Китай ужесточил требования к таре при ввозе зерна и процесс проведения инспекции продуктов холодовой цепи
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Китай ужесточил требования к таре при ввозе зерна и процесс проведения инспекции продуктов холодовой цепи

Китай ужесточил требования к таре при ввозе зерна из РФ

Россельхознадзор информирует участников внешнеэкономической деятельности о дополнительных требованиях Китая к упаковке импортируемой зерновой продукции.

Согласно информации РЖД и ряда территориальных управлений Россельхознадзора, с конца 2020 года наблюдаются значительные задержки с прохождением процедуры контроля китайской стороной ряда российских грузов, в том числе с зерновой продукцией. Это связано с мерами, принимаемыми Китаем по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в частности новыми требованиями к упаковке пищевой продукции, согласно которым упакованная в мешки продукция и товары, которые необходимо разгружать вручную, должны поставляться в закрытых контейнерах или на поддонах.

При этом официального уведомления об изменении требований к упаковке от уполномоченных органов Китая в Россельхознадзор не поступало.

Согласно полученной информации из Торгпредства России в Китае, новых требований к упаковке продукции Главным таможенным управлением КНР не вводилось, однако ряд провинций Китая приняли локальные нормативные акты по ужесточению контроля за импортируемой пищевой и сельскохозяйственной продукцией.

Россельхознадзор рекомендует учитывать сложившуюся ситуацию при планировании отгрузок зерновой продукции в Китай.

Источник: Альта-Софт
18.01.2021

 

Китай ужесточает инспекцию продуктов холодовой цепи

Китай усилит проверку импортных замороженных продуктов, чтобы предотвратить распространение коронавируса через продукцию холодовой цепи. Об этом на пресс-конференции 14 января заявил официальный представитель Главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь.

«Экспортеры замороженной продукции в Китай должны строго соблюдать руководства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы гарантировать безопасность поставляемой продукции. Гарантировать то, что она не была заражена коронавирусом во время производства, переработки, хранения или транспортировки», — заявил Ли Куйвэнь.

На сегодня Китай уже приостановил импорт замороженной продукции со 124 предприятий из 21 страны, с продукцией которых контактировали сотрудники, заразившиеся коронавирусом. При этом 107 компаний из этого списка приостановили экспорт добровольно — после сообщения о том, что их продукция могла стать причиной инфекции.

Ли Куйвэнь также отметил, что Китай будет еще тщательнее проверять продукцию холодовой цепи, особенно морепродукты.

По состоянию на 13 января китайские таможенники провели более 1,3 млн ПЦР-тестов на коронавирус смывов с упаковки продукции холодовой цепи. 47 из этих тестов оказались положительными. Китай разработал экстренные меры по предотвращению заражения коронавирусом через контакт с импортируемыми замороженными продуктами. Так, было издано новое положение, согласно которому Главное таможенное управление КНР приостанавливает приемку таможенных деклараций от иностранных экспортеров сроком до месяца, если пробы на коронавирус, взятые с упаковки из продуктов, оказались положительными.

Напомним, что вся продукция холодовой цепи, поступающая в Китай из-за рубежа, дезинфицируется. На 13 января в портах страны были продезинфицированы 13,17 млн единиц продуктов питания.

 

Источник: ChinaLogist
18.01.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок