Глава корпорации CIMC: контейнеров еще не хватает, но проблема будет решена к июню
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Глава корпорации CIMC: контейнеров еще не хватает, но проблема будет решена к июню

Проблема дефицита контейнеров после китайского Нового года начала сглаживаться, но все же их по-прежнему не хватает. Об этом журналисты CCTV Finance узнали из интервью с руководителем CIMC.

Май Болян, председатель правления корпорации CIMC (крупнейшего в мире производителя контейнеров и ведущего мирового поставщика логистического и энергетического оборудования), дал эксклюзивное интервью финансовой редакции китайского телевидения и ответил на вопросы, когда решится проблема дефицита контейнеров и какие новые возможности откроются перед логистической отраслью.

Как соотносятся спрос и предложение контейнеров? Отвечая на этот вопрос, глава CIMC Group ответил, что контейнеров по-прежнему не хватает, но сейчас ситуация все же не такая острая, как была несколько месяцев назад. CIMC Group работает без праздников и выходных. Отрасль увеличила ежемесячный объем производства контейнеров с 200 тысяч до 400 тысяч. По словам Май Боляна, основная причина нехватки контейнеров в том, что, помимо высокого спроса на китайские товары, значительная часть ящиков так и не вернулась из зарубежных портов. Глава CIMC Group прогнозирует, что ситуация с возвратом порожних контейнеров нормализуется к июню 2021 года. И проблема дефицита контейнеров будет решена.

Май Болян сообщил журналистам, что 95% контейнеров в мире производятся в Китае. При этом контейнеры китайского производства отличаются высоким качеством и низкой ценой. По словам главы CIMC Group, если его контейнер на 500 кг легче контейнера конкурента, это позволит перевезти в нем на 500 кг больше грузов. А если на его производстве удалось, например, сократить потребление энергии, то это позволяет держать более низкие цены.

CIMC Group изготовила свой первый контейнер 30 лет назад. До этого момента Китай импортировал 100% контейнеров. Сейчас все с точностью до наоборот. При этом в бизнесе CIMC Group контейнерное производство составляет только пятую часть. Компания также работает по таким направлениям, как автотранспортные средства, энергетическое и химическое оборудование, пищевое оборудование, оборудование для аэропортов. И, конечно, как логистическое предприятие. Дочерняя компания CIMC, Lengyun, была избрана правительством как одна из 28 транспортных компаний, которым доверено перевозить вакцину от коронавируса. Для транспортировки вакцин CIMC разработала специальное оборудование, Sea, Land and Air Energy, которое может держать температуру вплоть до минус 70 градусов по Цельсию. Как следует из названия, оборудование можно использовать на любых видах транспорта. Помимо доставки вакцин оно также будет использовано для транспортировки грузов холодовой цепи.

В 2020 году CIMC установила рекорд годовой прибыли. Ее новыми сильными сторонами стали концепции экологичности и защиты окружающей среды. Так, CIMC разработала инновационные экологичные решения для транспортировки цемента наливом и готовится переоборудовать все свои суда для снижения выбросов газов, загрязняющих воздух.

Май Болян с гордостью рассказал, что в активе компании сейчас находятся 24 разработанных ей продукта с лучшей долей рынка в мире среди аналогов. CIMC намерена довести этот портфель до 30 продуктов.

Что касается нехватки контейнеров, то проблема решается, в том числе и усилиями CIMC. Однако пока ставки фрахта остаются высокими. При этом, как заявили на днях эксперты рейтингового агентства Fitch, ставки уже являются неустойчивыми и следует ожидать их снижения в среднесрочной перспективе. Так как отрасль морских перевозок остается высококонкурентной.

 

Источник: ChinaLogist
02.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок