Минпромторг предлагает поменять очередность отправки грузов по железной дороге
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Минпромторг предлагает поменять очередность отправки грузов по железной дороге

Ведомство разработало соответствующие поправки в Правила недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования.

Минпромторг предлагает изменить очередность при перевозке железнодорожных грузов при ограничении пропускной способности в пользу предприятий. Ведомство разработало соответствующие поправки в Правила недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования. Проект правительственного постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.

В настоящий момент в условиях недостаточной пропускной  способности конкретного направления железной дороги грузы отправляются в соответствии с установленной очередностью. Сначала — грузы в районы ЧС, далее — субсидированные перевозки, затем грузы, отправляемые на основании решений президента РФ,  после этого — грузы, требующие высокой скорости и экспорт энергосырья.

В ведомстве отмечают, что компании-грузоотправители испытывают большие трудности в отгрузке вагонов на Восточный Полигон и несут финансовые потери. Так многие предприятия Иркутской области по причине снижения норм погрузки на Забайкальскую и Дальневосточную железные дороги в восточной направлении находятся на грани остановки производства, отмечается в пояснительной записке к документу.

Квоты на занятие вагонов в данном направлении утверждаются на 20% ниже реальной потребности предприятий региона, при этом большая доля квот выделяется на угольные предприятия Кузбасса, остальным регионам — по остаточному принципу, указывают в Минпромторге.

В связи с этим авторы инициативы предлагают установить новую приоритетность отправки грузов. При ограничении пропускной способности, в первую очередь пропускать доставку в регионы, пострадавшие от стихийных бедствий, далее по значимости — грузы в моногорода социально значимые грузы, доставку для организаций с непрерывным технологическим производством, грузы для предприятий, участвующих в реализации национальных проектов. По мнению ведомства, это позволит наиболее полно обеспечить  потребности в поставках неэнергетической продукции на Дальний Восток, а также поддержит малый и средний бизнес, предприятия с непрерывным циклом производства, организации, расположенные в моногородах.

 

Источник: Альта-Софт
29.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок