Многоканальный
Бесплатно по России

Как «расписать» Шелковый путь

Как «расписать» Шелковый путь

Хотя, на данный момент окупаемость проектов по доставке грузов из КНР в Европу наземными видами транспорта в рамках «Шелкового пути» еще не считается подтвержденной, специалисты отмечают обострение конкуренции за выбор конкретных маршрутов. Кроме того, они утверждают, что финансовые вложения в подобные транспортные проекты могут считаться экономически осмысленными лишь, если речь будет идти о транспортировке достаточно больших объемов дорогих грузов

 

При этом страны региона предлагают разные способы интеграции. Так, в Казахстане приоритетным считается прокладка газопровода Бейнеу–Бозой—Шымкент для поставки газа в КНР в объеме 10 миллиардов куб. м, а также транзитной автомагистрали, соединяющей Западную Европу с западными регионами КНР (уже практически достроен казахстанский участок и ожидается, что сроки поставок сократятся до 10 дней, тогда как морем они занимают 45 дней). Собственные планы есть и у Таджикистана. Там предлагают другой маршрут поставки газа в КНР из Туркмении и строительство автодороги КНР — Иран. В «споре» участвует и Сингапур, правительство которого и вовсе настаивает на развитии морских перевозок и финансовой интеграции стран Шелкового пути. В частности, глава Министерства индустрии и торговли этого государства Ко По Кун недавно заметил, что в АСЕАН пошлины обнулены по 99 процентам позиций, а конкуренция в сфере торговли в будущем будет только усиливаться.

 

На форуме, посвященном проблемам Шелкового пути, Страны Балтии (в мероприятии приняли участие члены правительств Латвии и Эстонии) предложили услуги перевалки грузов. При этом они отметили преимущества широкой колеи, а также сжатых сроков поставок железнодорожным транспортом (14 дней).

 

На данный момент банки проводят экспертную оценку объемов поставок, при которых предложенные проекты могли бы окупаться. В то же время, пока цена перевозки «по суше» по сравнению с доставкой по морю, «отличается на порядок».

 

Следует также понимать, что даже при прояснении вопроса с объемом грузов сразу же после этого потребуется упрощение таможенного регулирования и процедур торговли, а на данный момент фактическое обсуждение этих тем с КНР ведет лишь ЕАЭС.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Андрей Эдуардович Гарковский

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Анатолий Сергеевич Колясников

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Илья Викторович Бондаренко

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Антон Васильевич Мотренко

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Альберт Сергеевич Трейфельд

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)