Протестированы новые маршруты между Россией, странами Европы и Азией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Протестированы новые маршруты между Россией, странами Европы и Азией

Шандунь – Пермь

Был протестирован новый железнодорожный маршрут, соединяющий Китай и Россию, Шандунь – Пермь, пролегающий через Маньчжурию. Транзитное время доставки по данному маршруту составило 12 дней, что на 8 дней меньше мультимодальной схемы доставки с использованием морского транспорта.

Провинция Шандунь быстро наращивает темпы развития в сфере контейнерных перевозок евразийского класса Qilu. Количество отправленных поездов за первую половину 2019 года уже превысило количество поездов, отправленных за весь прошлый год. На карте маршрутов постоянно добавляются новые города.

 

Корея – Польша

25 июня был протестирован новый контейнерный сервис для доставки грузов из стран Юго-Восточной Азии в Европу. В рамках теста был отправлен груз из Южной Кореи в Польшу посредством мультимодальной схемы доставки, включающей автомобильный, железнодорожный и морской виды транспорта.

Этапы маршрута Корея – Польша:

  1. Морская доставка по маршруту Пусан-Владивосток;
  2. Перегрузка на железнодорожный состав;
  3. Доставка до Республики Беларусь ж/д транспортом;
  4. Перегрузка на ж/д состав европейской колеи;
  5. Ж/д доставка до Польши;
  6. Автовывоз до места назначения.

Транзитное время выполнения доставки – 21 день, что в два раза быстрее, чем альтернативный метод доставки через Суэцкий канал. Однако по мнению “РЖД”, компании-организатора внутрироссийского этапа перевозки, время в пути можно сократить еще больше –  до 19 дней.

Для справки:

Основной конкурент мультимодальной доставки через Россию по этому направлению – мультимодальная схема доставки через Суэцкий канал, посредством которой, на данный момент, осуществляется основной грузопоток. Главное конкурентное преимущество доставки через Россию – более короткое время доставки груза и эффективный сервис.

В конце мая похожая схема мультимодальной доставки использовалась для отправки грузов из Японии в Польшу. Транзитное время составило 19 дней, в то время как выполнение аналогичной доставки через Суэцкий канал занимает 45 дней.

На данный момент использование мультимодальной доставки через Россию тестируется только для отправок из Азии в Европу, но в скором времени планируется организация тестовых отправок в обратном направлении – из Европы в страны ЮВА.

 

08.08.2019

 

 

Дополнение от 16.08.2019

Чжэнчжоу – Гамбург

25 июня был запущен новый железнодорожный маршрут из Китая в Европу, соединивший Чжэнчжоу и Гамбург. Пересечение границы и смена колесной пары в процессе доставки происходит на границе с Маньчжурией.

Маршрут из Чжэнчжоу через Суйфэньхэ и Эрэн-Хото стал важной частью железнодорожной транспортной сети Поднебесной. Использование нового маршрута позволит оптимизировать транспортные расходы и увеличить объем поставок грузов из провинции Хэнань на европейский и российский рынки. 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок