Октябрьские новости экспорта продукции АПК из России в Китай и Европу
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Октябрьские новости экспорта продукции АПК из России в Китай и Европу

Новости экспорта продукции АПК из России в Китай и Европу, произошедшие с 1 по 14 октября 2020 года:

Живой краб из России пользуется спросом на азиатских рынках

С начала 2020 года рыбаки Приморского края отправили на экспорт более 20 тыс. тонн живого краба. Об этом сообщают Fishnews.

Региональное управление Россельхознадзора оформило в 2020 году ветеринарные сертификаты на экспорт 2044 партий живого краба разных видов общим весом 20199,7 тонн.

Больше всего живого краба было поставлено в Республику Корею — 11975,1 тонны. Всего в Корею было направлено 350 партий краба.

Китай — на втором месте. В КНР было реализовано 7425,1 тонны краба мелкими партиями. В Китай было направлено 1643 партии краба.

Поставки в Японию составили менее 800 тонн.

Как рассказал порталу Fishnews президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков, пандемия COVID-19 не смогла обрушить рынок живого краба. Он даже вырос. Дупляков привел статистику за 9 месяцев 2019 года, когда общий объем экспортных поставок живого краба из Приморья составил 19085 тонн. Из них в Республику Корея было отправлено 10770 тонн, в Китай — 7560 тонн, в Японию — 755 тонн.

 

Источник: China-logist
08.10.2020

Алтай увеличил экспорт кедрового ореха в 3,5 раза

Алтайский край и Республика Алтай в январе-сентябре отправили за пределы РФ 1,8 тыс. тонн кедрового ореха или в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным управления Россельхознадзора по двум регионам, основными зарубежными покупателями ореха стали Казахстан (c начала года в эту страну отправлено около 800 тонн), Китай (740 тонн) и Германия (249 тонн).

“Каждая партия товара перед отправкой проходит досмотр, документарный и лабораторный контроль. По результатам оформляются фитосанитарные сертификаты, свидетельствующие о том, что вся продукция соответствует требованиям стран-импортеров”, – говорится в сообщении.

 

Источник: ТКС
12.10.2020

Россия наращивает экспорт дикорастущих ягод

Экспорт замороженных фруктов, в поставках которых доминируют дикорастущие ягоды, за первые девять месяцев 2020 год вырос в 3,5 раза, до 7,8 тыс. тонн, рассказали «Ъ» в Российском экспортном центре (РЭЦ). Стоимость экспортированной продукции увеличилась почти в три раза — до $24,5 млн. Ягоды из России поступают главным образом на европейский рынок: основными покупателями выступают Литва, Финляндия, Эстония, Латвия, Швеция, Польша, отмечает представитель РЭЦ.

Рост импорта дешевой садовой ягоды, а также отсутствие достаточного объема мощностей для переработки внутри страны вынуждают российские компании наращивать экспорт дикорастущей продукции. За девять месяцев текущего года этот объем вырос в 3,5 раза, до $24,5 млн, выяснил Российский экспортный центр. Часть ягод потом возвращается на внутренний рынок, но уже в виде переработанной продукции, говорят эксперты.

 

Источник: Альта-Софт
08.10.2020

Стоговый товар пошел в Европу. Россия наращивает экспорт сена

По итогам января—августа экспорт сена из России в страны дальнего зарубежья увеличился в 16 раз, до 58 тыс. тонн год к году.

Засуха в Европе и появление новых комплексов по сушке кормов в РФ способствовали резкому росту экспорта кормовых культур из России. За первые восемь месяцев поставки сена из страны выросли в 16 раз — почти до 60 тыс. тонн, тогда как годом ранее отгрузки не превышали 7 тыс. тонн в год. Активный экспорт кормовых культур может обострить проблемы животноводов на юге РФ, которые из-за засушливой погоды уже сталкиваются с нехваткой сырья.

По итогам января—августа экспорт сена из России в страны дальнего зарубежья увеличился в 16 раз, до 58 тыс. тонн год к году, подсчитали в центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. До конца этого года отгрузки могут достичь 65–70 тыс. тонн, что станет абсолютным рекордом для этой продукции: в предыдущие годы объемы поставок не превышали 7 тыс. тонн. По словам собеседника «Ъ» на рынке, стоимость сена на иностранных рынках может быть $300–400 за тонну с доставкой до покупателя. Таким образом, текущий объем российских поставок можно оценить до $24 млн.

 

Источник: Альта-Софт
07.10.2020

В сентябре экспорт зерновых из Приморья вырос в 2,5 раза

В сентябре 2020 года производители Приморского края отправили на экспорт почти 35 тыс. тонн зерновых и продуктов их переработки, что в 2,5 раза больше, чем в сентябре 2019 года. Об этом сообщают «Вести Приморья».

В сентябре региональный Россельхознадзор проконтролировал экспорт из Приморского края 33,4 тыс. тонн зерновых и 1,5 тыс. тонн продуктов их переработки. Лидером экспорта стала соя (17,9 тыс. тонн), на втором месте — кукуруза (15,2 тыс. тонн).

Основным импортером зерновых был Китай. В КНР было направлено 29,9 тыс. тонн зерна, в том числе 15,4 тыс. тонн сои и 14,6 тыс. тонн кукурузы. При этом 0,3 тыс. тонн сои было направлено в Гонконг.

Кроме того, Китай импортировал из Приморья 1,1 тыс. тонн овсяных хлопьев и 0,4 тыс. тонн пшеничной муки, а также небольшие партии пшена и ржаной муки.

 

Источник: China-logist
08.10.2020

Минсельхоз предлагает ввести разрешительный экспорт подсолнечника через биржу

В ведомстве считают, что реализация семян подсолнечника на бирже обеспечит прозрачное ценообразование и открытую конкуренцию на рынке, а также позволит сформировать биржевые финансовые инструменты хеджирования ценовых рисков

Минсельхоз РФ предлагает ввести разрешительный экспорт подсолнечника через биржу. Соответствующее письмо направлено в Минпромторг. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

“Минсельхоз поддерживает возможность рассмотрения вопроса о введении разрешительного порядка экспорта масличных культур, окончательное решение будет принято по итогам обсуждения данной инициативы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти”, – сказал официальный представитель министерства, отметив, что соответствующее письмо было направлено в Минпромторг.

Как пояснили в Минсельхозе, в настоящее время высокий экспортный спрос, снижение урожая подсолнечника в крупнейших странах-экспортерах подсолнечного масла (Россия и Украина), а также девальвация рубля приводят к существенному росту цены на подсолнечник. Это, в свою очередь, приводит к росту цены на подсолнечное масло, которое входит в число социально значимых продуктов, указали в министерстве.

По мнению Минсельхоза, реализация семян подсолнечника на бирже обеспечит прозрачное ценообразование и открытую конкуренцию на рынке, а также позволит сформировать биржевые финансовые инструменты хеджирования ценовых рисков. Допуск широкого перечня участников к биржевым торгам обеспечит максимальную прозрачность ценообразования на рынке, добавили в министерстве.

О том, что Минсельхоз предлагает новый механизм регулирования экспорта масличных культур, который будет стимулировать “прозрачное ценообразование” на них на внутреннем рынке, 12 октября написала газета “Ведомости”. Обязательным условием для получения разрешения на экспорт масличных должно стать участие компании в биржевых торгах.

 

Источник: ТКС
12.10.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок