ФТС успешно протестировала систему спутникового слежения за грузами из Европы в Азию
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

ФТС успешно протестировала систему спутникового слежения за грузами из Европы в Азию

Первая партия из 37 контейнеров, прошедшая новым транзитным маршрутом Северная Европа – Азия через Транссиб, 20 апреля была отправлена из приморского порта Восточного в Республику Корею и Японию.
 
Федеральная таможенная служба успешно протестировала механизм отслеживания транзитных грузов, перевозимых из Европы в Азию через морские порты РФ, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.
Первая партия из 37 контейнеров, прошедшая новым транзитным маршрутом Северная Европа – Азия через Транссиб, 20 апреля была отправлена из приморского порта Восточного в Республику Корею и Японию. Новый маршрут позволяет сократить время доставки грузов между Европой и Азией более чем в два раза.
 
«Впервые перемещение контейнера через Россию новым маршрутом, включая территорию морских портов, контролировалось в режиме онлайн. 5 мая 2020 года 40-футовый контейнер компании Maersk с промышленной продукцией прибыл в порт «Восточный» (Приморский край). В Россию он был ввезен из Финляндии 20 апреля 2020 года через «Большой порт Санкт-Петербург». На контейнер были наложены электронные навигационные пломбы», – говорится в сообщении.
 
Уточняется, что путь контейнера по территории России занял 16 суток. В ходе эксперимента были протестированы механизмы сбора, обработки и передачи информации о передвижении контейнера, активации и деактивации пломбы, а также реагирования на нештатные ситуации. Информация о маршруте и состоянии электронной пломбы была доступна в онлайн-режиме всем участникам процесса перевозки.
 
«Дальнейшее применение системы отслеживания перевозок товаров на мультимодальных маршрутах позволит расширить транзитные возможности России, повысить скорость и безопасность таких поставок», – приводятся в сообщении слова первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова.
 
Новый маршрут действует в рамках пилотного проекта, который реализуют ФТС России и Maersk. Проект направлен на организацию оперативного оформления международных транзитных перевозок в составе контейнерных поездов по маршруту Европа – Азия и включен в глобальное линейное расписание Maersk под кодом АЕ19. Маршрут позволяет сократить время доставки грузов между Азией и Европой до 18-20 суток против 42-45 суток при традиционном морском пути через Суэцкий канал.
 

Источник: Альта-Софт
08.05.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок