Минпромторг поможет группе ГАЗ произвести импортозамещение компонентов двигателей
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Минпромторг поможет группе ГАЗ произвести импортозамещение компонентов двигателей

Нижегородский литейный завод, входящий в группу ГАЗ, в 2021 г. запустит литье деталей для двигателей ЯМЗ и Evotech, сообщил “Ведомостям” представитель Фонда развития промышленности (ФРП) Минпромторга и подтвердил представитель ГАЗа. Экспертный совет фонда одобрил компании заем в 500 млн руб. на запуск производства, весь инвестпроект обойдется в 2,9 млрд руб. – остальные средства ГАЗ привлечет из других источников.

Сверхльготный пятилетний кредит ФРП выдаст по программе “Комплектующие изделия” по ставке 1% в первые три года, 5% в последующие. Объемы будущего производства стороны не раскрывают. Производство блоков и головок блоков цилиндров планируется запустить во второй половине 2021 г.

“С запуском технологического комплекса мы получим компоненты высочайшего качества для наших двигателей, которыми комплектуется широкий модельный ряд грузовиков, автобусов, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Мы также сможем изготавливать компоненты для двигателей международных брендов, которые собираются в России, – сообщил через пресс-службу президент группы ГАЗ Вадим Сорокин. – Это позволит контролировать себестоимость компонентов и защититься от санкций”.

На существующих в России литейных заводах выпускаются блоки и головки блоков цилиндров, но они не покрывают потребности всего производства российских и зарубежных двигателей, российские литейные производства работают на пределе своих мощностей, говорит сотрудник производителя автокомпонентов. Корейский производитель Hyundai, “дочка” которого строит завод двигателей в Петербурге, рассматривал в качестве своего будущего поставщика ГАЗ и УАЗ (входит в Sollers), сообщала пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. В группу Sollers входит литейный завод “Росалит”, расположенный в Заволжье (Нижегородская обл.). “Росалит” изготавливает компоненты из алюминиевых сплавов, а на Нижегородском литейном заводе создается производство из чугунных сплавов, уточняет источник. Представитель Hyundai не прокомментировал обсуждение поставок компонентов для будущего производства.

В августе 2019 г. ГАЗ испытывал перебои с поставками импортных комплектующих для двигателя Evotech. Evotech устанавливают на “Газели”, фургоны и микроавтобусы “Соболь”. Двигатели ЯМЗ уже сейчас высоколокализованы, но новое производство будет технологически более совершенным и оно призвано улучшить качество продукции, объясняет представитель ГАЗа. “В некоторых модификациях ЯМЗ сейчас используются импортные блоки и головки цилиндров, они будут замещены деталями российского производства”, – поясняет представитель компании. Моторами ЯМЗ оснащена широкая линейка продуктов – около 400 моделей различной техники российских и зарубежных производителей. Например, двигатель устанавливают на автобусы “ЛиАЗ” и “Вектор” производства Ликинского и Павловского автобусных заводов соответственно, на модификации грузовиков “Урал” и “Газон”, его использует Минский автомобильный завод и “Гомсельмаш”, уточняет представитель компании.

“Двигатели ЯМЗ очень широко используются и для сельхозтехники, и для строительно-дорожной техники. Ими оснащаются зерноуборочные комбайны, сельхозтрактора, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы. Практически каждый российский производитель в своем модельном ряду имеет модели, которые оснащены двигателем ЯМЗ. Сейчас в двигателестроении есть откровенные дырки, где вообще отечественных моделей нет. Такие инвестиции снижают нашу зависимость от импорта этих агрегатов, от волатильности курса и от сроков поставок”, – говорит замдиректора ассоциации “Росспецмаш” Вячеслав Пронин.

“Прежде всего литье ГАЗа будет ориентировано на собственные двигатели. Им нужно проводить импортозамещение, это повышает уровень локализации, снижает зависимость от валютных курсов и внешних поставщиков, снижает санкционные риски. А масштабирование производства с расчетом на внешних для группы клиентов обеспечит производству эффективность за счет распределения издержек на большее количество выпускаемой продукции”, – считает аналитик “ВТБ капитала” Владимир Беспалов.

Источник: ТКС
17.09.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок