Минфина РФ требует от таможни не создавать препятствий улучшению бизнес-климата в стране – OnlogSystem
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Минфина РФ требует от таможни не создавать препятствий улучшению бизнес-климата в стране

Минфина РФ требует от таможни не создавать препятствий улучшению бизнес-климата в стране

Глава Минфина РФ А. Силуанов поручил ФТС с большим вниманием отнестись к разработке новых нормативных актов, регулирующих работу таможни, чтобы не препятствовать улучшению бизнес-климата.

 

По словам министра, ряд уже принятых решений нуждаются в уточнении и проработки, в том числе из-за того, что усложнили процедуры для бизнеса. В частности, речь идет о приказе 280, касающемся таможенного оформления грузов. Он требует оценивать стоимость товаров не ниже конкретного минимального порога.

 

Выступая на заседании коллеги ФТС, которое проводилось в расширенном режиме, Силуанов отметил, что необходимо еще выяснить, не противоречит ли это законодательству РФ, и в какой мере такие действия приводят к повышению налоговых выплат участников ВЭД.

 

Озабоченность Минфина связана с многочисленными жалобами налогоплательщиков на реализацию приказа 280, действующего больше месяца. Как признался министр, большинство участников ВЭД восприняли его крайне негативно. Он также предупредил, что такие действия ФТС могут быть оспорены в суде, а это будет иметь соответствующие последствия для государства.

 

Как сказал А.Силуанова, это не единственный негативный пример. Известнo также немало случаев, когда возбуждаются уголовные дела в отношении таких представителей бизнеса, которые вкладывают в проекты, реализуемые на территории РФ, миллиарды долларов. Причем эти решения не являются столь уж очевидными с точки зрения российского законодательства.

 

Завершая свое выступление, министр попросил коллег с большим вниманием отнестись к принятию нормативных актов относительно деятельности ФТС, с учетом необходимости развития бизнеса в РФ.

 

Силуанов также поручил таможне до 15 апреля представить план действий по снижению издержек для бизнеса при осуществлении таможенных процедур. Он должен быть выставлен на обсуждение экспертов совместно с представителями предпринимательского сообщества, а после утверждения, реализован в кратчайшие сроки, с тем, чтобы не препятствовать притоку инвестиций.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок