Грузы на восток выстроились в очередь: в РЖД рассказали о новых тенденциях экспорта
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Грузы на восток выстроились в очередь: в РЖД рассказали о новых тенденциях экспорта

Так как страны ЮВА быстрее других вышли из пандемии, они сейчас нуждаются в сырье для тяжелой промышленности и энергетики. В то время как предприятия Европы еще только начинают выходить из ситуации с коронавирусом. В связи с этим в РЖД увидели переориентацию перевозок российских экспортных грузов в восточном направлении. В том числе по таким грузам, как черные металлы и химикаты. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова замгендиректора компании Алексея Шило.

«У нас ситуация по перевозкам в направлении Восточного полигона очень динамично меняется. Учитывая, что страны Юго-Восточной Азии начали быстрее выходить из противоэпидемических мероприятий, экономика там оживает быстрее, чем в Европе. Сейчас многие наши экспортеры, не только угольной продукции, а и всех остальных, сориентировались по направлению на восток», — рассказал Шило.

Еще в апреле, по словам Шило, объемы перевозок грузов в направлении ДФО выросли. Особенно на ключевых участках, типа стыков ЗСЖД и КрасЖД, где на станциях Мариинск и Междуреченск передача грузов выросла на 5,3%.

Рост по черным металлам составил 22,7% в годовом выражении, по химикатам — 17%, по контейнерным грузам — 19,9%. Тренд наблюдается и сейчас. «У нас действительно стоит очередь из различных грузов на восток», — отметил Шило.

Комментируя ситуацию по экспорту товаров в рамках генеральных соглашений по аналогии с углем Кузбасса, замгендиректора пояснил, что в связи с большим количеством грузов пока просто не может взять на себя дополнительные обязательства: «Мы здесь потеряем маневренность. Думаю, что не будет большим секретом, если я скажу, что каждый день на восток мы не принимаем большое количество груза, которое остается на следующие сутки. Такая ситуация по Восточному полигону, поэтому мы бы пока не планировали заключать другие дополнительные соглашения на фиксацию каких-либо дополнительных объемов», — пояснил замгендиректора РЖД.

 

Источник: China-logist
25.05.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок