представителя ФТС РФ Д. Жукова, которая была посвящена применению его ведомством новейших электронных технологий в сфере таможни.

 

По словам чиновника, одной из наиболее перспективных является технология автоматической регистрации товар-ных деклараций, внедренная в 2015 году. В отношении товаров, предна-значенных на экспорт, на данный момент она осуществляется во всех та-моженных органах (ТО) и исключает возможность участия их должност-ных лиц в регистрации деклараций на товары. Кроме того, данная элек-тронная технология существенно сокращает сроки таможенных операций в целом, так как среднее время такой процедуры, произведенной в автома-тическом режиме, составляет примерно 20-40 секунд.

 

ФТС РФ на данный момент уже реализован и автоматический выпуск экспортных товаров во всех ТО, которые право-мочны регистрировать декларации на товары. Кроме того, таможенники приступили к практической реализации данной технологии в отношении импортируемых товаров. Благодаря ее использованию, решения об их вы-пуске производится информационной системой ТО автоматически, без участия того или иного должностного лица. Таким образом, подобные операции становятся максимально быстрыми и прозрачными, а их средние сроки составляют около 5 минут.

 

Жуков напомнил, что первую электронную декларацию автоматически зарегистрировали в мае 2014 года на Кашир-ском ТП Московской областной таможни, поэтому можно считать, что эф-фективность системы доказана временем.

 

Суть использованной технологии заключает-ся в том, что подача декларации в ТО производится через Интернет. С этого момента все процедуры форматно-логического контроля электрон-ной декларации проходят без участия человека. Иными словами, подлин-ность электронной подписи декларанта, факт уплаты им таможенных пла-тежей, а также наличие в реестре ТО всех необходимых документов про-веряется не ее служащими, а специальной компьютерной программой. Ес-ли оказывается, что все требующиеся условия соблюдены, то электронная декларация будет зарегистрирована автоматически и только после этого она поступит для контроля к таможенному инспектору.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Андрей Эдуардович Гарковский

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Анатолий Сергеевич Колясников

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Илья Викторович Бондаренко

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Антон Васильевич Мотренко

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Альберт Сергеевич Трейфельд

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)