Обнуление импортных пошлин на медицинские оборудование и продовольствие
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Обнуление импортных пошлин на медицинские оборудование и продовольствие

В целях борьбы с пандемией коронавируса, Совет ЕЭК и Министерство сельского хозяйства РФ сфокусированы на обнулении имопортных пошлин на медицинские оборудование и продовольствие.

Совет ЕЭК обнулил ставки пошлины на товары, ввозимые для предотвращения распространения COVID-19

Решением Совета ЕЭК до 30 сентября 2020 года обнуляются пошлины на товары, ввозимые в целях предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАЭС.
С освобождением от уплаты ввозной таможенной пошлины могут быть ввезены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов и др.
Соответствующее Решение вступает в силу 3 апреля 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 года.

СПРАВКА
Тарифная льгота предоставляется при следующих условиях:
1) регистрация декларации на товары для помещения их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 сентября 2020 года включительно;
2) представление в таможенные органы государств-членов ЕАЭС подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, полученного от национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения.

Обнулить импортные пошлины на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие предложило Министерство сельского хозяйство РФ. Соответствующее письмо министерство направило в 21 отраслевое объединение. Об этом сообщает ТАСС.

Письмо подписано директором департамента продовольственных рынков Минсельхоза Максимом Титовым. Обнулить ввозные пошлины на продовольствие, сырье, сельскохозяйственную продукцию предлагается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на внутренних рынках этих товаров и предотвратить рост цен на них.

Среди адресатов письма от Минсельхоза ― Национальная мясная ассоциация, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), Российский союз мукомольных и крупяных предприятий, Национальный союз свиноводов, Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), Национальный союз производителей плодов и овощей, Союз сахаропроизводителей России, Союз участников рынка картофеля и овощей и другие отраслевые ассоциации.

Минсельхоз регулярно мониторит продовольственный рынок России и на этой основе выносит  на подкомиссию по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию и защитным мерам предложения об актуализации тарифной и нетарифной политики в области внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции.

По данным ТАСС, в ассоциации «Союзмолоко» частично поддержали инициативу министерства (по товарам, не являющимся «конкурентами» для российских продуктов), а в том же ВАРПЭ считают, что мера поставит отечественных производителей в неконкурентные условия по отношению к импортерам.

 

Источник: Альта-Софт
30.03.2020

 

Источник: China-logist
25.03.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок