На границе с Китаем возникли заторы: в Бурятии и Забайкальском крае из российских поездов, а в Приморье из более чем 400 грузовых машин
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

На границе с Китаем возникли заторы: в Бурятии и Забайкальском крае из российских поездов, а в Приморье из более чем 400 грузовых машин

На границе с Китаем возникли заторы из российских поездов

Как следует из телеграмм, направленных РЖД грузоотправителям, РЖД минимум дважды в первой половине марта вводили ограничения на перевозку угля, удобрений и лесных грузов в Китай. Причина — отказ Китая принимать грузы. В связи с чем РЖД вынуждены были ввести ограничения на перевозку в КНР 50% таких грузов с 2 по 5 марта и с 12 по 18 марта. Об этом сообщает РБК.

Представитель РЖД подтвердил «определенные ограничения приема грузов в контейнерах через погранпереходы Забайкальск — Маньчжурия и Наушки — Сухэ-Батор со стороны Китайских железных дорог (КЖД), а также лесных грузов и угля через пограничный переход Забайкальск — Маньчжурия». Согласно телеграммам РЖД, через границу в марте проходят 13 поездов среднесуточно при согласованной норме 22 поезда.

По информации РЖД, возникшие сложности с вывозом лесной продукции связаны с повышенными требованиями, предъявляемыми к ней контрольно-надзорными органами КНР. Требования к углю Китай повысил еще в середине прошлого года. Кроме того, по словам замгендиректора РЖД Алексея Шило, китайская сторона ограничивает прием грузов в связи с проверками из-за эпидемиологической ситуации.

Уголь Китай теперь принимает преимущественно в контейнерах open top. РЖД постоянно контактируют с китайскими специалистами и делятся информацией о передаче грузов через погранпереходы. Об этом рассказал представитель РЖД. По его словам, компания не раз обращалась к руководству Китайских железных дорог и Харбинской железнодорожной корпорации КЖД по вопросу выполнения китайской стороной согласованных размеров приема поездов.

Сейчас своей очереди ожидают свыше 70 поездов, в том числе более 20 контейнерных поездов, десять — с лесными грузами, десять — с углем.

Источник: ChinaLogist
23.02.2021

 

На границе с Китаем возникли заторы из российских поездов с углем и лесом

С конца прошлого года Китай задерживает прием грузов на сухопутных погранпереходах по эпидемиологическим причинам. Прием поездов обеспечивается на уровне 68% от согласованных сторонами размеров передачи.

«Российские железные дороги» (РЖД) как минимум дважды в марте ограничивали погрузку лесных грузов, а также угля и удобрений в Китай через пограничный переход Забайкальск — Маньчжурия из-за отказов в приеме поездов со стороны Китая и, как следствие, их скопления на путях. Это следует из телеграмм, направленных РЖД грузоотправителям (есть в распоряжении РБК). Согласно им, ограничения вводились на перевозку 50% таких грузов в Китай с 2 по 5 марта и с 12 по 18 марта.

Представитель РЖД подтвердил «определенные ограничения приема грузов в контейнерах через погранпереходы Забайкальск — Маньчжурия и Наушки — Сухэ-Батор со стороны «Китайских железных дорог» (КЖД), а также лесных грузов и угля через пограничный переход Забайкальск — Маньчжурия». По его словам, прием поездов на пограничных переходах обеспечивается на уровне 68% от согласованных сторонами размеров передачи. Согласно телеграммам РЖД, через границу в марте проходят 13 поездов среднесуточно при согласованной норме 22 поезда.

По информации РЖД, возникшие сложности с вывозом лесной продукции связаны с повышенными требованиями, предъявляемыми к ней контрольно-надзорными органами КНР. Требования к углю Китай повысил еще в середине прошлого года. В разговоре с журналистами в конце января замгендиректора РЖД Алексей Шило объяснил, что китайская сторона задерживает поезда в связи с проверками из-за эпидемиологической ситуации.

Как сообщил представитель РЖД, теперь уголь китайская сторона принимает преимущественно в контейнерах. Компания РЖД находится в постоянном контакте с китайскими коллегами и делится всей необходимой информацией о планах приема и передачи грузов через погранпереходы, отметил представитель монополии.

Сокращение приема грузов Китаем приводит к скоплению на инфраструктуре РЖД поездов с гружеными вагонами в адрес погранпереходов: по данным РЖД, сейчас в очереди — свыше 70 поездов, в том числе более 20 контейнерных поездов, десять — с лесными грузами, десять — с углем. «Это негативно отражается на эксплуатационной работе и приводит к неоправданным финансовым потерям», — подчеркнул представитель РЖД.

Источник: Альта-Софт
23.02.2021

 

На границе Приморья и КНР скопилось более 400 грузовых машин

За минувшие сутки было оформлено на пересечение границы 72 грузовика, но к пунктам пропуска их приезжает больше.

Количество грузовых машин, скопившихся на въезде в Китай у пропускных пунктов в Приморском крае, превысило 400, увеличившись в полтора раза за последний месяц. Такие данные приводит в своей официальной статистике на понедельник Дальневосточное таможенное управление.

По опубликованным данным, очередь из грузовиков перед приморскими пунктами пропуска составила 427 автомобилей.
Еще 2 февраля текущего года их насчитывалось 147. При этом 18 февраля, то есть после окончания китайского Нового года, когда автомобильные пункты пропуска традиционно закрывались на неделю, у границы стояло 267 машин.

Как пояснили ТАСС в таможне, за минувшие сутки было оформлено на пересечение границы 72 грузовика, но к пунктам пропуска их приезжает больше.

Основные поставки китайских овощей в Приморье идут через пункты пропуска «Краскино», «Пограничный» и «Полтавка». В прошлом году китайские власти дважды ограничивали пересечение границы водителями грузовиков по соображениям борьбы с коронавирусной инфекцией. Из-за этого с российской стороны постоянно скапливались очереди из грузовых автомобилей. Чтобы нормализовать ситуацию, власти Приморского края ввели электронные очереди на проезд грузового автотранспорта к пунктам пропуска.

 

Источник: Альта-Софт
22.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок