Изменение графика работы пунктов на границе России, Китая и Монголии. Закрытие автомобильного пункта пропуска Краскино – Хуньчунь на карантин
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Изменение графика работы пунктов на границе России, Китая и Монголии. Закрытие автомобильного пункта пропуска Краскино – Хуньчунь на карантин

Ограничение движения через МАПП Кяхта и Алтан-Булаг на границе России и Монголии продлили до 1 февраля 2021 года

Продлен срок действия решения о временной приостановке движения через сопредельные пункты пропуска Кяхта и Алтан-Булаг на российско-монгольском участке государственной границы.

Ранее движение было приостановлено до 18 января 2021 года с целью предотвращения распространения COVID-19.

С 1 февраля на пограничном пункте пропуска Алтан-Булаг (Монголия) раз в неделю будет разрешен проезд грузовиков с медикаментами, медицинским оборудованием и продовольствием. Перевозка грузов будет организована путем передачи прицепа с грузом перевозчика экспедиторам в зоне таможенного оформления и досмотра, после чего экспедиторы доставят груз до конечного пункта назначения.

Источник: Альта-Софт
18.01.2021

 

Временно закрыто движение автотранспорта на участке «Транскама» на границе с Южной Осетией

17 января 2021 г. с 21:00 временно закрыто движение транспорта на участке км 65 – 93 автомобильной дороги А-164 «Транскам» на границе с Республикой Южная Осетия (пункт пропуска Нижний Зарамаг).

Причина ограничения движения: опасность схода лавин. Данную информацию необходимо учитывать при планировании пересечения границы.

Источник: Альта-Софт
18.01.2021

 

О графике работы сопредельных автомобильных пунктов пропуска Краскино (РФ) и Хуньчунь (КНР)

С 28 января по 14 февраля 2021 года временно приостанавливается работа автомобильного пункта пропуска Хуньчунь (сопредельный пункт пропуска на российской стороне Краскино).

Власти Китая уведомили правительство Приморского края о том, что в период с 28 января по 14 февраля временно приостанавливается работа автомобильного пункта пропуска Хуньчунь (сопредельный пункт пропуска на российской стороне Краскино).

Своё решение китайские власти мотивировали тем, что они хотят предоставить сотрудникам, обеспечивающим работу пункта пропуска, возможность пройти двухнедельный карантин и встретить традиционный китайский Новый год (в текущем году – 12 февраля) вместе со своими семьями.

С 15 февраля работа пунктов пропуска Краскино и Хуньчунь будет восстановлена в прежнем объеме.

Источник: Альта-Софт
20.01.2021

 

МАПП Верхний Ларс открыт для легковых автомобилей

Для получения информации о функционировании Военно-Грузинской дороги необходимо обращаться в Главное Управление МЧС России по РСО Алания. Контактные данные ГУ МЧС России по РСО-Алания

С 17:00, 20 января 2021 года в связи с расчисткой дорожного полотна на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии, распоряжением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.01.2021 №4-КЧС разрешено движение легковых автотранспортных средств, за исключением большегрузного автотранспорта, на участке г. Владикавказ – н.п. Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации до особого распоряжения.

Для получения информации о функционировании Военно-Грузинской дороги необходимо обращаться в Главное Управление МЧС России по РСО Алания. Контактные данные ГУ МЧС России по РСО-Алания:

РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Международная, 1, индекс 362040;

телефоны приемной и пресс-службы: +7 (8672) 70-00-01, добавочный 0570, 70-75-78, 70-76-96; номер «Телефона доверия»: +7 (8672) 25-84-32

Источник: Альта-Софт
21.01.2021

 

Власти Приморья просят КНР увеличить пропускную способность автомобильных погранпунктов

КНР является основным торговым партнером Приморского края, в 2020 году доля внешнеторгового оборота региона с этой страной составила 54,7%.

Власти Приморья предложили КНР увеличить пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска на российско-китайской границе в регионе, которые работают на 20% от своих возможностей из-за ограничений по коронавирусу.

Предложение озвучил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков на заседании Российско-Китайской рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и экономических зон, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи, сообщила в четверг пресс-служба правительства Приморского края.

К. Шестаков сообщил, что КНР является основным торговым партнером Приморского края, в 2020 году доля внешнеторгового оборота региона с этой страной составила 54,7%. При этом, из-за ситуации с коронавирусом пассажирские трансграничные перевозки были в 2020 году приостановлены, а грузовые – значительно снижены.

«Например, в настоящее время через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» почти все транспортные средства выезжают из России порожними, а возвращаются с грузом. Таким образом, экспорт практически не осуществляется, а пункты пропуска работают только на ввоз товаров из КНР в Россию. При этом даже импортные грузовые направления указанных пунктов пропуска работают на 20% от своих возможностей», – отметил Шестаков.

Как сообщалось, весной 2020 года из-за пандемии коронавируса китайская сторона ограничила количество грузовиков, которые в день могут пересечь границу, а также ужесточила санитарные правила. В связи с этим в погранпунктах на российской стороне в Приморье образовались очереди из сотен машин. В мае автоперевозчики из-за ситуации у российско-китайской границы в Приморье устроили акцию протеста. Власти ввели систему «электронных очередей» и постепенно проблему с очередями на российской стороне удалось решить. Также правительство края неоднократно обращались к китайской стороне с просьбой об увеличении существующей квоты на пропуск большегрузов в КНР.

Источник: Альта-Софт
28.01.2021

 

О режиме работы МАПП «Краскино» на границе с КНР

В период с 28 января по 14 февраля временно приостанавливается работа сопредельных автомобильных пунктов пропуска Краскино (РФ) и Хуньчунь (КНР).

Власти Китая уведомили правительство Приморского края о том, что в период с 28 января по 14 февраля временно приостанавливается работа автомобильного пункта пропуска Хуньчунь (сопредельный пункт пропуска на российской стороне Краскино).

Своё решение китайские власти мотивировали тем, что они хотят предоставить сотрудникам, обеспечивающим работу пункта пропуска, возможность пройти двухнедельный карантин и встретить традиционный китайский Новый год (в текущем году – 12 февраля) вместе со своими семьями.

С 15 февраля работа пунктов пропуска Краскино и Хуньчунь будет восстановлена в прежнем объеме.

Источник: Альта-Софт
28.01.2021

 

Автомобильный пункт пропуска Краскино – Хуньчунь закрывают на карантин

С 28 января по 14 февраля, включая китайский Новый год, на карантин будет закрыт автомобильный пункт пропуска Хуньчунь, сопредельный с российским пунктом пропуска Краскино. Об этом руководство Хуньчуня уведомили правительство Приморского края. Власти просят участников внешнеэкономической деятельности не планировать автомобильные грузовые перевозки через Краскино – Хуньчунь на указанные даты.

Власти Хуньчуня объяснили свое решение тем, что сотрудники, обеспечивающие работу пункта пропуска Хуньчунь, имеют право пройти двухнедельный карантин и встретить китайский Новый год, который в этом году выпадает на 12 февраля, со своими семьями.

«Согласно действующим в КНР правилам, сотрудники пункта пропуска работают в “красной зоне” по вахтовому принципу, каждая смена обязана после завершения рабочего цикла проходить двухнедельный карантин. Таким образом, чтобы предоставить возможность всем сотрудникам пункта пропуска своевременно пройти карантин и встретить Новый год, работу пункта пропуска необходимо приостановить на 18 суток», — говорится в сообщении властей Хуньчуня.

Как сообщает Росгранстрой, с 15 февраля работа пунктов пропуска Краскино и Хуньчунь будет восстановлена в прежнем объеме.

Источник: ChinaLogist
21.01.2021

 

Маньчжурия вновь открыта для импорта из Китая промышленных товаров

10 января власти города Маньчжурии приостановили вывоз промышленных товаров из Китая. Правительство Забайкалья обратилось к мэру Маньчжурии с просьбой возобновить импорт продукции на территорию России.

Ранее в декабре 2020 года Правительство Забайкалья совместно с Правительством Маньчжурии разработали и ввели новую схему организации движения грузовых транспортных средств. Она позволила исключить возможность контактов российских и китайских граждан, снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края со ссылкой на слова и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Ильи Акишина.

Как рассказал Илья Акишин, введенные ограничения отрицательно сказывались на бизнесе российских компаний. «Министерство планирования и развития в январе получило многочисленные обращения от российских перевозчиков. В Маньчжурии закрыли логистический парк Сэньфу для приема и отгрузки промтоваров, включая технику, оборудование и медицинские средства. За несколько дней нам удалось наладить контакт с китайскими властями и восстановить автомобильные перевозки импортируемых из Китая промышленных товаров. Перевозчики сообщили нам, что с 24 января они осуществляют вывоз грузов на территорию Забайкалья», — пояснил Илья Акишин.

 

Источник: ChinaLogist
26.01.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок