Новая схема пропуска грузового транспорта на МАПП Маньчжурия. Ограничения к ввозу в КНР через Краскино и Махалино для отдельных видов грузов
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Новая схема пропуска грузового транспорта на МАПП Маньчжурия. Ограничения к ввозу в КНР через Краскино и Махалино для отдельных видов грузов

Российские водители создают заторы на МАПП Маньчжурия

Чтобы избежать контактов российских и китайских граждан и снизить вероятность заболевания коронавирусом на ведущем пункте пропуска на российско-китайской границы, Забайкальск – Маньчжурия, с 20 декабря 2020 года по инициативе Китая введена новая схема пропуска грузовых автотранспортных средств.

На МАПП Маньчжурия китайская сторона теперь практикует технологию отцепки прицепов от российских фур, заезжающих из Забайкальска. Прицепы передаются китайским сотрудникам для дезинфекции, таможенного и карантинного досмотра, разгрузки или отправки до места назначения китайскими тягачами.

Согласно правилу, российские фуры должны въезжать на специально выделенную у МАПП Маньчжурия территорию для отцепки полуприцепов, а по окончании процедуры сразу же через погранпереход возвращаться в Забайкальск. Затем полуприцепы забирают и увозят китайские тягачи. В промежутке полуприцепы и тягачи тщательно дезинфицируют и досматривают. Водителям двух государств в процессе транспортировки полуприцепов категорически запрещено покидать свои транспортные средства.

Благодаря новым мерам КНР приняла решение не закрывать МАПП Маньчжурия на китайский Новый год. Однако накануне китайская сторона заявила, что российские водители не соблюдают очередность въезда на специально выделенную территорию.

По новой схеме в первой половине дня фура заезжает в зону ожидания. Там водитель оставляет свой прицеп и в этот же день возвращается в Забайкальск. На следующие сутки во второй половине дня российский тягач забирает груженый прицеп и возвращается в Забайкальск.

Но схема, разработанная Китаем, буксует. По словам зампреда правительства Забайкальского края Ильи Акишина, нарушения установленного порядка российскими автоперевозчиками ведут к образованию заторов в пункте пропуска и затрудняют работу таможни. Это может привести к новым ограничениям на импорт в Россию.

Напомним, что 10 января власти города Маньчжурии уже приостановили вывоз промышленных товаров из Китая. Тогда ситуацию удалось разрешить только после вмешательства правительства Забайкальского края. 24 января Китай открыл переход для вывоза промышленных товаров. «Допустить подобную ситуацию второй раз мы не можем», — отметил Илья Акишин.

Источник: ChinaLogist
15.02.2021

 

Китайская сторона ограничила виды грузов к ввозу в КНР через Краскино и Махалино

С 15 февраля по 15 марта в Хуньчуне (как на автомобильном, так и железнодорожном пунктах пропуска) производятся работы по улучшению противовирусной инфраструктуры. На период этих работ китайская сторона ограничила категории товаров, которые допускаются к ввозу в Китай через Хуньчунь. Об этом сообщает правительство города.

Через автомобильный пункт пропуска Краскино – Хуньчунь к ввозу в Китай допускаются следующие категории товаров:

  • замороженные морепродукты (только в контейнерах и с использованием палет);
  • живые морепродукты;
  • древесина;
  • газ;
  • навалочные грузы;
  • транзитные грузы из Японии и КНДР;
  • порожние грузовые транспортные средства;
  • конфеты, пиво, шоколад (в контейнерах с использованием паллет, вес единицы товара должен быть не менее 50 кг).

К ввозу в КНР через железнодорожный пункт пропуска Махалино – Хуньчунь допускаются следующие категории товаров:

  • уголь;
  • железорудный и медный концентрат;
  • древесина (в контейнерах);
  • транзитные грузы из Японии и КНДР.

Источник: ChinaLogist
18.02.2021

 

Пункт пропуска «Краскино» на российско-китайской границе заработал после праздников

По данным Дальневосточного таможенного управления, скопления грузовиков перед пунктами пропуска в Приморье нет.

Автомобильный пункт пропуска «Краскино» на российско-китайской границе в Приморье в понедельник возобновил работу, приостановленную в конце января из-за празднования восточного Нового года, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы правительства региона.

«Пункт пропуска возобновил работу. 18 февраля должны открыться другие пункты пропуска, приостановившие работу из-за празднования в КНР Нового года по восточному календарю», – сказал собеседник агентства.

По данным Дальневосточного таможенного управления, скопления грузовиков перед пунктами пропуска в Приморье нет.

Как сообщалось, в связи с закрытием с 28 января пункта пропуска «Хуньчунь» (КНР) автомобильный пункт пропуска «Краскино» на российской стороне приостановил работу до 14 февраля. Международные автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» приостановили работу с 10 по 18 февраля. Власти региона рекомендовали участникам внешнеэкономической деятельности не планировать грузовые перевозки через эти пункты пропуска в указанный период.

Китайские власти ранее уведомили правительство Приморья о приостановке работы погранпункта пропуска Краскино – Хуньчунь, чтобы дать возможность его работникам со стороны КНР традиционно встретить восточный Новый год с семьями.

По действующим в КНР правилам сотрудники пункта пропуска работают в «красной зоне» по вахтовому принципу, каждая смена обязана после завершения рабочего цикла пройти двухнедельный карантин. Таким образом, чтобы предоставить возможность всем сотрудникам пункта пропуска своевременно пройти карантин и встретить Новый Год, работу пункта пропуска необходимо приостановить на 18 суток.

 

Источник: Альта-Софт
15.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок