Ноябрьские новости экспорта продукции АПК в Китай, Египет и другие страны мира
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Ноябрьские новости экспорта продукции АПК в Китай, Египет и другие страны мира

Еще шесть молочных компаний аккредитованы на экспорт в Китай

Главное таможенное управление КНР аккредитовало еще шесть российских молочных компаний на экспорт в Китай. При этом три из этих компаний являются производителями сухого молока. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Также право на экспорт сухого молока получило предприятие, которое уже было внесено в список аккредитованных экспортеров другой молочной продукции.

Как сообщает портал Milknews, на экспорт в Китай аккредитованы: OOO «Ястро-Переработка» (Омская область), ООО «Сыры Кубани» (Краснодарский край), ООО «Еланский сыродельный комбинат» (Волгоградская область), АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» (Тульская область), ООО «Дмитрогорский молочный завод» (Тверская область» и Усольский молочный завод ОАО «Белореченское» (Иркутская область). ООО «Ястро-Переработка» получило право экспортировать в Китай сливочное масло, сыры (в том числе твердые) и сыворотку, ООО «Сыры Кубани» ― деминерализированную сыворотку, ООО «Еланский сыродельный комбинат» ― сливочное масло и деминерализированную сыворотку, АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» ― сыры и другие молочные продукты, ООО «Дмитрогорский молочный завод» ― сливочное масло и другие молочные продукты, Усольский молочный завод ОАО «Белореченское» ― сливочное масло.

Открытие китайского рынка для некоторых молочных продуктов произошло в декабре 2018 года, когда право на их экспорт в КНР получили 10 российских предприятий. Однако доля Китая от всего экспорта российской молочной продукции пока составляет менее 1%. В июне 2020 года на конференции «Экспорт российской молочной продукции в Китай: стратегия успеха» была представлена презентация КПМГ, в которой говорилось, что рынок экспорта российской молочной продукции в Китай будет расти со скоростью около 5% в год, как и объем потребления молочной продукции в Китае. Ожидается, что к 2024 году потребление составит около $84 млрд.

Теперь поставлять свою продукцию в Китай могут 46 российских компаний, 10 из которых аттестованы на экспорт сухого молока.

Источник: ChinaLogist
16.11.2020

 

Амурские дикоросы будут продавать на азиатских рынках

Известная уже 15 лет как производитель экологически чистого меда, компания «Тайга Органика» из Приамурья выходит на новый рынок — переработки и экспорта амурских дикоросов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Амурской области.

Кстати, мед от «Тайги Органики» — тот самый, который так понравился Путину и Си Цзиньпину во время посещения «Улицы Дальнего Востока» на ВЭФ-2018. Владеют компанией супруги Капустины.

В этом году Капустины решили открыть в Благовещенске специализированный завод по переработке дикоросов. Решение было продиктовано спросом на эту продукцию со стороны Китая, Японии и Южной Кореи. Например, всем этим странам интересна такая ягода, как брусника.

Как рассказала генеральный директор компании «Тайга Органика» Татьяна Капустина, мед — не единственное, что Амурская область может предложить миру. В амурских лесах есть брусника, голубика, папоротник, грибы. И на все это есть спрос в азиатских странах, довольно высокий. Правительство Амурской области последние полгода активно развивало эту тему.

Сейчас 90% меда от компании «Тайга Органика» поставляется на экспорт в КНР и Южную Корею. Сырье закупается у населения по всей территории Приамурья.

Супруги Капустины планируют платить жителям за сбор ягод на территории Амурской области. Переработанный урожай будут экспортировать на рынки Китая, Японии и Южной Кореи, а также продавать в местные рестораны. Также в планах у предприятия — продажа франшизы. Здесь компании оказал содействие региональный центр «Мой бизнес».

В регионе уже развивается экспортно-ориентированное производство дикоросов. С этой целью создано Амурское областное объединение по переработке дикоросов «Амурские дикорастущие полезные растения-2020», в которое вошли 10 компаний, приступивших к сбору и реализации дикорастущего сырья.

Источник: ChinaLogist
19.11.2020

 

Растет экспорт челябинского мороженого в Китай

С начала 2020 года по состоянию на 25 октября экспорт мороженого из Челябинской области в Китай, Монголию и страны ближнего зарубежья увеличился с 249 до 289 тонн, что на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

При этом в стоимостном выражении поставки челябинского мороженого за рубеж за тот же период выросли немного скромнее: на 11%, до $849 тыс.

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский, производство и экспорт мороженого — перспективные направления в перерабатывающем комплексе региона. «В 2020 году предприятия-экспортёры пережили ряд трудностей, связанных с ситуацией по коронавирусу. На некоторую продукцию и на такие направления, как Китай, Казахстан, действовали ограничительные меры. Часть поставок была переориентирована на внутренний российский рынок. Тем не менее экспорт мороженого вырос».

Замминистра особо отметил таких экспортеров, как группа компаний «Росмол» (торговая марка «Первый вкус») и ООО «Подовинновское молоко», которое только в июне 2020 года открыло линию по производству мороженого. Здесь на итальянском оборудовании из натурального сырья производят мороженое, которое уже получило высокую оценку зарубежных импортеров. В том числе китайских.

По данным ФТС, Китай входит в пятерку ведущих импортеров мороженого. Остальные четыре страны — наши ближайшие соседи, и здесь сказываются преимущества короткого транспортного плеча. Однако в ведомстве считают, что китайский рынок перспективен для российских мороженщиков, так как здесь наблюдается растущий спрос на нашу сладкую продукцию.

Источник: ChinaLogist
19.11.2020

 

За 10 месяцев экспорт молока из России в Китай увеличился на 32%

Экспорт молока из России в Китай за 10 месяцев 2020 года достиг $5,3 млн, что на 32% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Крупнейшим покупателем российской молочной продукции является Казахстан, на который приходится 40% всего экспорта. В этом году экспорт молока из России в Казахстан увеличился на 10%, достигнув $99 млн.

Также крупные импортеры российских молочных продуктов — Украина и Белоруссия. Экспорт молочной продукции на Украину увеличился на 14%, до $36 млн. Белоруссия нарастила закупки российской молочной продукции на 10%, до $35 млн.

Общий объем экспорта молочной продукции из России увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $248 млн.

Источник: ChinaLogist
20.11.2020

 

Краснодарские банановые чипсы полюбились китайцам

Кубанская компания ООО «Гриншир групп» отправила в Китай банановые чипсы на 25 млн рублей. Об этом сообщает РБК Краснодар.

К экспорту своей продукции в КНР компания «Гриншир групп» приступила в феврале 2020 года. Компания является единственным производителем натуральных банановых чипсов в СНГ по технологии легкой кратковременной обжарки. Зимой ООО «Гриншир групп» отправило в Китай пробную партию банановых чипсов весом 1 тонна, что уже немало для такой легкой продукции. Контракт был заключен по итогам международной выставки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В 2019 году компания GreenShire была активным участником различных выставочных мероприятий в рамках нацпроекта. В ходе одного из них в конце 2019 года с Китаем были достигнуты договоренности о поставках, заключен контракт. Компания провела первую отгрузку в Китай, объем партии составил около одной тонны», — рассказал руководитель регионального Центра координации поддержки экспорта Роман Воротников.

Как известно, китайцы очень любят банановые чипсы. Неудивительно, что продукт «зашел» и компания смогла нарастить экспорт.

По данным СПАРК, компания зарегистрирована три года назад в Краснодаре и на 100% принадлежит Елене Дубровиной. В 2018 году выручка ООО «Гриншир групп составила 2 млн рублей, при убытке в 687 тыс. рублей. Производство компании также расположено на Кубани.

В 2020 году на международных электронных площадках размещена продукция свыше 40 малых и средних компаний Краснодарского края. Ежегодно число кубанских экспортеров прирастает примерно на 30%. С 2015 года край поднялся с 17 до 7 места в рейтинге регионов РФ по объему ННЭ.

Источник: ChinaLogist
25.11.2020

 

Питьевая вода может стать перспективным экспортным товаром

Россия входит в пятёрку стран по запасам природной питьевой воды. Поэтому природную питьевую воду можно рассматривать как важнейший национальный пищевой продукт и перспективный экспортный товар.

Природную питьевую воду можно рассматривать как перспективный экспортный товар, считает первый замглавы Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

«Россия входит в пятёрку стран по запасам природной питьевой воды. Поэтому природную питьевую воду можно рассматривать как важнейший национальный пищевой продукт и перспективный экспортный товар», — сказал Митин на парламентских слушаниях 25 ноября.

По его словам, мировой и российский рынок питьевой воды ежегодно растёт. При этом в России воду в упаковках потребляют в два раза меньше, чем в ЕС и в три раза меньше, чем в США.

Сенатор напомнил, что ряд предложений по идентификации упакованной питьевой воды Рабочая группа Совфеда разработала ещё в октябре 2019 года. Они касаются в том числе создания реестра источников и производителей, а также базы эталонных образцов.

Ранее сообщалось, что в России производство упакованной питьевой воды выросло за январь — октябрь на 3%, до 6,5 миллиарда литров.

Источник: Альта-Софт
26.11.2020

Россия получила право поставки молочной и рыбной продукции в Египет

В Россельхознадзоре сообщили, что аттестацию получили восемь предприятий.

Российские производители получили право поставлять молочную и рыбную продукцию в Египет. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Россельхознадзор продолжает проводить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства в Египет.

В Россельхознадзор поступило письмо Управления ветеринарного карантина Генеральной организации ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет об аттестации для экспорта в Египет российских производителей молочной и рыбной продукции на основании гарантий Россельхознадзора», – отмечается в сообщении.

Как отметили в ведомстве, аттестацию получили восемь предприятий – производителей рыбы и морепродуктов, а также две компании по производству молочной продукции. Россельхознадзор продолжает процесс согласования сертификатов на экспорт указанных подконтрольных товаров в Египет.

 

Источник: Альта-Софт
12.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок