Китай наращивает темпы промышленного производства и привлекает новые иностранные инвестиции в экономику страны
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Китай наращивает темпы промышленного производства и привлекает новые иностранные инвестиции в экономику страны

КНР наращивает выпуск текстиля.

Министерство промышленности Китая опубликовало данные о положении в текстильной отрасли по итогам первых трех месяцев 2021 года. Как следует из приведенной статистики, добавленная стоимость текстильных предприятий с операционным доходом не менее 20 млн. юаней выросла на 20,3% в годовом исчислении. В целом компании текстильной промышленности получили прибыль в размере 43,4 млрд. юаней, что на 93% больше в сравнении с тем же периодом 2021 г.

При этом розничные онлайн-продажи одежды в КНР с начала года выросли на 39,6% в годовом исчислении, а экспорт одежды из страны за тот же период возрос на 47,7%, достигнув отметки в $ 33,3 млрд.

Источник: ChinaLogist
17.05.2021

 

Власти Китая обещают новые льготы предприятиям с участием иностранных инвесторов.

В заявлении министра коммерции КНР Вана Вэньтао на крупном международном симпозиуме с широким участием иностранных предпринимателей, прошедшем 13 мая, сказано, что за 40 лет экономических реформ в стране, роль иностранных инвестиций в экономику была весьма велика. Вместе с тем министр подчеркнул, что и самим иностранным инвесторам их активность в Китае принесла немалую прибыль.

Теперь же, в период 14-ой пятилетки 2021-2025 гг., в стране будет построена новая архитектоника развития, характеризующаяся так называемой «двойной циркуляцией»: в которой внешний и внутренний рынки экономики Китая будут взаимодействовать, дополняя и усиливая друг друга, и именно внутренний рынок станет базовым. При этом министр сообщил, что внутри этой системы предприятия с участием иностранного капитала приобретут новые дополнительные возможности для развития.

Министерство коммерции КНР намерено начать большую работу с региональными властями и ведомствами с целью более тесного их взаимодействия с предприятиями с участием иностранного капитала, а так же более тесно сотрудничать иностранными торговыми палатами, чтобы качественнее разрешать любые возникающие проблемы в бизнесе иностранных инвесторов. В итоге инвесторы смогут получать более качественные услуги и им станет еще проще работать в Китае. Присутствующие на симпозиуме представители предприятий с участием иностранного капитала высоко, в целом, оценили работу властей страны и выразили желание активно работать в рамках построения архитектоники развития КНР.

Стоит напомнить, что, согласно данным доклада конференции ОНН по торговли и развитию, сказано что прямые иностранные инвестиции в КНР выросли в 2020 г. на 4% и стали крупнейшими в мире по обънму.

Источник: ChinaLogist
16.05.2021

 

Иностранные инвестиции в экономику КНР с начала года выросли практически на сорок процентов.

Министерство коммерции Китая сообщает, что в январе – апреле 2021 года объем прямых иностранных инвестиций в экономику материкового Китая вырос на 36,6% в годовом исчислении и достиг отметки в 397, 07 млрд. юаней ($61,45 млрд.). В целом же, по итогам 2020 г., объем иностранных инвестиций в континентальный Китай достиг рекордного уровня в 999,98 млрд. юаней.

Источник: ChinaLogist
14.05.2021

 

Промышленное производство в КНР стабильно растет.

Государственное статистическое управление Китая опубликовала данные о том, что такой важнейший индикатор, как добавленная стоимость, созданная промышленными предприятиями страны, в апреле этого года, вырос почти на десять процентов (9,8%) в годовом исчислении. Если же сравнивать с 2019 годом, то рост оказывается еще более впечатляющим: на 14,4%.

Непосредственно же промышленное производство выросло в КНР на 20,4% в годовом исчислении по итогам первого квартала.

Источник: ChinaLogist
17.05.2021

 

Власти Китая активно работают над закрытием на Хайнане всех таможенных пунктов

Власти стремятся создать на острове оптимальные условия для инвесторов, сформировать безопасный и гармонично развивающийся финансовый сектор, сообщил официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Цзинь Сяньдун.

Китайские власти ради развития Хайнаньского порта свободной торговли ведут активную работу для закрытия на острове всех пунктов таможенного контроля и к 2025 году дадут итоговую оценку готовности к реализации данного проекта на практике. Об этом заявил официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Цзинь Сяньдун.

«Мы поддерживаем контакты с Хайнанем и компетентными ведомствами, предпринимаем активные меры для ликвидации на Хайнане пунктов таможенного пропуска, – рассказал он на пресс-конференции. – Как было четко сказано в Генеральной программе по созданию Хайнаньского порта свободной торговли, к 2025 году будет завершена оценка всеобъемлющих и своевременных подготовительных мер для их закрытия».

По словам чиновника, на текущем этапе китайское правительство занимается разграничением полномочий и сфер ответственности, «ускоренными темпами создает надежную основу для закрытия таможенных пунктов Хайнаньского свободного порта». Он уточнил, власти КНР в целом уже сформировали «предварительные институциональные рамки», необходимые для усиления экономической открытости провинции.

«За последний год в связи с этим было опубликовано более 100 стратегических документов», – уточнил Цзинь Сяньдун.

По его словам, центральное правительство и администрация Хайнаня работают сразу по шести ключевым направлениям. В частности, как рассказал официальный представитель, власти стремятся создать на острове оптимальные условия для инвесторов, сформировать безопасный и гармонично развивающийся финансовый сектор, добиться повышения эффективности региональной налоговой системы, оптимизировать комплекс доступных транспортных услуг для предприятий, обеспечить ключевые факторы с целью долгосрочного роста и предоставить бизнесу постоянные гарантии, необходимые для успешной реализации проектов.

В январе администрация Хайнаня сообщила о намерении через несколько лет закрыть в провинции все пограничные пункты таможенного контроля. Такое решение было принято в связи с необходимостью форсировать развитие Хайнаньского порта свободной торговли.

 

Источник: Альта-Софт
21.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок