Новые полномочия Правительства в таможенном регулировании
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Новые полномочия Правительства в таможенном регулировании

Кабмин получит новые полномочия в таможенном регулировании

Кабмин сможет устанавливать категории товаров, в отношении которых не будут применяться предусмотренные Таможенным кодексом ЕАЭС процедуры неполного и периодического таможенного декларирования.

Правительство России может получить право определять категории товаров, в отношении которых не будут применяться неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование. Такой закон (№1087672-7) Совет Федерации одобрил на заседании 14 апреля.

Документ устраняет недостатки, выявленные в процессе применения норм действующего Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ», сообщил член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров.

«Первое изменение главным образом направлено на пресечение схем легализации незаконно заготовленной древесины и лесоматериалов и противодействие их вывоза с территории нашей страны недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности», — отметил сенатор.

Кабмин сможет устанавливать категории товаров, в отношении которых не будут применяться предусмотренные Таможенным кодексом ЕАЭС процедуры неполного и периодического таможенного декларирования.

Также уточняется понятие оборудования, помещённого под таможенную процедуру свободного склада, введённого в эксплуатацию и используемого владельцем свободного склада. К такому оборудованию предлагается отнести товары, использованные владельцем свободного склада для создания, введения в эксплуатацию и эксплуатации указанного оборудования, комплектующие и запасные части к нему.

«Данная норма направлена на обеспечение возможности реализации стратегически важных проектов, связанных со строительством инновационных производств, линий сжиженного газа без уплаты таможенных пошлин и налога», — пояснил А. Салпагаров.

Перечень наименований таких товаров для оборудования и реестр владельцев свободных складов, которые вправе выступать декларантами товаров для оборудования, включённых в указанный перечень, определит Правительство.

Источник: Альта-Софт
14.04.2021

 

В. Путин подписал закон о полномочиях Кабмина в таможенном регулировании

Закон наделяет Правительство полномочием по определению категорий товаров, в отношении которых не будут применяться неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование.

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий Правительству право определять категории товаров, в отношении которых не будут применяться неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование. Документ размещен во вторник на официальном портале правовой информации. Он вступит в силу по истечении 30 дней после опубликования.

Сейчас Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для отдельных категорий товаров предусмотрены особенности декларирования. Речь идет о неполном таможенном декларировании, если декларант не располагает точными сведениями, необходимыми для заявления, и периодическом таможенном декларировании, если осуществляется перемещение товаров двумя или более партиями на одних и тех же условиях в течение периода поставки. При этом национальным законодательством государств – членов ЕАЭС о таможенном регулировании закреплена возможность определять категории товаров, в отношении которых такие особенности декларирования не применяются.

Исходя из свойств некоторых категорий товаров, например древесины и лесоматериалов, декларанты всегда обладают полной информацией об их количестве и таможенной стоимости, отмечалось в пояснительной записке к закону на этапе рассмотрения в парламенте. Вместе с тем использование этих особенностей декларирования при экспорте недобросовестными декларантами отдельных категорий товаров, в частности лесоматериалов, может повлечь нарушения правил союза и законодательства РФ о таможенном регулировании, а также создать предпосылки для ухода от ответственности. В связи с этим закон наделяет Правительство России полномочием по определению категорий товаров, в отношении которых не будут применяться неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование.

 

Источник: Альта-Софт
20.04.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок