Китайские компании заинтересованы в сбалансированности поездов в сообщении с Россией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Китайские компании заинтересованы в сбалансированности поездов в сообщении с Россией

Первый форум по китайско-российско-европейскому железнодорожному сотрудничеству, организованный совместно Китайской Ассоциацией по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) и РЖД, состоялся 30 июня и прошел в онлайн-формате. Об этом сообщают китайские сми.

Форум был посвящен преодолению последствий эпидемии и развитию международного сотрудничества в области организации движения поездов Китай – Россия – Европа.

Генеральный секретарь CODA Хэ Чжэньвэй рассказал в своем выступлении, что с момента запуска первого поезда Китай – Россия – Европа в 2011 году Китай расширил географию этого движения до 72 городов в 15 странах. И хотя «из-за воздействия эпидемии многие промышленные цепочки находились на грани остановки», количество поездов Китай – Россия – Европа только выросло. Так, в апреле было отправлено 979 таких поездов: рост составил 46% в годовом выражении.

Хэ Чжэньвэй назвал поезда Китай – Россия – Европа эффективным, удобным и безопасным логистическим каналом, который сыграл важную роль в борьбе с эпидемией, многостороннем международном сотрудничестве и возобновлении производства.

Целями форума являлись обмен идеями по развитию движения международных поездов, преодолению «узких» мест, увеличение контейнерного грузооборота, снижение затрат и укрепление трехстороннего сотрудничества при организации движения поездов Китай – Россия – Европа.

Во встрече приняли участие представители китайских логистических компаний, в том числе государственных. Так, глава China Chengdu International Railway Port Investment and Development Co., Ltd. Чжоу Цзюньбо в своем выступлении рассказал о движении поездов Китай – Европа из Чэнду. Эти поезда сейчас отправляются в 30 городов и за пять месяцев 2020 года выросли на 63% в годовом выражении, значительно увеличив товарооборот провинции Сычуань.

Главной идеей выступления главы CR в Чэнду было развитие сбалансированности грузопотока в прямом и обратном направлении, увеличение коэффициента загруженности возвратных поездов. Он привел в пример поезда из Чэнду в Москву и из Москвы в Чэнду. Если прямые поезда отправляются регулярно и на 100% загруженными, у возвратных нет достаточной поддержки в поставках и они пока не достигли стабильности. В основном из России отправляют специализированные экспортные поезда — с древесиной, целлюлозой и другими товарами. Чжоу Цзюньбо отметил, как важно преодолеть этот критический дисбаланс, и выразил надежду, что российская сторона приложит усилия для этого, привлекая на поезда крупных и небольших грузоотправителей. По словам Чжоу Цзюньбо, субсидии скоро станут историей. Поэтому для качественного развития сбалансированного движения поездов важно, чтобы обе стороны совместно интегрировали рыночные ресурсы и развивали консолидирующий складской и LCL-бизнес.

На форуме стороны также активно обсудили преодоление проблем при погрузке и разгрузке и таможенном оформлении поездов, улучшение рыночной среды и оптимизацию транспортных мощностей, перспективы ж/д перевозок в эпоху после субсидирования, привлечение грузовладельцев на поезда, конкурентоспособность ж/д перевозок в сравнении с другими логистическими каналами, стимулирование холодной логистики и другие вопросы.
 

Источник: China-logist
02.07.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок