Начало обязательного этапа маркировки упакованной воды могут перенести с 1 марта на 1 июня 2021 года
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Начало обязательного этапа маркировки упакованной воды могут перенести с 1 марта на 1 июня 2021 года

Упакованная вода включена в Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

Правительством РФ внесены изменения в Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации в отношении упакованной воды.

Распоряжением Правительства РФ от 06.02.2021 № 268-р новым пунктом дополнен Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, ранее утвержденный распоряжением Правительством РФ от 28.04.2018 № 792-р.

Согласно изменениям, в перечень включена упакованная вода, (включая природную или искусственную минеральную, газированную без добавления сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ), за исключением льда и снега. Срок введения обязательной маркировки будет определен по результатам эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды, проведение которого предусмотрено постановлением Правительства РФ от 27.03.2020 № 348.

Источник: Альта-Софт
10.02.2021

 

Срок введения маркировки определят по результатам проходящего сейчас эксперимента

Премьер-министр Михаил Мишустин включил упакованную воду в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, включая природную и искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара и других подслащивающих или вкусоароматических веществ.

Срок введения маркировки определят по результатам проходящего сейчас эксперимента. Он стартовал 1 апреля 2020 года и должен завершиться 1 марта, хотя министерство промышленности и торговли предлагает продлить эксперимент до 1 июня.

Источник: Альта-Софт
09.02.2021

 

Эксперимент по маркировке упакованной воды хотят продлить до июня

Продление эксперимента объясняется необходимостью обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки.

Министерство промышленности и торговли предложило продлить эксперимент по маркировке упакованной воды до 1 июня. Об этом свидетельствует проект постановления правительства, опубликованный в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 348 „О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды» <…> слова «по 1 марта 2021 года» заменить словами» по 1 июня 2021 года», — говорится в документе.

В пояснительной записке говорится, что правительственное постановление по введению обязательной маркировки может вступить в силу с 1 сентября, а его проект необходимо внести в Кабинет министров до 1 мая. Продление эксперимента объясняется необходимостью обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки.

Участие в эксперименте добровольное. Оператором маркировки является Центр развития перспективных технологий.

В апреле 2020 года Правительство по предложению Совета Федерации и лично спикера палаты регионов Валентины Матвиенко начало эксперимент по маркировке упакованной питьевой воды в России — завершиться он должен 1 марта 2021 года. Позднее в верхней палате парламента предложили сделать обязательным нанесение QR-кодов с информацией о происхождении товара на упаковке с водой.

В. Матвиенко также просила сенаторов провести в регионах работу, чтобы подключить как можно большее число производителей к эксперименту по маркировке бутилированной воды. По её мнению, такая мера позволит вытеснить с рынка производителей контрафактной продукции.

Источник: Альта-Софт
09.02.2021

 

Маркировка питьевой воды в РФ может начаться в мае

На первом этапе будет осуществлена регистрация производителей и импортеров в системе маркировки, а также подготовка к ее внедрению.

Маркировка бутилированной питьевой и минеральной воды может быть запущена с мая этого года. Об этом говорится в разработанной оператором маркировки Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) совместно с отраслью дорожной карте, копия которой имеется в распоряжении ТАСС.

«1 мая 2021 года – старт маркировки, регистрация в системе», – отмечается в документе.

Таким образом, с 1 мая начнется этап регистрации производителей и импортеров в системе, а также подготовка к ее внедрению. С 1 сентября в обязательном порядке стартует идентификация минеральной воды, а с 1 декабря – всей остальной воды.

Как сообщил ТАСС заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов, проект дорожной карты отправлен в Минпромторг. Окончательные сроки устанавливаются правительством России.

О подготовке к старту маркировки воды

Он также отметил, что в системе маркировки «Честный знак» уже зарегистрированы 2 426 компаний отрасли, в том числе 195 производителей и импортеров воды. «Это компании из разных регионов – Москвы, Карелии, Кузбасса, Новгородской области и других (53 региона)», – пояснил он. По данным Юсупова, в ходе пилотного проекта по маркировке воды, который идет с апреля 2020 года, выдано более 492 тыс. кодов маркировки, успешно протестирована вся цепочка движения продукции до продажи в магазинах. Он также подчеркнул, что найдены технические решения для печати кодов почти на все виды упаковки, включая крышки, этикетки и т. д.

Юсупов также отметил, что сроки внедрения обязательной маркировки, предложенные в дорожной карте, обсуждались с компаниями отрасли, которые принимали участие в пилотном проекте. «По их опыту, подбор, поставка и пусконаладка оборудования укладывается в эти сроки. Эксперимент идет уже почти год, у производителей было время протестировать все процессы. При этом мы понимаем, что какие-то компании могли не сразу подключиться к пилотном проекту и им требуется время для подготовки к обязательной маркировке», – сказал он.

Замглавы ЦРПТ пояснил, что также было предложено заложить несколько дополнительных месяцев между окончанием пилотного проекта и началом обязательной маркировки. При этом он напомнил, что в большинстве отраслей маркировка начиналась на следующий день после окончания пилотного проекта. О планах по началу маркировки с мая 2021 года 3 февраля написала газета «Известия».

 

Источник: Альта-Софт
03.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок