Обувь, шины, парфюм, фототовары, одежда: оператор системы маркировки ЦРПТ составил план перехода на электронный документооборот для тех, кто работает с маркированными товарами
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Обувь, шины, парфюм, фототовары, одежда: оператор системы маркировки ЦРПТ составил план перехода на электронный документооборот для тех, кто работает с маркированными товарами

Согласно постановлению правительства РФ от 31.12.2020 № 2464, с 1 января 2022 года использовать только электронные «накладные» должны производители, импортеры, продавцы товаров легкой промышленности, обуви, парфюмерии, шин и покрышек, фотоаппаратов и ламп-вспышек будут передавать данные о маркированных товарах с помощью электронного документооборота.

Участникам оборота станет доступна возможность передачи сведений об аннулировании электронных документов, приобретении для собственных нужд и безвозмездной передаче маркируемых товаров. Также будет обеспечена поддержка агентских и комиссионных схем в электронных документах.

«Согласно данным системы маркировки, сейчас с использованием ЭДО в систему передается 74% документов. Для одежды и обуви – эта цифра около 20-25%. Мы будем оказывать рынку максимальную поддержку в процессе перехода и опираемся в этом на наших партнеров – операторов электронного документооброта. Кроме того, для малого бизнеса есть бесплатный сервис «ЭДО Лайт» для работы с маркировкой. ЭДО Лайт работает в роуминге с 19 операторами электронного документооборота. В ближайшее время мы совместно с партнёрами активизируем коммуникации с рынком для продвижения ЭДО», – говорит директор департамента спецпроектов ЦРПТ Анна Лазовская.

Стоимость отправки электронного документа на рынке сейчас от 3 до 10 рублей, в зависимости от объема отправляемых документов и условий конкретного оператора ЭДО. Это существенно дешевле бумажного документооборота, который требует затрат на бумагу, печати, прием/отправку документов, хранение архива.

Среди основных преимуществ электронного документооборота: позволяет обменяться документами в режиме онлайн и не направлять курьеров с бумажными счетами, ускоряет рабочие процессы, подписанный УКЭП документ обладает юридической силой, дает возможность хранения и поиска документов в нужном объеме и с нужной сортировкой.

 

Источник: Альта-Софт
01.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок