Грузовые авиаперевозки теперь по электронной накладной
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Грузовые авиаперевозки теперь по электронной накладной

Министерство транспорта России предлагает закрепить процедуру оформления электронных накладных в новых правилах грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новая редакция «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, ‎грузов и требований к обслуживанию пассажиров, ‎грузоотправителей, грузополучателей» направлена на расширение использования цифровых инструментов и Интернет-сервисов при организации грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Согласно документу, накладная может быть оформлена в бумажном или электронном виде. Во втором случае грузоотправителю (по его требованию) выдаётся квитанция на перевозку груза. Нынешняя редакция правил не содержит норм об электронных накладных.

Проект также прописывает процедуры использования электронных подписей при перевозке грузовых отправлений и получения груза с использованием электронной накладной.

 

Источник: Альта-Софт
06.10.2020

В России началось тестирование оформления электронных документов при автоперевозках

С 1 по 30 октября Минтранс России тестирует механизм оформления транспортной накладной и путевого листа в электронном виде в условиях реальных автоперевозок.

Ведущие грузоперевозчики отработают оформление первичных документов в электронном виде, а государственные органы – работу с электронными реестрами на мобильных устройствах в рамках проводимых проверок.

В ходе пилотного проекта будут отработаны различные сценарии оформления перевозки, такие, как замена водителя в рейсе, возврат груза, изменение пункта выгрузки. Проект также призван продемонстрировать практическую пользу цифровизации. Речь идет о сокращении финансовых затрат за счет отказа от бумажных носителей, при одновременной экономии времени благодаря упрощению документооборота и автоматизации проверок контрольно-надзорных органов.

Автотранспорт обслуживает «последний километр» и является обязательной составляющей мультимодальных перевозок, сообщает Минтранс России. Если говорить о масштабах, то на сегодняшний день сегмент охватывает более 50 тысяч автомобильных грузоперевозчиков, оформляющих около 3 миллиардов перевозочных документов в год.

«Данный проект является одним из самых важных в рамках цифровизации транспортной отрасли России (…). Мы планируем, что в дальнейшем после полной реализации проекта данные внесенных в реестр транспортных средств будут автоматически считываться камерами фото- и видеофиксации, которые установлены на дорогах, и передаваться в систему. Остановке для проверки документов будут подлежать только те машины, данные которых отсутствуют в системе», – сказал Алексей Семёнов, заместитель министра транспорта.

Как сообщает ведомство, основную роль в обмене данными между бизнесом и государством осуществляет прототип государственной системы, разработанный подведомственным Минтрансу ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».

«К прототипу государственной системы подключены логистические платформы и системы электронного документооборота. Это позволит им предоставлять новые коммерческие сервисы для своих клиентов по передаче данных о перевозке в государственные контролирующие и фискальные органы. Успешность текущего эксперимента обеспечит полный переход на безбумажный документооборот для автотранспорта и окажет положительное влияние на развитие мультимодальных перевозок, – сказал Виктор Парахин, заместитель генерального директора ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».

 

Источник: Альта-Софт
07.10.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок