Межправсовет утвердил основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Межправсовет утвердил основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года

Межправсовет утвердил Основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года

Благодаря документу будут обновлены и скорректированы ключевые приоритеты промышленного сотрудничества с учетом изменившихся тенденций и стандартов в мировом промышленном производстве.

Это среднесрочный стратегический документ, который определяет цели, задачи, направления и инструменты такого сотрудничества, а также приоритетные виды экономической деятельности через призму взаимодействия стран Евразийского экономического союза в добывающей и обрабатывающей отраслях промышленности и перечень так называемых чувствительных товаров, приоритетных для сотрудничества.

Благодаря документу будут обновлены и скорректированы ключевые приоритеты промышленного сотрудничества с учетом изменившихся тенденций и стандартов в мировом промышленном производстве, а также наиболее востребованных сегодня направлений промсотрудничества.

«Основные направления промышленного сотрудничества (ОНПС) приобрели более четкую структуру и являются логическим продолжением и имплементацией Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Были добавлены такие направления, как использование потенциала рынка Союза, совместная работа на экспортных рынках, инновационное сотрудничество, стратегические направления углубления промышленной интеграции, совершенствование системы маркировки и прослеживаемости промышленных товаров в рамках ЕАЭС. Новый документ содержит широкий перечень целевых индикаторов промышленного развития и взаимодействия между нашими странами», – заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Артак Камалян подчеркнул, что новый документ ориентирован на реализацию ряда ключевых векторов промышленного сотрудничества. Среди них – использование потенциала рынка Союза, совместная работа на экспортных рынках, инновационное сотрудничество и цифровизация промышленности, стратегические направления углубления промышленной интеграции, совершенствование системы маркировки и прослеживаемости промышленных товаров в рамках ЕАЭС, информационное взаимодействие и аналитическая деятельность.

Главы правительств государств ЕАЭС отметили, что Основные направления промышленного сотрудничества соответствуют актуальным тенденциям развития промышленности в Союзе. Принятие документа создает правовую и организационную основу для углубления кооперации до 2025 года.

Источник: Альта-Софт
04.05.2021

 

ЕЭК презентовала крупнейшие инвестпроекты ЕАЭС в промышленном строительстве

Это около 400 крупных, наиболее значимых проектов в промышленном строительстве с детальным описанием и общей суммой инвестиций 128 млрд долларов.

Обзор крупнейших инвестиционных проектов в сфере промышленного строительства в Евразийском экономическом союзе с перспективой реализации до 2025 года представил заместитель директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Жаслан Азенов на профильном круглом столе в рамках международного чемпионата в этой сфере в Сочи. Документ подготовлен совместно с информационно-аналитическим агентством INFOLine.

Обзор сформирован на основе анализа и отбора сведений по инвестиционным проектам, заявленным и реализуемым в государствах ЕАЭС. Это около 400 крупных, наиболее значимых проектов в промышленном строительстве с детальным описанием и общей суммой инвестиций 128 млрд долларов. Они касаются всех отраслей промышленности, а также сектора по созданию индустриальных парков и логистических центров.

Крупнейшими инвестиционными проектами в промышленном строительстве в государствах ЕАЭС являются, например, создание производства изделий из базальтового волокна ООО «Армбас» (40 млн долларов), расширение производства ОАО «Минский тракторный завод» (400 млн долларов), строительство ТОО «KLPE» завода по производству полиэтилена (6500 млн долларов), возведение Таласского золоторудного комбината в рамках разработки месторождения «Джеруй» компанией ОсОО «Альянс Алтын» (307 млн долларов), строительство в районе поселка Усть-Луга Ленинградской области компанией АО «РусГазДобыча» интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа (13000 млн долларов).

По словам Жаслана Азенова, обзор поможет определить пути развития промкооперации с помощью взаимного привлечения поставщиков оборудования, комплектующих, сырья и материалов, подрядчиков для выполнения работ и оказания услуг при реализации проектов, партнеров при трансфере технологий. Кроме того, будут выявлены долгосрочные потребности по использованию строительных ресурсов и применению новых технологий, появится возможность прогнозировать развитие отраслевых рынков при реализации инвестиционных проектов.

Кроме того, как отметил представитель Комиссии, подготовленный документ позволяет выявить направления по привлечению прямых и долговых инвестиций в проекты с участием национальных и международных финансовых институтов развития и банков, в том числе ЕАБР и ЕФСР.

«Промышленность стран нашего Союза нуждается в мощной модернизации и создании новых производств, основанных на современных технологиях, в том числе на принципах «Индустрии 4.0». Поэтому нам необходимо проводить постоянный мониторинг и анализ инвестиционной активности в наших странах и выявлять инвестиционные проекты в отраслях промышленности, которые формируют индустриальный тренд развития ЕАЭС», – резюмировал Жаслан Азенов.

Источник: Альта-Софт
27.04.2021

 

ЕЭК разработает стратегию инновационного развития металлургической отрасли

Принято решение разработать концепцию стратегии инновационного развития металлургической отрасли в рамках ЕАЭС, сформировать евразийский реестр новых технологий в металлургической отрасли и проработать вопрос о внедрении прикладных плазменных технологий в металлургии.

Инновационное развитие металлургии, передовые технологии, автоматизацию и цифровизацию в металлургической отрасли обсудили 22 апреля на площадке Евразийской экономической комиссии представители уполномоченных органов, научных и деловых кругов государств Евразийского экономического союза на научно-практической сессии «Металлургия ЕАЭС: инновационное развитие и перспективные технологии». В мероприятии принял участие министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

«Активное внедрение инноваций, цифровизация и автоматизация процессов на предприятиях, создание новой линейки продуктов – это не только требование времени, но и вопрос конкурентоспособности наших производителей на внешних рынках», – отметил Артак Камалян.

В рамках сессии были рассмотрены конкретные проекты в сфере цифровизации, автоматизации и роботизации производственных процессов, реализуемые на ведущих российских предприятиях, возможности применения 3D-принтеров в металлургической отрасли.

Особый интерес участников вызвали возможности новых технологий переработки отходов и лома черных и цветных металлов, готовые решения в сфере внедрения плазменных технологий. Кроме этого, была отмечена актуальность работы по гармонизации стандартов на металлопродукцию в рамках ЕАЭС и новые тенденции для устойчивого развития горно-металлургического комплекса.

По итогам сессии принято решение разработать концепцию стратегии инновационного развития металлургической отрасли в рамках ЕАЭС, сформировать евразийский реестр новых технологий в металлургической отрасли и проработать вопрос о внедрении прикладных плазменных технологий в металлургии.

Справка

В мероприятии приняли участие более 70 представителей уполномоченных органов, научных и деловых кругов, а также ведущих металлургических предприятий государств Евразийского экономического союза.

 

Источник: Альта-Софт
23.04.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок