Новости экспорта продукции АПК из России в Китай
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Новости экспорта продукции АПК из России в Китай

Новости экспорта продукции АПК из России в Китай за период с 23 по 30 сентября 2020 года:

  1. Экспорт зерновых в Китай через Маньчжурию вырос на 14,2%

За восемь месяцев, с января по август 2020 года, через порт Маньчжурия было ввезено более 54 тыс. тонн российских зерновых культур, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Народное правительство Маньчжурии со ссылкой на таможенную статистику.

В денежном выражении рост составил 20,9%: зерновых было закуплено на 100 млн юаней ($14,7 млн).

77,8% от общего импорта зерновых составила пшеница, которая была закуплена в количестве 42 тыс. тонн. Также Китай закупил в России овес (11 тыс. тонн) и гречиху (1,3 тыс. тонны).

В основном, российское зерно закупали китайские частные предприятия. Они импортировали 77,8% от общего объема зерновых — 42 тыс. тонн. Доля частных предприятий в структуре импорта зерновых увеличилась на 10,8% по сравнению с предыдущим годом.

Государственные компании закупили 12 тыс. тонн зерновых (21,8% всего импорта), на 34,3% больше, чем в прошлом году. 0,4% зерновых закупили предприятия с иностранным капиталом.

 

Источник: China-logist
23.09.2020

  1. Экспорт продукции АПК в Китай вырос на 27%

С начала 2020 года по 20 сентября 2020 года Россия экспортировала в Китай сельскохозяйственную продукцию на общую сумму $2,67 млрд, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ.

Если говорить о товарной структуре экспорта в Китай, то основной его категорией, по-прежнему, является рыба: ее Китай импортировал из России на $1,194 млрд.

Всего экспорт сельскохозяйственной продукции по состоянию на 20 сентября вырос на 14% — до $19 млрд.

Китай занимает первое место в импорте российской сельскохозяйственной продукции. На втором месте обосновалась Турция с показателем $2,116 млрд.

В топ-10 покупателей продукции российского АПК также вошли Казахстан, Республика Корея, Египет, Белоруссия, Украина, Саудовская Аравия и Азербайджан.

Россия опережает план по экспорту сельскохозяйственной продукции на этот год. Согласно федеральному проекту «Экспорт продукции АПК» в этом году он должен составить $25 млрд.

 

Источник: China-logist
25.09.2020

  1. Экспорт российской продукции АПК превысил 25 млрд долларов

Президент поставил задачу в дальнейшем достичь объёма экспорта АПК в размере 45 млрд долларов.

Россия достигла солидных успехов в экспорте своей продукции АПК и в наращивании аграрного производства по самым ценным, качественным продуктам питания, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы.

Он отметил, что за последнее время отмечается серьёзное наращивание аграрного производства по самым ценным, качественным продуктам питания — молоку, мясу, овощам и даже фруктам, с которыми традиционно возникали трудности. «Объём продукции позволяет выполнить основные параметры доктрины продовольственной безопасности — мы приближаемся к 100 процентам её выполнения. Объёмы производства дают нам возможность часть продукции отправлять на экспорт — а это важный показатель развития отрасли», — сказал В. Плотников.

Депутат напомнил, что экспорт российской продукции АПК в 2019 году превысил 25 млрд долларов, что является солидным показателем. Также он отметил, что Президент поставил задачу в дальнейшем достичь объёма экспорта АПК в размере 45 млрд долларов. При рассмотрении бюджета, по его словам, надо сделать всё, чтобы поддержка отрасли не была ослаблена и была эффективной.

Сегодня в Госдуме перед депутатами на «правительственном часе» выступит министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

 

Источник: Альта-Софт
30.09.2020

  1. Омское зерно отправили в Китай

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» совместно с ведущим предприятием Сибири по перевалке зерновых и масличных культур «Омское продовольствие» запустили пилотный проект по экспорту масличных культур в КНР.

23 сентября 2020 года отправился первый ускоренный контейнерный поезд объемом 93 TEU. Из Омска (ст. Карбышево-1 ЗСЖД) поезд с семенами масличных культур следует в порт ВСК (г. Находка), после перевалки на морской транспорт контейнеры с грузом отправятся в Китай. Появление нового сервиса логистических услуг может оказать существенное влияние на экономику Сибирского региона.

Семена льна отправились в порт ВСК ускоренным контейнерным поездом компании «Евросиб», транзитное время до порта Дальнего Востока составит 9 суток. Сроки доставки в настоящий момент – ключевое требование зарубежных партнеров, поэтому их сокращение откроет новые возможности и для других предприятий региона.

Сервис планируется на постоянной основе с утвержденным графиком движения. Также «Евросиб» готов формировать контейнерные сервисы на Владивосток, Хабаровск и железнодорожные сухие пограничные переходы с Китаем для транспортировки грузов на экспорт.
Отправка со ст. Карбышево-1 ЗСЖД в порты Дальнего Востока станет регулярной, с периодичностью в 2–3 контейнерных поезда в месяц. Организаторы сервиса планируют принимать к перевозке различные виды контейнерных грузов.

«Новый логистический продукт обеспечивает выход клиентам компании на рынки стран АТР с конкурентной стоимостью, раскрывает потенциал развития экспортных поставок зерновых и масличных культур Омской области», – отметил И. В. Атемасов, генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб – ТС».

«Основные цели, которые мы перед собой ставим, – это снижение логистических затрат для грузовладельцев и предоставление возможности омскому бизнесу стать конкурентоспособными как на российском рынке, так и на международной арене», – сказал Э. А. Ахметзянов, и. о. генерального директора ООО «Омское продовольствие».

 

Источник: РЖД-Партнер
29.09.2020

  1. Китай впервые принял прямой флекси-поезд с рапсовым маслом из России

Флекси-поезд с рапсовым маслом из Воронежа достиг пункта назначения — город Урумчи. «На борту» поезда — 82 контейнера с рапсовым маслом, отправленным ГК «ЭФКО». Об этом сообщает портал «Агробизнес».

Общий вес груза — 1765 тонн. Это почти 2 млн литровых бутылок с маслом.

До этого ГК «ЭФКО» отправляла масло в Китай морским путем и на мультимодальных сервисах. Новое логистическое решение позволило сократить путь продукции до китайских потребителей в 3-5 раз. Ранее для доставки масла в Урумчи из Воронежа потребовалось бы дважды перегружать контейнеры с поезда на судно и обратно. Прямой поезд через Казахстан доставил масло в Урумчи за неделю.

«Несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии коронавируса, в уходящем сезоне 2019/20 мы переработали на мощностях Группы 1,8 миллиона тонн семян маслокультур и отправили за рубеж порядка 780 тысяч тонн сырого масла и шрота. Мы уже реализовывали проекты по экспорту рапсового и соевого масла во флекси-поездах в Китай, грузы был доставлены на поездах до порта Новороссийск, а далее по морю до крупнейших китайских портов. Прямой флекси-поезд с маслом Китай принял впервые», — отметил директор масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Денис Манченко.

 

Источник: China-logist
28.09.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок