Ноябрьские новости экспорта продукции АПК из России в Китай
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Ноябрьские новости экспорта продукции АПК из России в Китай

Агроимпорт провинции Хэйлунцзян превысил $1,5 млрд

За три квартала 2020 года импорт с/х продукции в провинцию Хэйлунцзян вырос на 9,5% в годовом выражении — до 10 млрд юаней ($1,52 млрд). Об этом сообщает Харбинская таможня.

При этом экспорт сельскохозяйственной продукции из провинции составил 4,438 млрд юаней ($680 млн), увеличившись на 1,3%.

Что касается товарной структуры внешней торговли, то провинция на 7,2% сократила импорт древесины и изделий из нее, до 6,77 млрд юаней ($1,03 млрд). На импорт необработанной древесины пришлось 3,238 млрд юаней ($490 млн), что на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт пиломатериалов составил 3,392 млрд юаней ($520 млн), что на 10,7% меньше, чем в прошлом году.

Общий объем внешней торговли провинции составил 118,23 млрд юаней ($17,99 млрд), что на 15% меньше, чем за тот же период прошлого года. На экспорт пришлось 26,9 млрд юаней ($4,09 млрд; рост на 6,6%), а на импорт — 91,33 млрд юаней ($13,9 млрд; снижение на 19,8%).

Объем внешней торговли провинции Хэйлунцзян с Россией составил 74,21 млрд юаней ($11,29 млрд; 62,8% от всего внешнеторгового оборота), что на 21,7% меньше, чем годом ранее. В том числе экспорт в Россию составил 7,4 млрд юаней ($1,13 млрд; рост на 2,7%), а импорт из России — 66,81 млрд юаней ($10,17 млрд; снижение на 23,8%).

Источник: ChinaLogist
10.11.2020

 

Агроэкспорт РФ в КНР вырос на 24%, до $3,2 млрд

За 10 месяцев 2020 года российский агроэкспорт в Китай превысил 3,7 млн тонн. Всего Россия поставила в КНР продовольственную продукцию на сумму $3,2 млрд. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Новость сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

На долю Китая пришлось 14% от всего объема поставок российского продовольствия за рубеж.

Драйвером роста стал экспорт мясной и масложировой продукции. Так, Китай стал импортером №1 российского подсолнечного масла. Его поставки в КНР составили $447 млн, увеличившись в 2,2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Импорт соевого масла в Китай вырос в 1,8 раза и составил $213 млн. Поставки рапсового масла увеличились на 30%, до $179 млн.

На Китай пришлось 65% всего российского экспорта мяса птицы. Российские экспортеры поставили на китайский рынок с начала года этой продукции на сумму $226 млн, что в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также выросли российский экспорт в Китай сои, семян рапса, семян льна, кондитерских изделий, мороженого, ракообразных и мясной муки.

Источник: ChinaLogist
06.11.2020

 

Кубань увеличила экспорт мяса птицы в Китай

Аграрии Краснодарского края почти удвоили по отношению к плану экспорт мясомолочной продукции. Особенно заметным стал рост поставок за рубеж мяса птицы, основным покупателем которой является Китай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора края Андрея Коробки.

Краснодарский край входит в пятерку крупнейших производителей мяса, молока и яиц в России. К 2024 году сельхозпроизводители намерены нарастить экспорт этой продукции с 26 млн рублей до 27 млн рублей.

«Мы поставили за рубеж агропромышленную продукцию на сумму $1 млрд 917 млн. Исполнение годового плана — 76%. По многим позициям план уже перевыполнен, к примеру, по экспорту мясомолочной продукции — на 47,6% ($31 млн)», — сказал Коробка.

По словам вице-губернатора, продукцию кубанских аграриев покупают порядка 130 стран, в том числе Китай, Египет, Турция, Саудовская Аравия и другие страны.

Источник: ChinaLogist
02.11.2020

 

Алтайский край и Ярославская область нарастили экспорт в Китай

На 31% в годовом выражении вырос за январь-октябрь 2020 года экспорт в Китай Алтайского края. Об этом сообщило Региональное управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Правительства Алтайского края. Всего из региона было отгружено в КНР 189 тыс. тонн продукции стоимостью $89,4 млн. Доля Китая в экспорте региона составила 37%.

Драйвером алтайского экспорта в Китай стали поставки растительных масел, экспорт которых вырос на 45,5% в годовом выражении. В том числе в КНР было поставлено 16,7 тыс. тонн рапсового масла на $14,4 млн, 8 тыс. тонн подсолнечного масла на $6,4 млн и 1,3 тыс. тонн соевого масла на $1 млн.

На 23% увеличились поставки в Китай мяса птицы. Всего в КНР было отгружено 595 тонн этой продукции на $1,2 млн.

В 2,5 раза вырос экспорт семян сои и рапса, в 1,2 раза семян льна. Соевых бобов было поставлено порядка 45,3 тыс. тонн, на $11,3 млн; семян рапса — 53,7 тыс. тонн, на $26 млн; семян льна — 39,2 тыс. тонн, на $17,7 млн.

Китай уже много лет является крупнейшим импортером алтайской агропромышленной продукции. За 5 лет в КНР из региона было поставлено 500 тыс. тонн c/х товаров на общую сумму $275 млн. В 2019 году по отношению к 2015 году поставки выросли в 3,8 раза.

В 5 раз — до $140 млн — нарастила за первое полугодие экспорт в Китай Ярославская область. Об этом сообщает департамент регионального развития и ВЭД правительства области. В первом полугодии 2019 года экспорт области в Китай составил всего $27,1 млн.

На экспорт в Китай идет большая часть произведенных в регионе двигателей. Важную роль в экспорте играют печатная продукция и книги. И, наконец, область поставляет в КНР куриное мясо и субпродукты.

Общий объем экспорта предприятий Ярославской области в первом полугодии 2020 года составил $460 млн, что на 9% выше аналогичного периода 2019 года.

Источник: ChinaLogist
10.11.2020

 

Дальний Восток вырастит экологически чистые овощи на экспорт в Китай

Российские продукты ценят в Китае за их качество и экологическую чистоту. К сожалению, китайские аграрии зачастую применяют в своих теплицах удобрения и химикаты в избыточных количествах, что не на пользу овощам. Меры, предпринимаемые правительством России для развития тепличного хозяйства на Дальнем Востоке, приведут к росту экспорта российских овощей в Китай. Об этом заявил депутат Госдумы и президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

Сегодня 90% овощей на Дальнем Востоке — импортные, в том числе китайские. Они достаточно дороги и не всегда полезны, отмечает депутат. Поэтому спрос на экологически чистые овощи, выращенные в Приморье, обещает быть большим. В том числе в Китае.

Согласно Постановлению Правительства РФ, инвесторам компенсируют 20% от вложений в тепличное производство овощей на Дальнем Востоке.

По словам Ситникова, развитие производства экологически чистых овощей на Дальнем Востоке позволит нарастить импортозамещение и решит задачи, поставленные правительством. Депутат считает, что оборудованные по последнему слову техники теплицы привлекут в ДФО квалифицированные кадры из других регионов.

Как заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин, ожидается, что объем производства овощей в ДФО составит более 1,2 млн тонн. Несмотря на то, что уровень производства в регионе в два раза меньше, чем в среднем по России. Поэтому сфера тепличного хозяйства на Дальнем Востоке является приоритетной для развития.

В некоммерческую ассоциацию «Теплицы России» входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств

Источник: ChinaLogist
11.11.2020

 

Россия нарастила поставки продукции АПК в Китай на 28%

Продолжается уверенный рост поставок продукции агропромышленного комплекса. За восемь месяцев их объем вырос на 28%, а доля в российском экспорте увеличилась почти до 8%, по сравнению с 5% в аналогичном периоде прошлого года.

Поставки продукции российского агропромышленного комплекса в Китай с начала 2020 года выросли на 28%, выйдя на второе место после продукции ТЭК. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, в рамках своего выступления на онлайн-конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху», приуроченной к международной китайской импортной выставке товаров и услуг – CIIE 2020.

«Продолжается уверенный рост поставок продукции агропромышленного комплекса. За восемь месяцев их объем вырос на 28%, а доля в российском экспорте увеличилась почти до 8%, по сравнению с 5% в аналогичном периоде прошлого года. Главным драйвером такого роста стали растительные масла», – сказал Алексей Груздев.

Он отметил, что несмотря не то, что пандемия оказала серьезное негативное влияние на двустороннюю торговлю: за восемь месяцев 2020 года взаимный товарооборот сократился на 7%, составив $65 млрд, есть положительные тенденции, как в общем, так и по целому ряду позиций. «Вместе с тем, как свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) Китая, темпы отставания от данных прошлого года сокращаются. По итогам девяти месяцев падение составляет лишь 2%», – подчеркнул замминистра. Основная причина отрицательной динамики – это уменьшение стоимостного объема поставок российских энергоносителей, почти на 21%.

В частности, по его словам, поставки металлов из России в Китай выросли на 53%, продукции химической промышленности на 17%. В целом же доля промышленной продукции в российско-китайской торговле увеличилась до 62%.

«За последние годы создан хороший задел для развития в таких отраслях, как авиастроение, машиностроение, металлургия и химическая промышленность, фармацевтика и легкая промышленность, лесная промышленность», – сообщил Алексей Груздев, приведя в пример ряд проектов китайской стороны, реализуемых на территории России.

По данным Минпромторга, по итогам сентября российско-китайский товарооборот вырос на 7,4% до $10,2 млрд, в том числе экспорт увеличился на 8% – до $5,4 млрд, импорт вырос на 6,6% – до $4,8 млрд.

Источник: Альта-Софт
06.11.2020

 

Экспорт продукции АПК из России в январе-октябре вырос на 14%

Как сообщила пресс-служба центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ, Россия за 10 месяцев этого года увеличила экспорт продукции АПК на 14%, до $23,1 млрд против $20,15 млрд за аналогичный период прошлого года.

В частности, экспорт зерна увеличился на 14%, до $7,542 млрд, масложировой продукции – на 17%, до $3,73 млрд, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности – на 17%, до $3,322 млрд. Но наибольшие темпы роста – на 43%, до $917 млн – достигнуты в экспорте мясной и молочной продукции.

В то же время экспорт рыбы и морепродуктов сократился на 4%, до $4,326 млрд. Снизилась и стоимость тонны экспортируемой продукции – на 1%, до $382.

Тройка лидеров не изменилась. На первом месте – Китай, который за 10 месяцев импортировал российской сельхозпродукции на $3,2 млрд, что на 24% больше, чем годом ранее. В основе поставок – рыба. Ее ввезено на $1,4 млрд.

На втором месте – ЕС. Экспорт в страны союза составил $2,6 млрд, что на 11% больше, чем годом ранее. Основные поставки также пришлись на рыбу – на $916 млн.

Топ-3 замыкает Турция, экспорт туда вырос на 20%, почти до $2,5 млрд, в том числе на $1,46 млрд – зерна. Еще один крупный покупатель российского зерна – Египет находится на четвертом месте. Он импортировал из РФ продукции АПК на $1,4 млрд (на 25% больше), в том числе на $1,3 млрд – зерна.

Но наибольшие темпы роста за 10 месяцев продемонстрировала Саудовская Аравия. Поставки на ее рынок выросли почти в два раза, до $606 млн с $305 млн за соответствующий период прошлого года.

В 2019 году РФ экспортировала продукции АПК на $25,6 млрд. В этом году, согласно федеральному проекту «Экспорт продукции АПК», поставки за рубеж предусмотрены на уровне $25 млрд. Минсельхоз прогнозирует, что реально экспорт может превысить $27 млрд.

 

Источник: Альта-Софт
05.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок