Контроль за международными перевозками будет осуществлять Ространснадзор
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Контроль за международными перевозками будет осуществлять Ространснадзор

Госдума приняла закон о контроле за международными перевозками

Ространснадзор будет формировать и вести реестр российских перевозчиков, которые могут осуществлять международные автомобильные перевозки. Соответствующий закон принят на пленарном заседании Госдумы, пишет «Парламентская газета».

Документ разработан правительством, и в его первоначальной редакции говорилось, что уполномоченные федеральные органы могут проводить государственный контроль транспортного средства, осуществляющего международные автомобильные перевозки. Речь идет в том числе о проверках на автостанциях, автовокзалах и в иных местах. Ко второму чтению инициативы уточнили, что контроль будут вести в отношении пассажирских международных автомобильных перевозок, а на остановках предлагается проводить проверки, если есть факт посадки пассажира в транспортное средство или высадки из него.

Законом также установлено, что Ространснадзор будет формировать и вести реестр организаций, которым разрешается проводить международные автомобильные перевозки. Правила допуска к такой деятельности установит правительство. Исключение составят перевозки транспортными средствами вооруженных сил.

Кроме того, законом устанавливаются сроки, на которые организации будут допускать к перевозкам: 1 год – для российского перевозчика, сведения о котором включаются в реестр впервые, и далее перевозчиков будут допускать до перевозок на 5 лет. При этом организация, допуск которой был аннулирован, не может быть повторно допущена к осуществлению перевозок до истечения 1 года со дня аннулирования.

Источник: РЖД-Партнер
24.11.2020

 

Реестр международных грузоперевозчиков будет вести Ространснадзор

Ространснадзор хотят наделить полномочиями по формированию и ведению реестра российских перевозчиков, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок.

Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний Госдумы.

В первоначальной редакции документа говорилось, что уполномоченные федеральные органы могут проводить государственный контроль транспортного средства, осуществляющего международные автомобильные перевозки. В том числе — на остановочных пунктах, расположенных на автостанциях, автовокзалах и в иных местах. Однако, ко второму чтению авторы законопроекта уточнили, что надзор будет вестись в отношении пассажирских международных автомобильных перевозок, а на остановках проверки предлагается проводить при выявлении факта посадки пассажира в транспортное средство или высадки из него.

Также ко второму чтению был добавлен ряд других положений. К международным автомобильным перевозкам, за исключением осуществляемых транспортными средствами Вооружённых сил РФ, Ространснадзором допускаются российские перевозчики в соответствии с установленными условиями. В отношении российского перевозчика, допущенного к осуществлению таких перевозок, закрепляется перечень обязанностей. Правительство РФ предлагается наделить полномочиями по установлению правил допуска к перевозкам.

Ространснадзор предлагается наделить полномочиями по формированию и ведению реестра российских перевозчиков, которым разрешается проводить международные автомобильные перевозки. Уточняется, что реестр не является информационной системой. При этом отсутствующих в таком реестре перевозчиков допускать к международным перевозкам не будут.

Кроме того, законопроектом устанавливаются сроки, на которые перевозчики будут допускаться к перевозкам: один год — для российского перевозчика, сведения о котором включаются в реестр впервые, далее перевозчиков будут допускать до перевозок на пяти лет. Вместе с тем перевозчик, допуск которого был аннулирован, не может быть повторно допущен к осуществлению перевозок до истечения одного года со дня аннулирования.

 

Источник: Альта-Софт
24.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок