Государство поддержит экспорт лекарств, возместив до 80% затрат на сертификацию отечественных препаратов за рубежом
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Государство поддержит экспорт лекарств, возместив до 80% затрат на сертификацию отечественных препаратов за рубежом

Государство поддержит экспорт лекарств

В рамках специальной программы планируется компенсировать до 80% затрат на сертификацию на внешних рынках медицинской продукции.

Экспортерам компенсируют до 80% затрат на сертификацию медицинской продукции. Такую программу поддержку готовят Минпромторг и Российский экспортный центр (РЭЦ).

«В рамках специальной программы планируется компенсировать до 80% затрат на сертификацию на внешних рынках медицинской продукции и, в зависимости от статьи расходов, до 50% – 80% затрат на сертификацию лекарственных средств», – рассказал вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский.

Производители фармацевтической и косметологической продукции уже пользуются госпрограммами по участию в выставках и патентованию. Так, в прошлом году РЭЦ оказал экспортерам поддержку по вопросам патентования на 4,2 млн рублей, организовал участие в выставке Arab Health и отраслевую бизнес-миссию в страны СНГ и восточной Европы (по итогам мероприятий заключено 63 контракта на сумму 204,3 млн рублей.

В 2020 году экспорт фармацевтической продукции превысил 1 млрд долларов (+24% к предыдущему году), рассказали в РЭЦ. Основные покупатели российской фармы – страны СНГ и Европа.

Источник: Альта-Софт
21.04.2021

 

Россия поддержит сертификацию отечественных лекарств за рубежом

В России запустят программу поддержки сертификации и клинических испытаний за рубежом лекарственных препаратов, которые производятся в России.

Ее реализация начнется уже в этом году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом 21 апреля рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, выступая на конференции, посвященной терапии будущего.

«Это будет совершенно новая программа, которую индустрия очень долго ждала», – сказал он.

По словам В. Осьмакова, программа принесет российскому фармрынку новые инвестиции. Они нужны для того, чтобы развивать индустриальное производство, в том числе генетических препаратов и технологий. Будущая фарминдустрия будет тесно связана с генетикой, подчеркнул он.

В Минздраве подтвердили, что в будущем, благодаря препаратам генной терапии, можно будет справиться с последствиями инсульта, заболеваниями нервной системы, скорректировать нарушения свертываемости крови, а также иммунитет.

Источник: Альта-Софт
22.04.2021

 

Правительство поддержит экспортёров лекарств и медицинской продукции

Компании, экспортирующие лекарства и медицинские изделия, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков.

Соответствующее постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за рубежом. Максимальный объём возмещения для производителей лекарств – 500 млн рублей за сертификацию одного продукта. Для остальных производителей – 50 млн рублей.

Получатель субсидии в свою очередь обязуется экспортировать зарегистрированный продукт на сумму, не менее чем в 10 раз превышающую размер господдержки. В случае с медикаментами это необходимо сделать в течение пяти лет после того, как получены все необходимые разрешения, в случае с медизделиями – в течение трёх лет.

В 2021 году на эту меру поддержки в бюджете предусмотрено 540 млн рублей. На 2022 и 2023 годы – 2,47 млрд и 4,32 млрд соответственно.

Принятое решение снизит издержки отечественных фармпроизводителей при выходе на внешние рынки, повысит спрос на российскую высококонкурентную продукцию и простимулирует рост несырьевого экспорта.

 

Источник: Альта-Софт
07.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок