Качество транспортировки скоропортящихся продуктов можно будет отследить через приложение
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Качество транспортировки скоропортящихся продуктов можно будет отследить через приложение

в рамках второго этапа пилотного проекта по слежению за скоропортящимися продуктами посредством системы ГЛОНАСС был отправлен груз из Владивостока в Новосибирск. В перспективе планируется разработать мобильное приложение, чтобы каждый желающий мог иметь всю информацию об условиях транспортировки замороженных продуктов. Об этом журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказали в пресс-службе оператора системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» (акционерное общество «ГЛОНАСС»).

13 июля из Владивостокского морского порта Первомайский груз (замороженная сельдь весом 25 т) отправился по железной дороге в Новосибирск. Вся информация о температурном режиме и маршруте перевозки скоропортящегося груза передается в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») через ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» (АСМ ЭРА).

«В дальнейшем по итогам эксперимента предлагается предоставление сервисов не только для контрольно-надзорных органов, но и для конечного потребителя. Для граждан будет разработано приложение, позволяющее подтвердить, что продукт попал на прилавок без нарушения условий хранения и транспортировки. Таким образом, с рынка постепенно будут вытеснены недобросовестные поставщики и перевозчики скоропортящихся продуктов», – рассказали в пресс-службе компании.

Тестовые отправки скоропортящихся продуктов будут проводиться до конца лета этого года по нескольким маршрутам. На базе этих пилотных проектов будут подготовлены требования к процессу мониторинга состояния скоропортящихся грузов, которые впоследствии могут быть закреплены в нормативных правовых актах. Первая тестовая отправка груза по железной дороге из Новосибирска в Хабаровск была осуществлена в начале июля.

«Возможности ГАИС позволяют не только повысить уровень продовольственной безопасности страны, но и снизить издержки перевозчиков и ритейла при транспортировке и хранении скоропортящийся продукции. При этом контрольно-надзорные органы будут обеспечены полной и некорректируемой информацией, поступающей в автоматическом режиме», – приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора оператора ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» Александра Аронова.

В компании отметили, что к концу лета уже будут предварительные результаты эксперимента. Будет понятно, как работает контрольно-измерительное оборудование, как передается надзорным органам информация о состоянии продукции.

Как прокомментировал исполнительный директор ООО «Интеллектуальные транспортные системы» (производитель оборудования) Захар Кондрашов, в проекте реализован гибкий аппаратно-программный комплекс, который встраивается в уже существующие бизнес-процессы участников транспортно-логистического рынка. «Система имеет возможность дальнейшего расширения до функционала народного контроля для потребителей – мониторинга холодовой цепи от производителя до прилавка. Проект реализован с применением отечественной электронно-компонентной базы, навигационного приемника, 2/3G-модема отечественной разработки, с возможностью заключения смарт-контракта и формирования электронной накладной во всей цепочке мультимодальных перевозок», – рассказал он.

Дорожная карта по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов была утверждена поручением правительства Российской Федерации от 01.08.2019 г. № МА-П9-6562.
 

Источник: РЖД-Партнер
13.07.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок