Основные порты Китая бьют рекорды контейнерооборота. Растет количество возвращенных порожних контейнеров
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Основные порты Китая бьют рекорды контейнерооборота. Растет количество возвращенных порожних контейнеров

В порту Шанхай почти на 20% увеличилось количество возвращенных порожних контейнеров

Недавно порт Шанхай опубликовал данные по грузообороту и контейнерообороту за январь 2021 года. Грузооборот составил 45,4 млн тонн, что на 8,7% больше, чем в январе 2020 года. Контейнерооборот порта Шанхай в январе 2021 года достиг 4 млн TEU, что на 12% больше, чем в январе 2020 года. По перевалке контейнеров порт Шанхай является крупнейшим в мире в течение 11 лет подряд.

Все праздники порт Шанхай работал на полную мощность, отправляя в различные страны предметы первой необходимости, промышленные товары, противоэпидемические средства. Одновременно на причалах разгружалось большое количество судов с пустыми контейнерами на борту. Эти контейнеры собрали и привезли в порт со всего мира, чтобы устранить дефицит тары. Количество возвращаемых порожних контейнеров в январе увеличилось на 18,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

Порт Шанхая принимал все меры для устранения дефицита контейнеров: покупал новые контейнеры, брал в аренду, расширял возможности хранения пустых контейнеров и подготовил достаточно места для поступления возвращаемых порожних контейнеров.

Когда порожние контейнеры становились все более и более дефицитными, порт Шанхай активно общался с крупными отечественными и зарубежными судоходными компаниями, вводил такие меры, как льготные ставки, и просил их переправлять как можно больше порожних контейнеров обратно в порт из-за границы. Во второй половине прошлого года возврат порожних контейнеров в порт Шанхай достиг 220 тыс. TEU, что дало возможность снизить ставки фрахта и облегчить бремя расходов международных торговых компаний.

Контейнеры не только возвращаются из-за границы, но и курсируют в дельте реки Янцзы. С прошлого года Shanghai International Port Group (SIPG) увеличила плотность маршрутов от порта Душань на севере провинции Чжэцзян до порта Шанхай, чтобы в кратчайшие сроки получать новые контейнеры, произведенные в Душане. Во второй половине 2020 года этим путем из Душаня в Шанхай было направлено 10 тыс. TEU новых контейнеров, а в январе 2021 года — еще 2100 TEU.

Ян Янбинь, заместитель генерального директора производственного и коммерческого отдела SIPG, сообщил, что все контейнерные операции в порту совершаются в режиме онлайн 7 × 24 часа круглый год. «Мы планируем построить специальную площадку для хранения пустых контейнеров на острове Яншань и создать центр перегрузки пустых контейнеров в порту Шанхай. Ожидается, что первая фаза проекта начнется во второй половине этого года», — рассказал Ян Янбинь. По его словам, новые база и центр для хранения порожних контейнеров смогут лучше удовлетворить потребности Шанхая и близлежащих портов в контейнерах.

Порт Шанхай — глубоководный морской и речной порт Китая. Грузооборот порта в 2020 году составил 510,2 млн тонн.

Источник: ChinaLogist
17.02.2021

 

Основные порты Китая бьют рекорды контейнерооборота

По последним данным Китайской ассоциации портов и гаваней (CPHA), основные прибрежные порты Китая были предельно загружены на фоне активного восстановления экономики Китая во время праздников, с 11 по 17 февраля. При этом контейнерооборот в портах-хабах постоянно рос. Об этом сообщает Global Times.

Так, за 11-17 февраля контейнерооборот в порту Шанхай увеличился более чем на 20% по сравнению с показателем 2020 года, а контейнерооборот в порту Нинбо-Чжоушань увеличился на 28,85%.

В качестве барометра загруженные порты указывают на восстановление экономики Китая. В январе этого года контейнерооборот восьми основных портов Китая увеличился на 9,6% в годовом выражении. Рост портов Тяньцзинь, Шанхай, Нинбо-Чжоушань, Гуанчжоу и Шэньчжэнь превысил 10%. А грузооборот трех ключевых портов на реке Янцзы увеличился на 21,3% в годовом исчислении.

CPHA прогнозирует, что контейнерооборот китайских портов продолжит стабильно расти в первом квартале этого года, поскольку заводы возобновили производство после праздников.

На фото грузовики проезжают через контейнерный терминал порта Ляньюньган. В этом году порт начал хорошо: в январе перевалка грузов выросла на 3,87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 22,06 млн тонн.

 

Источник: ChinaLogist
22.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок