Изменение графика работы и закрытие нескольких пунктов пропуска на российско-китайской границе и новая схема движения
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Изменение графика работы и закрытие нескольких пунктов пропуска на российско-китайской границе и новая схема движения

Новая схема движения через пункт пропуска Забайкальск — Маньчжурия

Для сдерживания распространения коронавируса с 9 декабря 2020 г. на МАПП Забайкальск — Маньчжурия китайской стороной введена новая схема организации движения грузовых транспортных средств.

Данная схема предусматривает бесконтактное взаимодействие на пункте пропуска. Российское грузовое транспортное средство въезжает в зону ожидания на китайской стороне, прицеп отцепляется и тягач выезжает обратно. Китайская сторона забирает прицеп, производит погрузку. На следующий день российский груженый прицеп поставляется обратно в зону ожидания на китайской стороне. Тягач с российской стороны заезжает, забирает этот прицеп и выезжает.

По имеющейся информации, въезд российских транспортных средств в Китай с полуприцепами осуществляется в период с 08:00 до 12:30 по пекинскому времени (с 09:00 по 13:30 по Чите), после этого и до конца рабочего дня осуществляется въезд тягачей, следующих на китайскую территорию за гружеными прицепами.

В течение последних дней через пункт пропуска Забайкальск — Маньчжурия ежедневно следовало порядка 40—50 грузовых транспортных средств в каждом направлении. В том числе из КНР в РФ с грузом въезжало по 20—22 транспортных средства в день.

В результате обращений АСМАП в Минтранс России, приказом Министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края от 14 декабря 2020 года № 50-од-п создана рабочая группа под председательством врио министра планирования и развития Забайкальского края Н. В. Маргазовой с участием представителей Читинской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, Читинского филиала ФГКУ Росгранстрой, АСМАП для оперативного решения вопросов, возникающих при осуществлении перевозок по новой схеме через МАПП Забайкальск — Маньчжурия на период действия ограничительных мероприятий.

Въезд на территорию КНР через упомянутый пункт пропуска по-прежнему осуществляется в соответствии со списком транспортных средств, формируемым Ассоциацией экспорта сельскохозяйственной продукции г. Маньчжурии. На китайских грузоотправителей (экспортёров) возложена обязанность заблаговременной подготовки экспортных деклараций и подачи заявлений в упомянутую Ассоциацию на включение российских транспортных средств в список. Без подтверждения готовности от китайских грузоотправителей осуществлять экспортную отправку въезд в КНР не разрешается. В настоящее время представитель АСМАП в г. Чите С. В. Краковцев ежедневно получает копию списка на въезд.

Источник: Альта-Софт
22.12.2020

 

Пункты пропуска на границе Приморья и КНР не будут работать в первые дни 2021 года

В новогодние праздники пункты пропуска будут закрыты 1, 2, 3 и 7 января.

Основные автомобильные пункты пропуска на границе между Приморским краем и Китаем, где продолжают копиться очереди из грузовиков, не будут работать в первые дни нового года, сообщает в четверг пресс-служба правительства Приморья.

Китайские власти с 11 декабря приостановили пропуск транспорта через государственную границу в пунктах «Дуннин» (сопредельный российскому пункту пропуска «Полтавка») и «Суйфэньхэ» (сопредельный пункту пропуска «Пограничный»). С 15 декабря был закрыт на дезинфекцию пункт пропуска «Мишань» (сопредельный российскому пункту пропуска «Турий Рог»). На прошлой неделе работа всех пунктов пропуска была возобновлена, но китайская сторона ограничивает количество въезжающих на каждом из них.

«Через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» ежедневно проходят в Китай по 10 порожних автомашин. В новогодние праздники эти пункты пропуска не будут работать 1, 2, 3 и 7 января 2021 года. Через пункт пропуска «Краскино» ежедневно проходят в Китай не более 30 автомашин, в основном с экспортным грузом. В новогодние праздники этот пункт пропуска не будет работать 1, 2, 3, 7 и 10 января 2021 года», – говорится в сообщении.

По данным Дальневосточного таможенного управления на четверг, своей очереди перед пунктами пропуска на российской стороне ожидают 360 грузовых машин. Власти края рекомендуют грузоперевозчикам по возможности отказаться от планирования перевозок в период новогодних праздников.

Основные поставки китайских овощей в Приморье идут через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка». В октябре китайские власти также вводили запрет на пересечение границы водителями, у которых нет действующей справки об отсутствии коронавирусной инфекции. И одновременно потребовали немедленного возврата тягачей на российскую территорию после отсоединения прицепов. Из-за кратного сокращения объема автотранспорта, пересекающего границу, перевозчики приняли решение временно воздержаться от маршрута через погранпереход «Пограничный» – «Суйфэньхэ», что привело к скоплению возле пункта пропуска нескольких сотен фур. В тот раз движение через пункт пропуска возобновилось 27 октября.

Источник: Альта-Софт
24.12.2020

 

В Калининградской области построили крупнейший в РФ погранпереход

В Калининградской области на границе с Литовской Республикой ввели в строй новый многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ «Дубки».

Вчера в Калининградской области прошла торжественная церемония, посвященная завершению строительства нового многостороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Дубки. Приказ Минтранса России об открытии пункта пропуска вступил в силу 13 декабря.

Построенный с нуля пункт пропуска является самым большим в стране по количеству полос движения транспорта. Их 49. Также этот объект стал одним из самых крупных по площади – 23,5 гектара. Пропускная способность пункта составляет 4 тысячи транспортных средств и 15,5 тысяч человек в сутки. Это позволяет обеспечить пропуск граждан и транспорта с учетом перспективного роста трафика. Схема движения транспортных средств предусматривает разделение потоков по направлениям движения и видам транспорта. Накопительные стоянки вмещают 2 автобуса, до 20 единиц грузового и до 25 единиц легкового транспорта.

В пункте пропуска использованы новейшие технологии, установлено самое современное оборудование. Это, в том числе, системы контроля доступа, охраны периметра и видеонаблюдения. Созданы все условия для проведения качественного пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Приступить к осуществлению необходимых процедур на новом объекте сотрудники государственных контрольных органов смогут после подтверждения готовности открыть новое направление на литовской стороне.

Источник: Альта-Софт
16.12.2020

 

В морских портах Азова и Владивостока реконструированы пункты пропуска через государственную границу

Завершена реконструкция международных пунктов пропуска в морских портах «Азов» и «Владивосток». Также утверждены новые пределы территорий пунктов пропуска.

В морском порту Азов в пределах терминала ООО «Торговый Дом «РИФ» завершена реконструкция пункта пропуска через государственную границу. Соответствующий приказ Минтранса России об открытии пункта пропуска вступит в силу 15 декабря.

Реконструкция морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска через госграницу в пределах режимной зоны причалов ООО «Торговый Дом «РИФ» № 29-32 и здания административно-бытового корпуса Россельхознадзора и Роспотребнадзора проведена за счет внебюджетных источников.

В пункте пропуска созданы все необходимые условия для проведения сотрудниками пограничной и таможенной служб, Роспотребнадзора и Россельхознадзора контрольных процедур при пересечении госграницы. Теперь работники государственных контрольных органов смогут оформлять в пределах данного терминала 551 судно и 2,22 млн тонн грузов в год.

В морском порту Владивостока на территории перегрузочного комплекса АО «Паритет» за счет внебюджетных средств реконструирован пункт пропуска через госграницу. Приказ Минтранса России о его открытии вступит в силу 19 декабря. Пропускная способность пункта пропуска увеличилась на 300 тыс. тонн грузов в год.

Приказами Минтранса также утверждены новые пределы пунктов пропуска через госграницу.

Источник: Альта-Софт
14.12.2020

 

В МАПП «Полтавка» на границе с КНР не осуществляется пропуск транспортных средств

Пропуск транспортных средств через госграницу в пункте пропуска Полтавка не осуществляется. Причина – ремонт линий электропередач на китайской стороне.

В связи с ремонтом линий электропередач в городе Дуннин (КНР) пропуск транспортных средств через автопереход Полтавка (РФ) – Дуннин(КНР) не осуществляется.

Источник: Альта-Софт
10.12.2020

 

Переходы Пограничный – Суйфэньхэ и Полтавка – Дуннин закрыты с 11 декабря по инициативе китайской стороны

Китай закрыл для пропуска транспортных средств с 11 декабря переходы Пограничный – Суйфэньхэ и Полтавка – Дуннин и тотально тестирует все население этих городов после обнаружения единичных случаев коронавируса. О закрытии погранпереходов сообщает пресс-служба Росгранстроя.

Ранее генконсул РФ в Харбине Владимир Ощепков сообщал о намерении Китая закрыть переход Пограничный – Суйфэньхэ с 10 декабря. При этом он говорил, что ж/д переход Гродеково – Суйфэньхэ будет работать в обычном режиме.

В Дуннине введен полный локдаун, после того, как там обнаружили единственного заболевшего — мужчину 40 лет, работавшего на границе. Город нельзя покидать без разрешения и только после свежего отрицательного теста на коронавирус, в кафе и ресторанах подают только запечатанную еду, все виды транспорта остановлены, школы закрыты, в магазины может выходить только один человек из семьи и максимум на два часа. «Мы находимся в состоянии войны», — объявили власти.

Как и в Суйфэньхэ, в Дуннине за три дня проведут тотальное тестирование на коронавирус всего населения. В Суйфэньхэ коронавирус был обнаружен у 39-летнего сотрудника зоны внешней торговли, отвечавшего за разгрузку импортируемых товаров. На локдаун город пока не решился, но меры предпринимает. Так, как мы уже писали, что продукты и пищевые грузы из России, которые требуют ручной разгрузки, на станции теперь принимают только в контейнерах или на паллетах. Кроме того, в торговых центрах уже начались выборочные проверки импортных товаров на коронавирус.

Источник: ChinaLogist
14.12.2020

 

Приостановлен пропуск через госграницу в двух пунктах пропуска на границе с КНР

По инициативе китайской стороны в одностороннем порядке приостановлен пропуск через госграницу в российско-китайских пунктах пропуска Дуннин и Суйфэньхэ.

11 декабря 2020 г. по инициативе китайской стороны в одностороннем порядке приостановлен пропуск транспортных средств через государственную границу в пунктах пропуска Дуннин (сопредельный пункт пропуска на российской стороне Полтавка) и Суйфэньхэ (сопредельный пункт пропуска на российской стороне Пограничны.

Источник: Альта-Софт
11.12.2020

Закрыт еще один российско-китайский погранпереход

Погранпереход Мишань – Турий Рог закрыт для пропуска транспортных средств с 15 по 18 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Росгранстроя.

Работа перехода приостановлена по инициативе китайской стороны в связи с проведением дезинфекции на пункте пропуска Мишань (провинция Хэйлунцзян). Во время проведения дезинфекции пропуск транспортных средств через Турий Рог (Приморский край) – Мишань осуществляться не будет.

Ранее мы сообщали о прекращении пропуска транспортных средств через погранпереходы Пограничный – Суйфэньхэ и Полтавка – Дунинн в связи с обнаружением в Дуннине и Суйфэньхэ единичных случаев заболевания COVID-19 у работников приграничных служб.

Пересечь сухопутную границу с Китаем в Приморском крае на автомобиле можно в пункте пропуска Краскино (сопредельный пункт пропуска на китайской стороне Хуньчунь).

Источник: ChinaLogist
16.12.2020

 

Китай приоткрыл границу на пунктах пропуска «Полтавка» и «Пограничный»

Китайская сторона начала пропускать российские грузовики через закрытые c 11 декабря пункты пропуска Пограничный – Суйфэньхэ и Полтавка – Дуннин. Об этом сегодня сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в ДВТУ.

Причиной закрытия границы 11 декабря стали карантинные мероприятия в Дуннине и Суйфэньхэ, где были обнаружены единичные случаи заболевания коронавирусом у сотрудников приграничных компаний.

Проезд машин начался в выходные. По словам представителя ДВТУ, оформляли по 10 машин в каждую сторону. В Китай фуры уезжали пустыми, а обратно везли хозяйственные товары, товары народного потребления и заказы с китайских маркетплейсов. Грузовики с обеих сторон пропускали и в субботу, и в воскресенье. Через Полтавку ввозили плодоовощную продукцию. Но пока нет никаких официальных данных о том, как дальше будет работать китайская сторона пунктов пропуска.

Согласно сводке ДВТУ на утро 21 декабря, перед Полтавкой в очереди стоят 110 грузовиков, за сутки туда и обратно прошли по 10 машин, перед Пограничным — 154 фуры, и здесь также оформлено по 10 машин в каждую сторону.

До закрытия пунктов пропуска скорость оформления машин составляла 25-30 фур в каждую сторону.

Источник: ChinaLogist
21.12.2020

ФТС: задержки фур на переходе Краскино — не очень серьезные

Представитель Дальневосточного таможенного управления России сообщил в ответ на запрос ИА Sputnik, что таможенные службы не обнаружили очень серьезной проблемы с прохождением транспортными средствами пункта пропуска Краскино в Приморье. Ранее сообщалось, что здесь накопилась очередь из сотен грузовиков со скоропортящимися морепродуктами, предназначенными для Китая.

По словам представителя Дальневосточного таможенного управления, «количество машин в очереди перед переходом Краскино иногда увеличивается, а иногда уменьшается. За последние три дня очередь сократилась. 18 декабря очередь насчитывала около 70 машин, а сейчас их примерно столько же».

Представитель ФТС отметил, что очереди из грузовиков в порту Краскино не имеют ничего общего с односторонним решением Китая приостановить движение грузовиков через близлежащие порты Пограничный и Полтавка. Месяц назад эти переходы были открыты, а в Краскино скапливалось в очередях примерно 70-80 автомобилей в день.

Представитель таможни добавил: «Сегодня крабы и другие морепродукты экспортированы в Китай через Краскино».

Согласно бизнес-сводке Дальневосточного таможенного управления, 18 декабря в Краскино стояло 77 автомобилей, 27 и 32 грузовика въехали и выехали в течение суток. Утром 17 декабря к пункту пропуска выстроились 83 машины.

11 декабря 2020 года Китай приостановил в одностороннем порядке пропуск фур через пункты пропуска Полтавка – Дуннин и Пограничный – Суйфэньхэ из-за связанных с границей единичных случаев заражения коронавирусом в Дуннине и Суйфэньхэ.

Источник: ChinaLogist
21.12.2020

МАПП Верхний Ларс из-за непогоды закрыт для большегрузного транспорта

Для получения информации о функционировании Военно-Грузинской дороги необходимо обращаться в Главное Управление МЧС России по РСО Алания.

С 08:30, 23 декабря 2020 года в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, распоряжением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23.12.2020 №71-КЧС запрещено движение большегрузного видов транспорта на участке г. Владикавказ – н.п. Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации до особого распоряжения.

Для получения информации о функционировании Военно-Грузинской дороги необходимо обращаться в Главное Управление МЧС России по РСО Алания. Контактные данные ГУ МЧС России по РСО-Алания:

  • РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Международная, 1, индекс 362040;
  • телефоны приемной и пресс-службы: +7 (8672) 70-00-01, добавочный 0570, 70-75-78, 70-76-96;
  • номер «Телефона доверия»: +7 (8672) 25-84-32
  • официальный сайт в сети Интернет http://15.mchs.gov.ru.

    Источник: Альта-Софт
    23.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок