Новые бланки сертификатов соответствия – только для аккредитованных лабораторий
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Новые бланки сертификатов соответствия – только для аккредитованных лабораторий

1 января 2019 года завершился переходный период по вводу в эксплуатацию новых бланков сертификатов соответствия. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.11.2016 № 154 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 293» установлена не только новая форма сертификатов соответствия ТР ЕАЭС (ТР ТС), а также приложений к сертификатам соответствия, но и запрет на использование (для заказчиков) и выдачу сертификатов соответствия (для сертификационных органов) старого образца. Теперь сертификаты соответствия техническим регламентам ЕАЭС/ТС должны быть оформлены только на бланках нового образца.

 

Замена бланков сертификатов соответствия была проведена не только с целью актуализации, но и в качестве контрольных мер по выявлению недобросовестных лабораторий.

 

Непосредственные изменения коснулись некоторых полей формы бланка. В частности, повсеместно было заменено название Таможенный союз на Евразийский экономический союз и аббревиатуры ТР на ЕАЭС, соответственно.

 

Внимание! Внесение изменений в бланк сертификата соответствия старого образца, например, нанесение аббревиатуры ЕАЭС вручную, машинописными, техническими или иными средствами является уголовным преступлением предусмотренным статьей 327 УК РФ. Причем преступным деянием является, как изготовление (часть 1 статьи 327 УК РФ), так и использование поддельных бланков (часть 3 статьи 327 УК РФ). Наказание, предусмотренное за данное преступление зависит от квалификации совершенных деяний и варьируется от назначения обязательных работ или штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет.

Чтобы обезопасить себя от возникновения проблем с законом, необходимо со всей серьезностью отнеситесь к выбору сертификационного органа: внимательно проверяйте область и наличие аккредитации, а также полученные документы.

 

Проверить действительность сертификата соответствия вы можете в едином реестре сертификатов соответствия.

 

Не попадайтесь на уловки “черных” лабораторий, которые убеждают клиентов в том, что бланки нового образца еще не поступали в обращение и использование бланков старого образца все еще официально разрешено.

Новые бланки сертификатов соответствия уже поступают в аккредитованные сертификационные органы. Получение бланков осуществляется только по заявлению в Федеральную службу по аккредитации. Неиспользованные бланки старой формы  подлежат списанию до 1 февраля 2019.

 

24.01.2019

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок