Новости железнодорожного сообщения между Китаем, Россией и Европой
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Новости железнодорожного сообщения между Китаем, Россией и Европой

Хуайхуа возобновил отправку международных контейнерных поездов

30 сентября, в преддверии Дня образования КНР и праздника середины осени, Хуайхуа (провинция Хунань) отправил свой первый после начала пандемии контейнерный трансграничный поезд в Иран.

Подготовка к отправке поезда проходила в сложной обстановке: затянувшиеся с начала сентября ливни вызвали наводнение в городе. Но железнодорожный департамент Хуайхуа преодолел все трудности.

В составе поезда — 41 40-фут контейнер. Границу он преодолеет через Хоргос. Ожидается, что иранского Анджади поезд достигнет примерно за 16-18 дней. Он везет в Иран запчасти для мотоциклов, метизы и другие товары. Стоимость груза — около $3 млн.

Трафик международных грузовых поездов из  Хуайхуа скоро обретет нормальный ритм: 4-5 поездов в месяц. С октября Хуайхуа намерен принимать обратные поезда из Европы и Азии.

Движение международных поездов было открыто в Хуайхуа в июне 2018 года с отправки поезда в Минск. Поезд в Иран восстановил движение поездов из Хуайхуа в Европу и Азию. Это стало результатом роста внешней торговли города. Так, за восемь месяцев 2020 года торговля с США выросла на 63,1% в годовом выражении, а торговля со странами АСЕАН — на 86%. Внешнеторговый оборот Хуайхуа достиг в январе-августе 2020 года $136 млн, что на 28,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Источник: China-logist
02.10.2020

«Белый Раст» набирает обороты

Логистические операторы Москвы стремятся превратить город в транспортный узел для грузовых поездов Китай-Европа, число которых быстро растет. Важную роль здесь играет логистический комплекс «Белый Раст», расположенный в 30 км к северу от Москвы и управляемый совместно Ляонинской портовой группой и ОАО «Российские железные дороги». О его планах сообщает портал Beltandroad.

В июле 2020 года «Белый Раст» принял первый грузовой поезд из Китая. Закономерно, что это был состав из Шэньяна, столицы провинции Ляонин.

С тех порт из месяца в месяц центр наращивает объем грузовых перевозок. Кроме того, он осуществляет полный комплекс услуг, включая доставку, хранение и таможенное оформление грузов.

«На сегодняшний день мы обрабатывает более 25 тыс. контейнеров. Мы достигли 10% годового целевого показателя в первом квартале 2020 года, 40% — во втором квартале и 50% — в третьем квартале», — рассказал Сергей Гришин, заместитель генерального директора ТЛЦ «Белый Раст». «Мы запустим пробную версию грузовых поездов, направляющихся из Москвы и Калининграда, а также поездов, возвращающихся по этому маршруту. Поезда через Калининград могут быть транзитными и будут заезжать в европейские страны, включая Австрию и Словакию. Тем самым мы планируем создать железнодорожный грузовой коридор Китай-Европа, проходящий через ТЛЦ «Белый Раст», — добавил Гришин.

«Объем грузовых поездов Китай-Европа продолжает увеличиваться и превосходит совокупный объем всех других транспортных средств», — отметил президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

Именно бесперебойное движение поездов Китай – Европа позволило быстро восстановить экономику и международную торговлю в период пандемии.

 

Источник: China-logist
05.10.2020

В «Белый Раст» отправлен поезд из Шэньяна — впервые через Суйфэньхэ

Несколько дней назад со станции столицы провинции Ляонин Шэньяна был отправлен поезд, следующий в Москву и предназначенный для транспортно-логистического центра «Белый Раст». Впервые поезд Шэньян – Москва преодолеет границу через погранпереход Суйфэньхэ – Гродеково. Оператором поезда выступила China Railway Shenyang Bureau Group.

Провинция Ляонин значительно нарастила количество отправляемых в Европу контейнерных поездов. В этом году частота их движения достигла одного поезда в сутки. В этой ситуации China Railway Shenyang Bureau Group рационально спланировала маршрут нового поезда, учтя загруженность традиционных переходов через Маньчжурию и Эрэн-Хото. Количество маршрутов направлением Китай – Россия через Суйфэньхэ выросло.

Компания China Railway Shenyang Bureau Group оптимизировала рабочий процесс, разработала планы транспортировки и предоставила предприятиям такие услуги, как прием транспортных накладных, загрузка перевозчика, организация доставки со склада до станции и онлайн-оплата. Она также создала на терминале зону таможенного контроля и выполнила операции по погрузке и разгрузке и таможенному пломбированию в этой зоне. Кроме того, оператор сократил время погрузочно-разгрузочных работ и таможенные процедуры. Грузчики наблюдали за погрузкой на протяжении всего процесса, чтобы обеспечить правильное штабелирование и безопасность перевозки грузов.

 

Источник: China-logist
06.10.2020

Число обратных поездов в Китай через Маньчжурию быстро растет

30 сентября еще один европейский поезд проехал через Маньчжурию в направлении Чэнду. Таким образом число возвратных поездов Европа – Китай за 9 месяцев 2020 года достигло 1229. Эти поезда перевезли 109 873 TEU грузов, что на 33 087 TEU или на 43,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С ускорением восстановления производства в Китае увеличился и импорт таких товаров, как запчасти, сырье, детали автомобилей и обработанная древесина, необходимая для создания мебели. Обратные поезда, в основном, доставляют товары из России, Польши, Германии и других стран. Достаточно большая доля в экспорте из России приходится на сельхозпродукцию и продукты питания, в том числе растительное масло и зерно, которые направляются в Ухань, Шанхай, Чэнду, Гуанчжоу и другие города Китая.

Чтобы обеспечить бесперебойное движение обратных поездов, железнодорожный департамент Маньчжурии оптимизировал расписание, осуществлял приоритетную перегрузку и отправление таких составов, а также создал механизм обмена информацией с таможенными органами, пограничными инспекциями и транспортно-экспедиторскими компаниями. Станция работает как цифровой порт: интеграция китайских и иностранных информационных электронных данных достигла здесь 90%, что повышает скорость обработки документов и эффективность работы с информацией. Время таможенного оформления грузов значительно сократилось и составляет в среднем менее 30 минут. При этом эффективность таможенного оформления повысилась.

 

Источник: China-logist
05.10.2020

Сиань почти удвоил количество поездов Китай – Европа

После создания в Сиане распределительного железнодорожного центра столица провинции Шэньси резко нарастила количество отправляемых и принимаемых поездов Китай – Европа. Об этом сообщает Международный торгово-логистический парк Сианя.

За восемь месяцев 2020 года Сиань отправил 2439 грузовых международных поездов, что на 90% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Сиань занял первое место в Китае как по количеству отправленных составов, так и по объему перевезенных грузов.

Движение поездов Китай – Европа в Сиане стартовало в 2011 году, а сейчас его маршрутная карта охватывает 45 стран.

Если на старте из Сианя возили, в основном, оборудование для нефтепереработки, то сейчас список экспортируемых товаров расширен до 13 категорий, которые включают автомобили, посуду и оборудование для кухонь, бытовую химию и т.п.

Внутренние транспортные коридоры связывают Сиань с крупными портами. Такими, как Нинбо и Циндао. Это позволяет отправлять товары мультимодальными сервисами во многие другие страны.

 

Источник: China-logist
05.10.2020

Запущен маршрут Вена – Сиань

Первый контейнерный поезд из столицы Австрии прибыл в китайский Сиань в сентябре. В пути он находился 16 дней и преодолел расстояние в 10460 км. Впервые продукция под брендом «Сделано в Австрии» была отправлена в Китай экспрессом Китай – Европа. В основном, это экологически чистый биоразлагаемый текстиль.

Поезд доставил в Сиань 41 40-фут контейнер с продукцией компании Lenzing AG, которая использует возобновляемую древесину и инновационные технологии для производства высококачественного волокна. Стоимость продукции, доставленной новым поездом, — 1,8 млн евро. Кроме самих тканей в контейнеры также было загружено сырье для их производства. Часть из этих товаров после растаможивания поступит на склады Lenzing AG а Шанхае и Циндао, а другая часть будет доставлена клиентам.

Запуск прямого поезда из Вены позволил существенно сократить время транспортировки — по сравнению с традиционным мультимодальным маршрутом.

Открытие распределительного центра в Сиане привело к увеличению трафика поездов Китай – Европа. За семь месяцев 2020 года город отправил 2065 таких поездов — в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Источник: China-logist
02.10.2020

Количество поездов Китай – Европа, прошедших через Хоргос, достигло 10 тысяч

6 октября очередной контейнерный поезд Чунцин – Дуйсбург отправился из Китая, чтобы преодолеть границу через погранпереход в Хоргосе (Синьцзян-Уйгурский автономный район). Ожидается, что он достигнет Дуйсбурга через 18 дней с момента старта. Это был 10-тысячный поезд Китай – Европа, который пройдет через Хоргос.

По словам Мяо Сяочана, ответственного специалиста международной транспортно-экспедиторской компании, поезд везет 41 TEU грузов весом более 800 тонн, а стоимость грузов составляет около 60 млн юаней. Основными товарами являются предметы первой необходимости, автозапчасти и т. д.

С начала 2020 года правительство Хоргоса в Синьцзяне ввело ряд преференциальных мер для стабилизации внешней торговли, усиления эффективности таможенного оформления, сокращения затрат на логистику и финансовой поддержки предприятий.

Сунь Юнюй, директор диспетчерского центра железнодорожной станции Хоргос, рассказал, что железнодорожный департамент Хоргоса укрепил связь и координацию с таможней и другими департаментами и предприятиями со всего мира, а также принял новые меры для обеспечения безопасности и бесперебойного движения каждого поезда, следующего в Европу.

За девять месяцев 2020 года через Хоргос прошли 3243 поезда Китай – Европа, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только с 1 по 6 октября из Китая через Хоргос в Германию, Польшу, Казахстан и Узбекистан было отправлено 78 контейнерных поездов.

Поезда, отправляющиеся из Китая, в основном, перевозят такие товары, как одежда, товары первой необходимости, строительные материалы и т.п. А в Китай из других стран чаще всего прибывают железная руда, древесина и автозапчасти.

 

Источник: China-logist
07.10.2020

Китай модернизирует центр приграничного сотрудничества в Хоргосе

Госсовет КНР одобрил проект модернизации зоны поддержки Центра приграничного сотрудничества «Хоргос» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Она будет преобразована в комплексную бондовую зону. В результате число комплексных бондовых зон в Синьцзяне увеличится до четырех.

После модернизации комплексная бондовая зона будет располагаться на площади в 3,61 кв. км. Она по-прежнему будет действовать как зона поддержки Китайско-казахстанского центра приграничного сотрудничества, но в ней будут действовать налоговые и валютные преференции для бондовых зон.

Иностранные товары, ввозимые в бондовую зону, будут освобождены от таможенных и налоговых пошлин, а китайские товары будут считаться экспортными, в отношении которых действует право на налоговый возврат.

«Преимущества бондовой зоны привлекут в Хоргос еще больше китайских и иностранных предприятий для инвестирования в различные проекты и открытие бизнеса», — рассказал заместитель управляющего зоны экономического развития в Хоргосе Чжан Юннин.

 

Источник: China-logist
12.10.2020

В четвертом квартале на карте грузовых поездов в Китае появятся новые линии

Накануне «Китайские железные дороги» обнародовали карту движения поездов в четвертом квартале 2020 года, из которой следует что это движение прирастет новыми линиями и ускорится по сравнению с третьим кварталом. Пропускная способность железной дороги также будет улучшена.

Спрос на грузовые перевозки в четвертом квартале — наибольший в году. Особенно это связано с возросшей потребностью в транспортировке угля и другого природного сырья.

Трафик грузовых поездов в четвертом квартале будет увеличен на 42 состава. Среди них — 14 специальных поездов для перевозки угля. На карту будут добавлены новые внутренние линии. Например, прямые поезда из порта Фанчэн в Куньмин.

Увеличится и трафик поездов Китай — Европа — до 73 маршрутов. На карту добавлены шесть новых маршрутов через Алашанькоу, и один — из Шицзячжуана через Эрэн-Хото.

 

Источник: China-logist
12.10.2020

Мультимодальные перевозки из Чунцина и в Чунцин побили рекорд

В августе таможня Чунцина оформила 2419 контейнеров, доставленных мультимодальным маршрутом: по железной дороге из портов Гуанси-Чжуанского автономного района и в обратном направлении. Это на 45,7% больше, чем в августе 2019 года. Всего Чунцин отправил и принял 141 поезд с импортными и экспортными грузами, доставленными по новому сухопутно-морскому маршруту. Рост составил почти 72% в годовом выражении. Это новый рекорд.

Грузовой коридор через порты Гуанси-Чжуанского автономного района создан и развивается при активном участии западных провинций Китая и Сингапура.

За три года таможня Чунцина оформила уже около 2 тыс. составов с товарами более чем 300 категорий, доставленных по данному коридору. Экспортные грузы были отправлены в 234 порта 92 стран.

Таможня Чунцина ускорила оформление грузов, доставляемых по данному маршруту, открыв для них «зеленый коридор» и работая по их очистке в круглосуточном режиме.

 

Источник: China-logist
09.10.2020

Карта поездов из Иу приросла Ханоем

10 октября открылся еще один маршрут экспресса Китай – Азия: Иу – Ханой. Поезд, везущий 70 TEU экспортных грузов, отправился с западного вокзала Иу в столицу Вьетнама. Это 13-й маршрут из Иу во Вьетнам.

Китай — крупнейший торговый партнер Вьетнама, первый во вьетнамском импорте и третий — в экспорте. Торговый оборот с Китаем составляет 22,7% внешней торговли Вьетнама. В 2019 году общий объем импорта и экспорта между Иу и Вьетнамом составил 2,857 млрд юаней, что на 59,01% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по август 2020 года общий объем импорта и экспорта между Иу и Вьетнамом составил 3,241 млрд юаней, увеличившись на 75,09% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из которых экспорт составил 2,953 млрд юаней, увеличившись на 81,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт — 288 млн юаней, что на 29,06% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Провинция Чжэцзян ежегодно экспортирует во Вьетнам большое количество машин и оборудования, электронной продукции, пряжи, тканей и изделий, одежды и аксессуаров. А экспортирует провинция из Вьетнама, в основном, тропические фрукты, рис, кофе и сухофрукты.

Экспресс Иу – Ханой — «первая ласточка» в большой серии китайско-азиатских поездов, которые Китай запустит в ближайшее время из Иу. Планируется соединить этот торговый город прямыми маршрутами с городами Таиланда, Камбоджи, Лаоса и других стран, а также мультимодальными — с Сингапуром. 

 

Источник: China-logist
12.10.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок