Необходимость развития режима свободного порта на Дальнем Востоке – OnlogSystem
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Необходимость развития режима свободного порта на Дальнем Востоке

Необходимость развития режима свободного порта на Дальнем Востоке

Законопроект «О свободном порте Владивосток» был принят в июне 2015 года. Как зачастую бывает, закон вступил в силу не сразу – только 12 октября минувшего года, до этого времени проводилась работа подготовки подзаконных актов. Таким образом, на сегодняшний день закон существует и регламентирует определенные правила.

 

Прежде всего, такое нововведение востребовано среди отечественных и зарубежных инвесторов. По словам главы Минвостокразвития Александра Галушка, в числе заинтересованных лиц – японские и китайские инвесторы. Он приводит статистические данные о числе заявок от предпринимателей иностранных государств. Так, сумма инвестиций по пяти заявкам достигает 61657 миллионов рублей, при этом численное преимущество – 4 заявки от китайских партнеров, но сумме вложений лидирует японская компания, заявившая инвестицию в размере 60618 миллионов рублей. На сегодняшний момент, уже 4 заявки одобрены в вопросе получения статуса резидента.

 

Александр Галушка также отметил, что пока нельзя говорить о полноценной работе порта. С 1 октября 2016 года будут возможными все технологии, предусмотренные законопроектом, а именно круглосуточная работа пропускных пунктов, принцип одного окна в ходе пересечения российской границы грузовым транспортом, система виртуального декларирования товара, режим «зеленого коридора», распространяющийся на представителей внешней экономической деятельности. На сегодня многие моменты находятся в стадии завершения, но говорить о их полном функционировании еще не приходится.

 

Касаемо новой схемы свободного порта, она имеет государственную поддержку и обсуждалась, к примеру, на Восточном экономическом форуме, проходившем в 2015 году. Тогда на нем принял участие президент Российской Федерации. Владимиром Путиным была подчеркнута необходимость цельного внедрения закона, который помог бы по-новому наладить многосторонние торговые отношения, раскрыть потенциал многих дальневосточных партнеров. Глава государства резюмировал, что благодаря отечественному опыту и практике зарубежных партнеров удалось создать комфортную и полноценную технологию свободного порта. Кроме того, президентом была предложена инициатива по разработке вопроса о развитии подобного режима на другие пограничные зоны Дальнего Востока.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок