Мартовские рекорды по объему контейнерооборота и количеству отправок по ж/д, новые маршруты между Китаем, Пакистаном, Ираном, Турцией, странами Европы и Россией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Мартовские рекорды по объему контейнерооборота и количеству отправок по ж/д, новые маршруты между Китаем, Пакистаном, Ираном, Турцией, странами Европы и Россией

Через Эрэн-Хото прошло более 6000 грузовых поездов Китай – Европа

С начала запуска движения через китайско-монгольский переход Эрэн-Хото – Замын-Ууд прошло уже 6072 контейнерных поезда Китай – Европа. Об этом сообщает таможня АР Внутренняя Монголия.

6072 состава перевезли около 4,82 миллиона тонн товаров на сумму более 90 миллиардов юаней (около $13,94 млрд).

В 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19, порт установил рекорд, отправив и приняв 2379 поездов Китай – Европа, что на 53,3% больше, чем в 2019 году.

Порт Эрэн-Хото — единственный между Китаем и Монголией. После смены способа преодоления разрыва колеи и модернизации станции Эрэн-Хото ее проходимость значительно выросла. Сейчас через этот переход преодолевают границу поезда Китай – Европа, следующие по 45 маршрутам. 45-м маршрутом стал в конце января 2021 года Аньхой – Гамбург.

Чтобы обеспечивать быстрое оформление поездов, таможня Эрэн-Хото запустила зеленые коридоры для экспорта противоэпидемических материалов, сельскохозяйственной и другой приоритетной для экономики Китая продукции. Поезда, проходящие через Эрэн-Хото, соединяют Китай с Россией, Белоруссией, Польшей, Германией и Бельгией.

Источник: ChinaLogist
26.02.2021


Контейнерооборот порта Шанхай в феврале впервые превысил 3 млн TEU

В феврале 2021 года контейнерооборот порта Шанхай впервые в истории превысил 3 млн TEU в месяц и, как ожидается, превысит 3,4 млн TEU.

Обычно период китайского Нового года и две-три следующие недели после — межсезонье для судоходства. Но не в этом году. По словам помощника генерального директора производственного и коммерческого отдела SIPG Чжоу Юна, контейнерооборот порта Шанхай достиг 900 тыс. TEU только за 7 дней праздников, что на 24% больше, чем в тот же период 2020 года.

Сразу после праздников фабрики КНР быстро возобновили работу, и контейнеры, заполненные товарами китайского производства, непрерывно отправлялись по всему миру.

Порт Шанхай сейчас не испытывает дефицита в контейнерах. Поэтому уже поставлена годовая цель — 44 млн TEU. Порт будет стремиться к тому, чтобы сохранить позицию мирового порта №1.

После новогодних праздников SIPG энергично расширяла рынок внутренней торговли. В результате оборот внутренней торговли по контейнерам, транзитом следовавших через Шанхай, достиг 84 000 TEU, что на 104,9% больше, чем за тот же период 2020 года.

Порт Шанхай играет роль ведущего транспортного хаба в регионе. Его внутренние торговые пути постоянно расширяются с севера на юг. Недавно были открыты маршруты в прибрежные регионы Китая к рынкам реки Янцзы и внутренним районам ее дельты. Товары, циркулирующие в стране, могут быть доставлены по воде в Шанхай для сбора и распределения, что снижает общие затраты на логистику и повышает эффективность распределения ресурсов. Шанхайский порт стремится играть более важную роль во внутреннем большом торговом цикле Китая, а также во внутренней и международной торговле «двойного цикла».

В настоящее время благодаря многочисленным мерам, принятым в порту, ситуация с дефицитом контейнеров уже не проявляется: ускорилось возвращение застрявших за границей порожних контейнеров в Шанхай. Текущий запас порожних контейнеров в порту увеличился со 120 тыс. (до праздников) до 330 тыс., что превышает стандартный средний запас для этого периода (290 тыс. контейнеров).

SIPG активно общалась с судоходными компаниями во время праздников и перевезла часть возвращенных пустых контейнеров на другие терминалы вдоль реки Янцзы и дельты реки Янцзы, чтобы облегчить нагрузку на порты в регионе.

Эффективно разместить и распределить порожние контейнеры позволило строительство международного центра морских перевозок в порту. Ускоряется и работа над проектом по созданию центра отправки порожних контейнеров. После завершения проекта объем услуг порта Шанхай будет еще сильнее расширен, и судоходные компании смогут использовать новый центр для более эффективного распределения ресурсов порожних контейнеров в Северо-Восточной Азии.

Источник: ChinaLogist
26.02.2021

 

Их уже больше 2000! Поезда Китай – Европа в 2021 году бьют рекорды!

С начала 2021 года количество поездов Китай Китай – Европа достигло 2093, что на 101% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

2093 поезда перевезли 198 тыс. TEU, что на 111% больше, чем в прошлом году.

China Railway Group постоянно оптимизировала организацию движения грузовых поездов Китай – Европа и продолжает увеличивать пропускную способность для них. Поезда с различными продуктами на экспорт в 2021 году отправлялись из Уханя, Тяньцзиня, Сианя, провинции Гуандун и других мест.

С начала года они, в числе прочих грузов, перевезли немало противоэпидемических материалов, своевременно доставили их в европейские страны, что стало основной альтернативой в условиях трудностей с другими видами транспорта.

Поезда Китай – Европа продолжили тенденцию 2020 года, когда число составов достигло 12406, что на 50% больше, чем в 2019 году. Объем перевозок увеличивается из года в год.

Поездами Китай – Европа перевезено уже 324 млн тонн грузов, что на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среднесуточная перевозка грузов увеличилась на 12,7%.

Источник: ChinaLogist
01.03.2021

 

В Москву! Провинция Ганьсу запустила первый в 2021 году поезд Китай – Европа

27 февраля станция Дунчуань в Ланьчжоу (столице провинции Ганьсу) отправила свой первый в текущем году поезд Китай – Европа. Им стал состав в Москву.

Надо сказать, что Ланьчжоу — не новичок на Новом Шелковом железнодорожном пути. Именно отсюда был отправлен экспериментальный поезд через Киргизию, в обход Казахстана, в столицу Узбекистана Ташкент. Тем самым именно железнодорожники Ланьчжоу стали авторами одной из главных логистических китайских сенсаций 2020 года.

Московский поезд загружен 48 контейнерами с машинами, оборудованием, бытовой техникой, одеждой, обувью, головными уборами и предметами первой необходимости. Стоимость грузов составляет более 20 млн юаней, а вес — около 676 тонн. В основном, поезд везет товары из Иу. Границу состав преодолеет через переход в Эрэн-Хото. Оператором поезда выступила компания China Railway International Multimodal Transport Co., Ltd.

Отправку поезда из Ланьчжоу координировала компания Lanzhou Bureau Group Co., Ltd. в сотрудничестве с Land Port и China Railway Container Transport Co., Ltd.. Партнерам удалось качественно выполнить работу по оснащению поезда грузами, контейнерами, транспортными средствами, оперативно организовать все перегрузочные работы. Сотрудники станции Дунчуань работали сверхурочно, чтобы спланировать перевозку, координируя свои действия с таможенными органами и транспортными инспекциями. Все это помогло обеспечить безопасное и эффективное отправление поезда. Работа была проведена не просто на один раз: целью является превращение Ланьчжоу в еще один крупный ж/д узел евразийского коридора, на северо-западе Китая. Город удобен тем, что он находится на пересечении транспортных путей.

В Европу грузы из Ланьчжоу можно доставлять как через Монголию, так и через Казахстан.
Скоро значение Ланьчжоу в качестве транспортного хаба значительно вырастет: здесь будет создан государственный логистический центр для развития мультимодальных перевозок. Его базу составят Ланьчжоуский железнодорожный контейнерный терминал и Ланьчжоуский северный сортировочный пункт. Одновременно здесь будут строить дополнительную транспортную инфраструктуру и открывать новые транзитные маршруты через Ланьчжоу.

Источник: ChinaLogist
01.03.2021

 

Открылся новый путь из Европы в Пакистан с прицелом на Китай! Запущен поезд Стамбул – Исламабад!

Состоялось событие, которого в Турции, Иране и Пакистане ждали десять лет: возрождено транснациональное железнодорожное сообщение, связывающее Стамбул, Тегеран и Исламабад. Ожидается, что в скором времени транснациональная железная дорога ITI станет частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), обеспечив железнодорожное сообщение между Китаем и Турцией.

По данным Пакистанской железнодорожной компании, коридор Стамбул-Тегеран-Исламабад возобновил свою работу 4 марта. Контейнерный поезд отправился из Стамбула, а 16 марта его ждут в Исламабаде. Об этом сообщает китайский портал Railfreight.

Это огромное событие для Турции, Ирана и Пакистана. Традиционные морские перевозки между Европой и Пакистаном занимают около 45 дней. Сейчас всего за 12 дней поезд сможет доставить из Турции 20 40-футовых контейнеров.

Коридор ITI Стамбул-Тегеран-Исламабад впервые открылся в 2009 году. По нему было проведено несколько тестовых запусков поездов, но на этап стабильных перевозок он так и не вышел. В 2020 году Турция, Иран и Пакистан инициировали переговоры с целью возобновить долгожданное движение и сделать его заметным явлением на рынке ж/д транспорта. Точное время начала движения тогда не согласовали, а лишь отметили, что оно начнется в 2021 году.

Коридор ITI Стамбул-Тегеран-Исламабад готов слиться воедино с китайскими железнодорожными путями через линию ML-1, которая является наиболее важной частью Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC).

Когда три страны обсуждали возобновление движения по ITI, проект модернизации железной дороги ML-1 был в подвешенном состоянии. Проект ML-1 представляет собой реабилитацию и модернизацию 1872 км железнодорожного пути между Карачи и Пешаваром. Без него поезда не смогли бы проходить через Белуджистан (самая большая провинция на западе Пакистана).

Сейчас ML-1 (линии Карачи – Пешавар) проходит этап шестилетней реконструкции, которая осуществляется в рамках инициативы Китайско-пакистанский экономический коридор. По завершению этой модернизации скорость поездов на линии будет достигать 160 км/час.

По словам председателя Управления CPEC генерал Асима Салима Баджвы, реконструкция ML-1 не только улучшит сообщение в Пакистане, но также свяжет его с другими странами региона и их железными дорогами. «Это откроет весь регион для большого экономического бума. Мы видим очень светлое будущее и очень радужные перспективы для CPEC. Видим дивиденды не только для Пакистана и его народа, но и для жителей всего региона».

Возобновление движения по ITI — хорошая новость, поскольку новый коридор может эффективно соединить Европу с Пакистаном, Центральной Азией и со странами Восточной Азии. Чтобы этот маршрут полностью раскрыл свой потенциал, неплохо было бы продлить его до Китая. Помимо дальнейшего развития, существует много новых возможностей для существующей линии, потому что она обеспечит Европу прямым железнодорожным сообщением с Центральной Азией и будет способствовать торговле между этими регионами.

Источник: ChinaLogist
05.03.2021

 

В марте ожидают увеличения пропускной способности контейнеров в китайских портах

Статистические данные промышленной ассоциации показали, что в конце февраля в основных портах Китая сообщалось о незначительном увеличении контейнерооборота. Об этом сообщает Агентство Синьхуа.

По данным Китайской ассоциации портов и гаваней, с 21 по 28 февраля контейнерооборот в восьми ключевых портах Китая увеличился на 1,6% в годовом выражении.

Ассоциация заявила, что темпы расширения контейнерооборота в портах Шэньчжэня и Гуанчжоу превысили 20%,  а в порту Циндао — 15%.

Бум контейнерооборота для внешней торговли произошел на фоне быстрого развития китайского экспорта. В прошлом году экспорт страны увеличился на 4%, что было вызвано проблемами международной экономики и торговли.

Источник: ChinaLogist
09.03.2021

 

Количество поездов Китай – Европа увеличилось на 96%

Устойчивый спрос на китайские товары, начиная с СИЗ и заканчивая бытовой техникой, стал причиной роста количества поездов Китай – Европа. За январь-февраль оно увеличилось на 96% и составило 2213 составов. Об этом сообщает Global Times.

Объем перевезенных в январе-феврале грузов также стал рекордным. Он составил 209 тыс. TEU, что на 106% больше, чем годом назад. С мая прошлого года отправляется более 1000 поездов ежемесячно.

Экспорт товаров в страны «Пояса и пути» достиг 1,62 трлн юаней ($249 млрд). Чжао Цзюань, научный сотрудник Исследовательского института экономики и планирования Китайской железной дороги, сообщил Global Times, что грузовой поезд Китай-Европа, знаковый логистический канал для стран «Пояса и Пути», с прошлого года стремительно растет, так как он доставляет товары быстрее и дешевле, чем корабли и самолеты.

Несмотря на заторы за границей, поезда приезжают в Германию всего за 18 дней, что в два раза быстрее, чем путь морем. «Грузовые поезда Китай – Европа становятся очень популярными, особенно после приостановки некоторых транспортных услуг по морю и воздуху из-за продолжающейся эпидемии», — рассказал китайскому СМИ глава Chengdu International Railway Logistics Service, отметив, что даже цены на самые выгодные перевозки стремительно росли, что сделало их дороже грузовых поездов.

По сообщениям СМИ, благодаря быстрорастущему спросу на поезда они были забронированы до такой степени, что многие поставщики даже ввели систему лотереи для распределения мест на поездах и в контейнерах.

За первые два месяца этого года из Иу в европейские города было отправлено более 200 грузовых поездов Китай-Европа, что является беспрецедентным увеличением на 336% в годовом исчислении, сообщил Чжао Хэнчао, директор портовой таможни на Западном железнодорожном вокзале Иу. По словам Чжао, значительный скачок был связан с отставанием в поставках товаров, которые не удалось доставить в прошлом году.

При этом нехватка контейнеров для грузовых поездов уменьшилась, несмотря на высокий спрос. «Количество контейнеров, необходимых для поезда, сократилось на 15% по сравнению с декабрем прошлого года, поскольку было изготовлено много новых контейнеров, а некоторые контейнеры, застрявшие за границей, были отправлены обратно», — сказал Чжао.

Одна из заметных тенденций — изменение типа товаров, доставляемых поездом. Если в прошлом году поезда доставляли, в основном, СИЗ, то сейчас это бытовая техника и одежда.

Эксперты заявили, что все порты сейчас проходят масштабную реконструкцию. Ожидается, что количество грузовых поездов продолжит расти в будущем.

 

Источник: ChinaLogist
11.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок